![]() |
Відмінити реєстрацію маломірних човнів
|
Re: Відмінити реєстрацію маломірних човнів
-1:nizia: необхідно, щоб був порядок - ми ще не готові до цієї норми. Якщо відмінити реєстрацію, то 90% незареєстрованого перетвориться на крадене!!!!!!!!! Це суто моя особиста думка:ok:
|
Игорь ВБ, 25000 слишком большой порог. Просто не наберется столько заинтересованных людей.
|
Неплохо придумано! Вопрос в том, что это только проэкт закона.По информации будет напрален для доопрацювання.
К примеру: Стаття 37. Реєстрація малих і спортивних суден та суден для розваг 1. Реєстрація малих і спортивних суден та суден для розваг здійснюється у Судновій книзі України. Реєстрації в Судновій книзі України підлягають: моторні малі судна та судна для розваг, незалежно від їх довжини, які оснащені двигуном потужністю 12 кВт і більше; малі судна та судна для розваг незалежно від довжини, наявності та потужності механічного двигуна, які використовуються в комерційних цілях; спортивні судна, які використовуються у спортивній діяльності на судновому ходу. 2. Інші умови реєстрації суден у Судновій книзі України встановлюються Кодексом торговельного мореплавства України. 3. Порядок ведення Суднової книги України встановлюється центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сферах морського і внутрішнього водного транспорту. |
Я против отмены регистрации
|
Не всю регистрацию хотят отменить!
моторні малі судна та судна для розваг, незалежно від їх довжини, які оснащені двигуном потужністю 12 кВт і більше. Только те что до 12 квт. |
Регистрацию нельзя отменять!!!Другое дело, что ее надо максимально упростить и удешевить для маломерок до 4 м и10 лс.
|
А почему до 12 кВт, а не до 11? На 15 лошадях пустая Казанка (меньше 200 кг) если въедет в борт - мало не покажется. На воле наступит полный беспредел, не говоря о кражах. Какое-то глупое требование. Как можно отменять регистрацию транспортных средств представляющих повышенную опасность для хозяина, находящихся в нем и окружающих?
|
А я "за".
Лодок таких немного. И весь этот гемор с регистрацией стоил дороже самой лодки. |
Цитата:
Совсем мелкие маломерки, имхо, ближе к велосипедам, чем к другому, более серьезному, транспорту. Причем велосипедом управлять научиться даже сложнее, а при движении по дорогам общего пользования, рядом с автомобилями, опасность для водителя куда выше. Если отвлечься от управления велосипедом на 3 секунды, то неизбежно будет больно. На маломерном судне часто можно на минуты отлучаться от управления без каких либо последствий. Да только зря это все, на мой взгляд. Это все из области хобби и отдыха, денег в этой сфере нет, людей мало, каких-то политических дивидендов не получить, так что никому из тех, кто может повлиять на ситуацию это не интересно. |
Цитата:
Нужно не отменять регистрацию, а упростить процедуру, чтобы не драли в три шкуры разные ведомства. Вместо написания нереальных прожектов стоило бы поинтересоваться, с какого рожна такие деньги за техосмотр. Цена бумажки с голограммой переваливает за сотню баксов... |
Цитата:
|
Петиція необхідна не за відсутність реєстрації, а за її спрощення!!!!!!!:ok:
|
Цитата:
Петиции уже такие были и не раз. Более 2000 голосов не набирали. И здесь так будет. |
Цитата:
|
Ярослав JK, так и я о том жеж :) Регистрация и безопасность связаны примерно как теплое и мягкое. Гонять людей на трехметровых резинках с пятисильными моторами это не про безопасность. Гонять пьяных на гидроциклах это ближе, но их разве догонишь... :-))
|
Я за регистрацию ,но други мои ценник более чем неадекватный.Потому я зарегистрирую свою лодку потом когда будет доступно.А пока пусть буду так ходить.
|
Цитата:
|
Теплое и мягкое часто одна и та же субстанция. Если организм знает, что можно не регистрировать свое корыто, он с удовольствием наплюет на знание правил, на элементарную безопасность, на других участников движения. На все наплюет, зальет сливу и будет летать на всю тапку где и как захочет. К сожалению, такова наша реальность, пожалуйста не убеждайте меня, что у нас все граждане сознательные. Не поверю. Потому, регистрация пока обязательна. Бороться нужно только за упрощение и удешевление процедуры.
|
Законопроект про внутрішній водний транспорт два з половиною роки лежить в верховній раді. Там передбачено відмінити реєстрацію певних малих суден (до 4м, до 12кВт) приватного користування. Але, за бажанням власника вона передбачена.
Тож автор петції просто йолоп. Цитата:
Ну і шоб два рази не вставати, яким чином реєстрація судна впливае на дотримання судноводієм правил безпеки руху. ) |
Я не против регистрации но не за 7500 грн как мне озвучили .А правила я соблюдаю и как положено с желетами и права имеются.Вода ошибок не прощает.Пусть сделают доступно и я первым побегу регить.В селе не ворочаю миллионами и зарплаты не Киевские.(Почему машину оформить 750 грн а лодку дороже чем я ее купил?)
|
Цитата:
Все написане вами, це про вас і більше ні про кого. Нічого особистого, просто медичний факт. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B3%D1%96%D1%8F) |
Ярослав JK, не вяжется что-то. Как сейчас организмы плюют на все, заливают сливу и летают как хотят на зарегистрированных лодках? Откуда вдруг взялась связь регистрации с чем либо еще?
Цитата:
|
Культура хождения на лодке на прямую зависит от финасового благосостояния хозяина (лично мое мнение).Если на тебя прет Трекер с 300 л.с. мотором и ему все по..хй.то и регистр не поможет.И отдых на воде не надо асоциировать с водкой и грести всех под одну гребенку.
|
Цитата:
И всем как-то смотреть по сторонам и делать выводы. В своем время насмотрелся, чем чревата на воде анонимность. Господа, не занимайтесь демагогией. Посмотрите, что творят владельцы евроблях. Та же предпосылка, ни документов, ни владельца. Теперь попытайтесь меня убедить, что житель Украины попав на акваторию водоема претерпевает мгновенную мутацию лобных долей, эдакий фимоз, уменьшающий тягу к "почудить", если не побыковать. Фрейдисты... Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Я против отмены регистрации!!!
Ставил на учет лодку буквально 2 недели назад. 1. Отношение инспекторов крайне лояльное. 2. Сама процедура не сложная и не долгая. Ее просто нужно сделать как сейчас в МРЕО - 40 минут и техпаспорт на руках. Т.е. больше автоматизации, ее пока не делают, т.к. лодок значительно меньше чем авто. 3. Более того, я за регистрацию подвесных моторов в отдельную базу, с выдачей отдельного документа, для возможности смены мотора без замены всего документа на лодку. 4. Регистрация помогает в борьбе с воровством. 5. Цена регистрации великовата, но на фоне стоимости мотора и лодки адекватна, ее величина, кстати, обусловлена тем, что парк лодок относительно не велик, и регистраций мало, а службы то содержать нужно. |
Цитата:
1 Отношение инспекторов. Имеется различие в регионах и доходит до откровенного хамства. В Черкассах - как при советской власти у продавцов - вас много а я одна. 2. В регионах процедура долгая и сложная, все документы направляются в столицу, а по дороге могут просто потеряться. Ответственности никакой. 3 Отдельная регистрация моторов мне нравиться. Я бы не против иметь на мотор техпаспорт с возможностью покупки - продажи, вне зависимости от корпуса судна. 4 Пока не могу ответить, не знаю. 5. А вот цена регистрации не великовата, а неадекватна. Вы (MIG 29) сопоставляете с ценой вашего комплекта, а что делать человеку, который купил Барк 2,7 м, за 5,5 тыс. грн и Парсун 2,6 за 8 тыс. грн? Ему, блин, больше не нужно для однодневной рыбалки. Службы содержать? Ну да, им полгода делать нехер, а зарплату очень хочется и не маленькую. |
Цитата:
|
sergey71, так это же предмет роскоши. Катер, яхта, это же все, скорее всего, на нетрудовые доходы все! Надо раскулачивать, а то ишь!
|
Цитата:
Там до 10лс. |
Судьба всей этой каши та же, что и со "старыми" правами...
Еще для полноты счастья на юриста скинуться))) :-( |
Петиции , петиции ... Неужто остались ещё те , кто верит в то что эти петиции кем-то рассматриваются ? Кто-то видел чтоб хоть одну полезную петицию для простых реально воплотили в жизнь ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Але все одно бажаю бачити на галявині квіти, а не коров'яче лайно. Про виховання це ви правильно сказали. |
Цитата:
Лодкой человека можно научить управлять минуты за три. После этого он может всю жизнь провести на воде и никогда не иметь проблем. Если через три минуты обучения выпустить на дорогу человека на автомобиле или на мотороллере, то с большой вероятностью будут проблемы. С мотороллерами можно сравнить гидроциклы. Хотя гидроциклом все равно управлять проще и при прочих равных падение на одинаковых скоростях в воду и на дорогу, где другие участники движения, бровки, да и сам асфальт - это совсем разные вещи. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Збір за першу реєстрацію транспортного засобу = 7,62 грн за кожен метр довжини судна + 2,72 грн за кожен кВт потужності двигуна Технічний огляд Регістра Судноплавства = від 60 грн до ~1000 грн (розмір судна, наявність та потужність двигуна, ТО на який строк) Адміністративні послуги УкрТрансБезпеки 28$ для човна довжиною від 2,5 до 3,49 метра; 42$ для розмірів 3,5 - 4,49 м; 56$ для 4,5 -5,49 м; 70$ для 5,5 - 6,49 м; 84$ для 6,5 - 7,49 м; 140$ для > 7,5 метрів |
Цитата:
|
И почему они в валюте?
|
Согласно не помню или постановы или указа оплата по курсу на день платежа.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010