![]() |
Re: Відмінити реєстрацію маломірних човнів
Неужели и на нашей улице счастье? Возникает куча вопросов. Какие документы нужны, чтобы подтвердить собственность на судно? Как с мотором - он подлежит регистрации? Как быть с договором на РОПе, если теперь у лодки нет номеров? Что делать, если я вместо 25 сильного поставил пердунец, снимать с регистрации, или просто так кататься? Если судно зарегистрировано и вписываю мотор до 10 кВт, снимать с регистрации для отмены ТО, или на воде смотреть будут под чем идешь - маломощный ТО не потребуют? И т.д. Больше вопросов, чем ответов.
Может, кто-то из должностных лиц, которые читают этот форум, даст подробный ликбез? ПС Отмена ТО выглядит странно. При ТО проверяется в первую очередь обеспечение лодки. Наличие спассредств, пожарка, сигнальные огни и пр. хреновины, необходимые для относительно безопасного плавания. Если поставить маломощный мотор, станешь бессмертным? Или ограничат район плавания, тогда где эти нормативы? Как всегда, через жопу... |
Цитата:
Для рос-рынка были специальные моторы 9.9сил, чтобы не была нужна регистрация. А по факту это 15-сильные моторы где производитель искусственно их как-то ограничил. Естественно, умельцы там давно разобрались как это ограничение снять, а по документам они все-равно 9.9 и как потом доказать без комплексной экспертизы? http://materialy.kmu.gov.ua/c34703e1..._postanovi.pdf http://materialy.kmu.gov.ua/c34703e1..._tablitsya.pdf Увы, ничего не сказано про отмену ежегодного Т.О...:-( ( я то его всегда бы фактический и так делал, просто зачем мне кому то что-то доказывать) |
Re: Регистрация плавсредств.
Что-то выдали, а что - сами не понимают.
|
Пока еще нифига не понятно. Похоже, рано радуемся. В одних источниках заявили про отмену регистрации и ежегодного ТО (я аж пивом подавился), а оказывается, все-лишь упрощение регистрации, отмена ТО при постановке на учет. Курим и ждем, пока устаканится...
|
Цитата:
Еше неплохо бы сравнить с другими странами. Что то припоминаю что в Италии до 20 л.с какие то поблажки .А в Скандинавии тоже что то связанное с длиной лодки не требует ее регистрации.Если кто владеет более полной информацией как у них (за бугром) Интересно было бы почитать |
|
Цитата:
"Уряд підтримав пропозиції Міністерства інфраструктури щодо змін в порядку, якими передбачається скасування: обов’язкової реєстрації суден до 4 метрів оснащених механічним двигуном (двигунами) із загальною максимальною потужністю до 10 кВ у Судновій книзі України;" С какого рожна такие нововведения? Например - Неман-2 3,58 длина. 13 сил мотор пустая идет больше 30 км/ч. Впиливатся кому-то в борт, с кого спрашивать? Как эту лодку на РОПе поставить? Нет регистрации - украл, перекрасил и сказал, что мое. Как быть с правами на управление? Норму высрали, а на акты, регулирующие применение этой нормы, сил не хватило. Жесткий вариант - перевожу Крым на пердячий пар, под малый мотор. Покупаю по цене лома убитый корпус. Обрезаю шнобель на 45 см, ледаю а-ля "Утенок" (может, кто-то помнит такую лодку). На 10 км/ч ходовые качества заметно не изменятся. И что, можно положить на регистрацию? Мутный вариант. Тихонько на рыбацкой базе стырить "Язь". навесить что-то 3,5 сил и кататься, как на своем. Идиотизм, однако. Тоггда пусть вернут отсутствие регистрации для мапэдов до 50-ти кубов. Балаган какой-то, какой през, такие и законы... |
Интересно, что входит в спортивные суда? Как будут определять спортивность? :)
|
А вот хз ...
Водный моцык на 260 лошадок будет считаться спортивным, если участвует в соревнованиях? Вейкотаскатель 6 метров длинной? Яхта любая, только потому что экипаж участвует раз в год в гонках на приз Большой Бутылки? Я, гребущий, иногда, вокруг косы на "пелле" (4 метра 10 см) , могу считаться спортсмЭном , к примеру, готовящемуся к соревнованиям по народной гребле? Или номер не стирать пока? ))) :neznayu: |
Цитата:
Доколе мы это хавать будем>:-> |
А имхо моё - все правильно!
Я ездил на такой лодочке три года 3.20см И не пил не курил не жевал грибов даже не врезался. Может этот закон написан для нормальных людей и это правильно. А доки с комиссионки или магазина подтвердят что все не украдено. |
А мне все нравится и подходит. А так - всем не угодишь. Зато самостроевцам теперь будет нормально. Долгожданное послабление.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Как я это понимаю, купил новую лодку с бумагами, пришел регистрировать, ТО не нужно. А вот дальнейшие регулярные, будь добр. Но это не точно :) |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Скандинавія 10к.с. мотор без прав. |
Бу-бу-бу многим постоянно, что то не нравиться, что то не так
Что то сделали, кому то стало лучше, проще, дешевле. |
Цитата:
Інших варіантів просто немає. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
То есть, обязательную регистрацию для ПВХ отменили, но права на управление мелкомоторами всё равно нужны. Правильно ?
|
Цитата:
Лодка гребная\байдарка\итд (без мотора) = права не нужны, регистрировать не надо ( если она до 4 метра) Лодка с мотором ( меньше 4м, двигатель меньше 10Квт\около 13.6 Лошадиных Сил) = Права нужны, но регистрировать НЕ надо Лодка с мотором ( больше 4 метра или двигатель больше 10Квт\около 13.6 Лошадиных Сил) = Права нужны, Регистрировать надо
Если я ошибаюсь прошу меня подправить. Просто нету никакой легкой таблички где все на одной странице |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:45. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010