![]() |
Re: Відмінити реєстрацію маломірних човнів
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно же чтобы человек понимал, что обозначают буи, где судовой ход, как ходить/расходится и прочие немаловажные правила нахождения на воде. |
Цитата:
крім човнів з підвісними двигунами існують й інші плавзасоби)) думаю, привезти собі катерок з дизелем 10-12 к.с. під нові правила |
13 сил это чудесно.
У московии дилер лодочных моторов сузуки - возит 10кс в объеме 20кс. И это нормально все для потребителя - эта десятка 4х на глиссер выводит. Звонил нашему дилеру сузы в Украине - ответ обескуражил. Может у местечкового дилера мозги включаться - и на старость на воде народ катать будет без головняков с регистрацией и тех осмотр.! В Италию ямаха делает 40 в 60 голове. В московии сузуки делают 10 в 20 башке. :za: |
Цитата:
Мне вот тут давно одна мысля покоя не даёт - а может уже пора реальным экспертам таки попробовать выйти за рамки интернета и кухни ?:smuschenie: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят,вот уже не одна страница о том что появилось вот такое "классное" нововведение... я один неправильно понял текст,о том , что это касается первичного при постановке на учёт,при наличии сертификата и т.д. ....тоесть это если купил в магазине со всеми доками и сертификатами новую лодку и ставишь на учёт)ну как бы хорошо только надувасам мелким и усё...
нам то какая печаль???даже если и кастрировать казан,крым или прог,под размер 4м(смех и горе) то смысл?он то не новый и где я найду на такое чудо сертификат,даже если бы и до 6ти метров разрешили?наши тазики уже пенсионеры и таких доков нет!от слова вообще!так что ну упорядочили(типа) для магазинных,ну она то и так нульц,что там техосмотрить?это они себе работу облегчили,ну и пусть... а потом то всёравно при перепродаже понеслось как обычно... нововведение?да!но как всегда типа и неочём...:neznayu: создают видемость телодвижений и реформ,оправдывая своё существование...:-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
из серии а я тут,мне так удобнее,яж крутой,на папином кроссовке девочку выгуливаю,а вы тут ползаете под носом...отакие наши реалии,и покупные права... |
Цитата:
Не нужно спорить ради спора, все перекрасно знаем, что на воде творится, особенно что вытворяют владельцы незарегистрированных маломерок. Теперь давайте это узаконим. Я в принципе не против, но где взяли такие нормы, размерения, мощности и пр.? Они хоть раз на воду выходили? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Задушена бошка, то світова практика. І не тільки для того, щоб обійти обмеження закону, а хоча б для того, щоб одною моделлю закрити, наприклад ряд 10-15-20к.с. Ну а фокус "під роздушку" є майже у всіх. Та ж ямаха 9.9gmhs, відкрути гвинтик і отримай 15к.с. |
Цитата:
|
Цитата:
дивує 7.5 метровий катер з дизелем 10 к.с? |
Цитата:
|
Цитата:
відмінили реєстрацію до 10 кВт:lodka: |