![]() |
Re: Катер 5,5-6,0м.
Цитата:
|
Цитата:
|
С чего начинали, к тому и вернулись. То что предлагается на видео , очень похоже на Крым-4, переделывая свой катер я брал за основу, как раз компоновку именно той лодки о которой и зашла речь в последних постах. Но стоит все же помнить , что все Крымы-4 , более ни менее дешевы , именно по тому , что им всем уже по 20 лет, а значит говоря о чем то , что могло бы реально , на сегодняшний день заменить Москву-2 и Амур , ни как нельзя брать во внимание любой новый пластик или дюральку, хотя бы по той причине , что ценник между ними, ни как не сопоставим .:nizia:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если никто не сделает придется ходить на том что есть и клепать от сезона к сезону...:lodka:
|
Просто народ прикиньте сами трудозатраты, материалы, комплектацию и другое. Плюс добавьте к этому сертификацию в НАШЕМ государстве. И тогда поймёте откуда берётся такая цена на алюминиевые лодки. И ещё не забывайте, что каждый экземпляр - это, как бы поточнее сказать, ручной труд сварщика. В отличие от пластиковых лодок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не хочу сказать плохого об Игоре, он очень хороший человек, но у Игоря кредо - не продавать дёшево лодки. Но и хорошие вещи не могут стоить дёшево. Тут нужен подсчёт себестоимости.
|
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Посетил флагман отечественного алюмин.судостроения, но до творческого процесса так и не дошло(я туда , Они от туда:-P), получилась ознакомительная прогулка. Масштабы впечатляют,но столько лет нихрена не делали:sos::-]=-O%-}>:->"За державу обидно"-блин!.>:-> Выложу немного фото из музея завода:-P, часть мирной продукции.
|
Цитата:
|
Да. И калкан очень интересен. Игорь, а ты всё ещё в разьездах?:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Хороший серийный каютный цельносварной килеватый катер о 6 метрах не будет стоить меньше 140 тыс грн. И, имхо, мотор в 100 сил для него будет минимальным. Для уменьшения цены (до 90-100тыс., имхо) можно уйти к клепанной ДТ конструкции с максимально разумной автоматизацией производства. Что предусматривает дорогие основные средства и большую серийность выпуска - от тыс. ед. в год. Украина этот объем не скушает и на 1/10. Россия - может быть. При условии безпроблемного возмещения НДС при импорте и многолетнего положительного присутствия продукта на рынке. Большой завод, находящийся в руках частника может это сделать. Но - не будет. п.с.: Это только мысли - без расчетов, но основанные на собственном небольшом опыте. Буду рад ошибиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, даже не в этом первичный вопрос... Каким должен быть каютный 5,6? Каютой на носу? Каютой на корме? Миделе? Хардтопом? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010