![]() |
Катер 5,5-6,0м.
Так друзья, ПОМОГАЙТЕ:sos:. Встречался вчера с директором и конструктором одного из флагманов отечественного судостроения и озвучил я мысль о том что " не плохо было бы сделать лодочку, взамен Амуров и Москвы-2" то о чем Мы с Вами как то мечтали но чуть пошире, естественно с нормальной ценой, алюминиевый корпус. Я предложил взять за основу корпус Крым-4, сделать его в алюминии и в кокпит пластиковую вставку(сендвич), в зависимости от варианта исполнения , каюта, 2х консольный вариант, 1о консольный вариант(для покатушек), на мой взгляд с эстетической точки зрения и практической(удобство сборки) и мне лично нравится пластиковый кокпит(можно нагородить чего угодно и красиво), но корпус обязательно люминиевый. Как вариант можно взять за основу Аллюминевые катера ISLANDER STARCRAFT 191, под подвесной. Какие мысли, оч скоро надо что то решить, на рынке пока есть только UMC-600, но цена блин, да есче и надо наш продукт просчитать. Высказываемся!
Длина 19' /5.8 м Ширина 96" /244 см Вес (без мотора) 1525 lbs. /691.7 кг Пасажировместимость 8 /1200 lbs. /8/ 544.3 кг Водоизмещение (lbs.) 2000 lbs. /907.2 кг Высота борта 30"/76 см Ширина на транце 90" /229 см Ширина мин. 81 "/206 см Килеватость 18° http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...5&d=1277206566 |
Re: Катер 5,5-6,0м.
я бы высоту борта поднял до метра или хотя бы 90+ см.
|
И под мотор какой??? Я думаю было бы интересно под 115-140 л.с.
|
Игорь привет. Я общался недавно с Игорем ims, для тех кто не знает, это производитель лодок финвал. У него сейчас в разработке корпус 5,5 -5,6 (точнее не знаю) с возможностью каютного варианта. Килеватость 19. Мотор 115 сил. Точнее ттх я не уточнял. Но лодка обещает быть интересной. И возможно что в этом году мы ее увидим. Но есть одно но. Как сказал Игорь новая цельносварная лодка 5.6 длиной не может быть дешевой.Так что конкурентом Москве по цене ни одна новая лодка не будет.
|
Ну я вам хочу сказать и своё мнение.Предложенные 6 метров длинны и ширина 2.4-2.5 будут в самый раз...но мы опять приходим к мощности двигателя 100 и более сил...что влечет за собой расход., и стоимость самого мотора(тоже не маленькую). И опят возвращаемся к приличной стоимости всего комплекта.
Для себя(был бы выбор)брал каютный Амур(т.к каюта очень актуальна)с выносным транцем и т.д |
Цитата:
Мне кажется именно такая задача и стоит - на замену Амуру... |
Цитата:
Амуру бы, каюту переделать! ИМХО А вообще интересное предложение, ещё бы хоть примерный ценник увидеть!? :smuschenie: |
2 Игорь67 - продам недорого UMS-600 Cabin c мотором и лафетом - ...может быть:-).Если пойму что мне такое реально не надо - тебе звонить первому?
Под известным производителем ты имел в виду своего тезку ?Имхо с его подходом строительства ледоколов дешевле УМС не получится тем более с заказом пластика на стороне.А новый УМС - 600 с пластиковой вставкой довольно неплох - и по качеству исполнения показался мне намного лучше меньших моделей.Но скорее всего этому причиной то что люди раз в неделю как минимум приезжали в цех.Единственно как по мне - консоли малость вперед сместить надо - хотя тогда русалка из модельного агенства может позагорать непоместится:-). |
Как мне видится то лучше использовать готовый проект - у мен по быстрому созрело 2 варианта. Первый Бостонский китобой и второй - Север 620 Сидельникова.
1 Очень высока мореходность, остойчивость в статике ну и всё такое. Минус - нужна высокая энерговооружённость. Для лечения предположил бы ввести клиновидную лыжу 2 Маленькая жнерговооружённость, хорошая мореходность, доступный проект. Минус - их уже делает снаб.киев.юа. Можно немного расширить, бо в оригинале всего 220 см. Почему на такой катер никто не рассматривает установку стационара, например того же водомёта. Сам привод мы знаем сколько стоит уже, осталось найти компромисс по силовой установке, бо выискивать на разборках 2 литровые Субаровские движки не выход. Пока во такие мысли по быстрому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну Север 620 под 90 силами тулит огого. Так что можно его рассмотреть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал, спасибо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ценник Смокера канеша=-O, и понятно что ничего сверх затейливого в проэкте нет, однозначно- этот вариант будет просчитываться, но это к сожалению не Москва 2. Да Амуры и Москвы , по ценам к сожалению не сравнимы с новым катером:'( , вернее как то наоборот. Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот не плохой образчик в оговоренном размере(длина 6.3 м.
ширина 2.4 м.)Катер пластиковый Flipper 630 OC |
У темі 2 долучень
Как по мне вот интересный проект. "Суперкосатка" из 15 проектов Курбатова.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:44. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010