![]() |
Re: Катер 5,5-6,0м.
Цитата:
В цельносварном варианте 10т.у.е. каютная килеватая 5,6 лодка стоить не будет, даже если внутри каюты будет пусто. Пока, оценочно можно взять за определяющую минимальную цену в 115т.грн. без тентов аэраторов и прочего. С качественными комплектующими и дельными вещами, практичной отделкой кокпита и каюты. Итак, комфортный каютный комплект будет стоить от 25 до 30 тыс у.е. в зависимости от комплектации и мощности нового ПЛМ (ведь кто-то захочет поставить сюда и 140 лошадок). Хозяин, решивший вложить деньги в подобный комплект с двигателем, не будет брать пустую дорогую железяку и заниматься тюнингом. Имхо, ему нужен будет готовый продукт. Будет ли хозяин Москвы-2 пересаживаться на более длинную, широкую, и более мореходную лодку, стоимостью в эти деньги? |
Боюсь что не у каждого владельца Москвы-2 найдется 10-15 штук зелени чтобы доложить на новую лодочку. :-(
|
За 25-30 уже есть смысл к б.у. кросовкам присматриваться. Там уже и все прибамбасы есть и размеры нормальные и т. д.
|
Мы правильно сделали, что, хоть по верхам, но описали будущую лодку и только потом определились с ориентировочной ценой.
Чудес ценообразования не бывает: все что новое и дешево - изначально плохое. Для того, чтобы браться за разработку продукта, производитель должен быть уверен в сбыте. Возможно отсутствие ясности по этому поводу является причиной того, что такой продукт на нашем рынке не производится. |
Цитата:
Ключевые слова здесь БУДЕТ СТОИТЬ... как мо мне то НЕ БУДЕТ т.к. такие предложения УЖЕ ЕСТЬ как новые так и БУ... а стартовать проэкт производства такого катера с нуля... ШО ОПЯТЬ??? любой стартап жизнеспособен или за счет низкой цены или за счет инноваций... ни того ни другого ясен пень не предвидится (форма и эргономика столика в кокпите не в счет) Конечно хозяин (сегодняшний) Моськи не будет пересаживаться на такую лодку т.к. такие лодки есть в продаже, и соответственно если бы он (хозяин Моськи) хотел и мог то уже давно пересел бы. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому как я например не знаю альтернативы.... Мне почему-то казалось что конкурентов из цельносварного алюминия нет.... |
Цитата:
|
Мне тоже кажется что не все так плохо и катер такой успехом должен пользоваться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для того что бы понять будет ли пользоваться спросом обсуждаемая лодка при цене (база) 115000 грн. - нужно предложить готовый продукт , здесь как говориться "аппетит приходит во время еды". Я думаю, что далеко не все те кто заинтересован в подобной лодке, при обозначенной цене, заходят и уж тем более высказывают свое мнение в данной теме. По этому лучшим вариантом изучения покупательского спроса и возможностей потенциальных покупателей, есть - товар лицом.
|
Цитата:
Делаю тайм-аут до выхода открытой версии 5,6. Тогда уже и приду за дальнейшими каютными советами. После полугода метаний мыслями определился, наконец, с первичной компоновкой и общим тз. Бум расчитывать, что выбор сделан правильно. Спасибо M:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спал, кстати, вчера поперек. Прекрасно спалось - никакой неприятной качки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и рвать штаны в этом деле неразумно. Ведь не только торгаш-производитель хочет сразу получить законченный продукт. По ходу работы над проектом возникают новые идеи. А их необходимо совмещать с предложениями по комплектующим, которые есть на рынке - как на нашем, так и на западном. Работы добавляется, но... |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010