![]() |
Re: Поход Киев-Херсон.Регистрация экипажей
Цитата:
Ну и реально это агенство сейчас где-то на втором-третьем месте по уровню... P.S. Зал больше чем в УНИАН и лучше. |
Цитата:
хотя нашару дешевле:-) |
ТО RINO +100 шлюзы относятся к организации-ГП Укрводпуть,вышестоящая Минтранс.M:-)
|
Как говорится "без бумажки ты какашка , а с бумашкой человек" , чем больше разных бумажек будет тем лучше и тем больше шансов все же получить разрешение от МТ на льготный проход через шлюзы по маршруту следования. Кроме того в случае если удастся привлечь мас.медиа, то можно уже подумать и о спонсорах, которые облегчат нам жизнь на время осуществления данного мероприятия.
|
Цитата:
|
И у Игорька (Рино) тоже есть в каком то тематическом издании один из босов, говорил , что не откажет.
|
Всем здорова. Есть мысли, после встречи с участниками Похода Киев-Очаков с домика рыбака. Значится так.
По всему походу применяется туристический принцип, тоесть в поход берётся минимум снаряжения, только самое необходимое. Никаких генераторов, осветительной техники, газовых балонов, паяльных ламп и тд и тп. Вообщем небольшой список. 1) Из осветительной техники. Фонари диодные разных типов, кому какой удобный. 2)Спальные места Палатки , спальники, комплекты постельного белья. 3) По посуде каждый участник для себя комплект. Тарелка , чашка, вилка,ложка, нож. 4) Общий котёл, кастрюля. 5) Нужна бензопила, |
Вовчик, мы ведь еще на встрече определились, что на столько спартанский образ жизни, это черес чур. У нас в коллективе есть достаточно большие корабли и по сему , не на столько критичным становится немножечко больший вес , думаю, что все же бензоэлектро генератор, провода с лампочками для освещения лагеря, пару плиток с баллонами и еще какие то , какие сами решим, блага цивилизации , взять нужно. Я так думаю.
|
Я тоже против ПЕШЕГО туризма. Не так уж и много веса и места занимает все то от чего ты предлагаешь отказаться
|
без генератора както грустно будет )))
А че собствено совсем на легке в такой поход ? этож не на день и не на 2 дня ) |
Вова ты не прав ....., я без чумодана ну посто никуда,
а паяльная лампа и подавно, тем более я планировал биотуалет исчо... |
а Юра сегодня исче и парус придумал взять, механический , для
экономии топлива, вот :-P |
Цитата:
|
Из озвученных выше кораблей, например я так понимаю выпадает две Москвы,и Славы Крым. То у нас получается весьма неплохая загруженность. Ну для генератора х.. место найдём, ну а вот для других ,причандалов мне видится места маловато.Или нуна перераспределить экипажи, по тем лодкам которые есть, и потом из того исходить, сикоко получается места в каждой лодке. Учитывайте то что моторы в 60- и более л.с , реально не вытягивали на гребень волны, на некоторых ВДХ, вот тогда может показатся что ,,Чумадан,, можна было оставить дома, да и лампу тоже.:-P
По распорядку дня в походе, думается принять вариант, Димы. Один экипаж заступает, в сутки. Основновной приём пищи, Завтрак-Ужин, в Обед лёгкий перекус, и передача смены, другому экипажу. |
Цитата:
Кто озвучил?>:-( Про Крым я знаю, но про Москву!%OD |
Цитата:
Вовчику надо было еще пояснить - что чем больше шмоток, тем больше гемора при расположении лагеря и его сворачивании, при чем резко уменьшается время для отдыха, а усталость в свою очередь может привести, к нервозности, напряженности, а там и еще, не дай бог, к чему- нибудь и похлеще Тьфу-тьфу. Так, что участвуй, делись своим богатым опытом. |
Слава дык я ж и о том пишу, что минимализм,тур вариант. По той причине, что бы быстро и спокойно ставить лагерь, и убирать.Я потому мало вещей написал, а народ как вишь без чумаданов , ни-ни:-)
То.Андрей . Андрюха я извиняюсь если неправильно понял, но вродь при встрече было сказано, что для Москвы нагрузка будет большая, накорпус.Если нетак поправь. |
Олега без чумадана не представляю!!! :-D :-P
Тоо Андрей55, думаю, что на водохранилищах нагрузка на корпус будет ого-го! Как поведут себя заклёпки? :neznayu: |
По поводу похода, возьму на себя наглость, высказать пару рекомендаций.
Возможно, повторюсь, о том, что говорил при встрече, но не все были. Исходите из того, что лагерь нужно быстро поставить и быстро убрать. Иначе вы будете по 2-3 часа в день, тратить на это мероприятие. А в связи с этим, у вас будет меньше времени на сам отдых, рыбалку, экскурсии и т.д. Я, хоть и люблю комфорт и на рыбалку езжу на автодаче, никакого дискомфорта не ощутил. Зато получил кайф от рыбалки, от общения у костра под гитару, от заката и т.д. Каждому наверное свое. Вам выбирать. Но не забывайте еще один нюанс, что на ночь, если вы это все собираетесь оставлять на берегу, вам бы неплохо выставлять дежурного-охранника... Для некоторых людей, китайская сетка - это богатство!! Представте, на что они могут пойти, ради, например генератора. Или той же лампочки. Эт не смешно. Мы столкнулись и увидели этих шахтеров голодных.:-( При всем этом, нужно учесть еще одно обстоятельство, что если вы будете идти 10тью экипажами, вам непросто будет выбрать место для лагеря, чтобы удачно разместить в одном месте все 10 лодок. Ведь иногда будете прятаться от ветра или волны в небольшие бухточки. Посчитайте, сколько метров берега вам нужно, чтобы поставить 10 лодок, учитывая, что их нужно на ночь, растянуть на фалах. Кста, это тоже занимает иногда немало времени. И хорошо растянуть лодку, в ветер и шторм, эт важнее чем генератор. имхо. Не всегда удобен берег. для погрузки и выгрузки. Минимальное количество ходок лодка-берег. Надеюсь понятно выразился. Вы становитесь на одну ночь! будете разбивать каждый день солидный лагерь??? Не знаю, я б поменял это на общение с друзьями и природой. Иначе поход превращается в переход +установка-сбор лагеря. В противном случае. если просто ставить цель - ДОЙТИ ДО ТОЧКИ А, то нужно долететь до точки, за 2-3 дня и поставить галочку.. Все конечно имхо и не претендует на правильность. Но так как это было у нас - нам ВСЕМ понравилось. Да, забув. Если много места в лодках, то лучше взять больше пресной воды в запас и например картошки.:-) Вода, в день, на экипаж 5ти литровый бутель, уходил. Места занимает прилично и тяжелый. Кста. Водка или коньяк, рекомендую тоже брать с собой. И не в стеклянных бутылках! |
надобно определиться с остановками , как я понимаю
БЕЗчеловечных :neznayu: мест по реке НЕТ :dumaet: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010