Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кременчуг (http://forum.fregat.club/кременчуг/)
-   -   Длительность сезона навигации в Кременчуге (http://forum.fregat.club/кременчуг/7379-длительность-сезона-навигации-в-кременчуге.html)

Vodnik-D 13.03.2014 20:30

Re: Длительность сезона навигации в Кременчуге

Цитата:

Допис від slavakum1 (Допис 270687)
По поводу лодочьных, то все можно решить на собраниях, если есть какие то проблемы - решить коллективами станций, устранить все нюансы от которых зависит открытие той или иной станции.

Вообще-то лодочная, если не ошибаюсь, открывается после ежегодной приемки и выдачи УМРИ "Свидетельства о пригодности к эксплуатации" или какого-то подобного документа....
Так что может быть решение областной власти, а чиновник скажет " Нет" и шламбаум не откроется.
"Тележечников" это конечно не касается, ну так многие из них и так спускаются и плавают когда в голову сбредёт...

андрей пав 13.03.2014 21:38

Цитата:

Допис від bredley (Допис 270617)
Разговаривал с одним руководителем у которого в подчинении 3 лодочных станции в Крюкове под эгидой Вагон завода, обещал помочь, после обеда отзвонился и сказал что ничем помочь не может, все три председателя лодочных отказались подписываться под письмом ссылаясь на материальные трудности которые могут возникнуть при открытии сезона 1 апреля.
В общем пока что очень тяжело идет процесс, даже не думал что такое может быть.

У Радутного осталось 2 лодочных-отдых и 1(подмост) А 3(кострома) уже выкуплена и я там начальник.

Romix777 13.03.2014 21:57

Цитата:

Допис від андрей пав (Допис 270759)
А 3(кострома) уже выкуплена и я там начальник

Так нужен автограф))

slavakum1 13.03.2014 22:20

Цитата:

У Радутного осталось 2 лодочных-отдых и 1(подмост) А 3(кострома) уже выкуплена и я там начальник.

Так Андрей!!! Тыж за нас!!!:raspalcovka::hohol1::pioneerrr:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Vodnik-D (Допис 270735)
Вообще-то лодочная, если не ошибаюсь, открывается после ежегодной приемки и выдачи УМРИ "Свидетельства о пригодности к эксплуатации" или какого-то подобного документа....
Так что может быть решение областной власти, а чиновник скажет " Нет" и шламбаум не откроется.

Дак а я о чем!!!
Осмотреться, привести коллективом в порядок станцию и примут.:-(0)

ВинБот 13.03.2014 22:53

Цитата:

Допис від Vodnik-D (Допис 270735)
"Тележечников" это конечно не касается, ну так многие из них и так спускаются и плавают когда в голову сбредёт...

Правильно Владимир говорите;-)в прошлом году назывался документ-Акт оглядку бази стоянки маломiрних(малых) суден:smuschenie:,а в этом пока и не знают как будут принимать:smuschenie::neznayu:пока дали бумагу (открытие и функционирование баз для стоянки маломерного флота) готовим документы:smuschenie:говорят будут передавать на Днепропетровск:smuschenie::neznayu:,короче покращення или продолжение:smuschenie::neznayu:

Игорь Кр 13.03.2014 22:55

Цитата:

Допис від bredley (Допис 270711)
- Радутный В.Е.

На своей, на КРАЗовской я печать поставил, только что разговаривал с председателем лодочной Витязь зовут Сергей (возле Афин) он тоже от своего коллектива завизировал письмо. Сказал что мы его немного опередили он тоже хотел от имени своей лодочной через суд добиваться открытия сезона раньше мая. И еще Сергей подсказал один нюанс, в письме где говорится о сроках правильнее написать не 30 листопада, а "до ледостава" т.к. вода на реке твердой может стать еще до 30 числа и из-за этого письмо могут аргументировано завернуть.

Вот именно его сегодня вновь слышал. С его слов Полтава без его -добро- ничего не разрешит. И говорит не марайте ребята бумагу.
Будем пытаться. Авось и добьёмся.

bredley 13.03.2014 22:55

Цитата:

Согласен! Сегодня узнал об этом, говорят у Вас там изменения большие.

андрей пав 13.03.2014 23:03

Я конечно за,но хозяйство мне досталось не очень ухоженное,поэтому с понедельника начинаем приводить всё в порядок.В таком состоянии лодочную не примут.Первое собрание запланировано на 30марта.Андрей,звони,приезжай,помозгуем.Чем смогу,помогу.ноль 96215342восемь

Биос-Кремень 13.03.2014 23:28

Цитата:

Допис від Игорь Кр (Допис 270780)
И говорит не марайте ребята бумагу

Цитата:

Допис від Биос-Кремень (Допис 267773)
Дык, а другого и не остаецца ничего - если делать цивилизованным путём. Писать письмо, сопровождать его личными комментариями и просьбами (т.е. лоббировать в хорошем смысле слова), вникать в эту тему еще глубже (если будут технические барьеры всплывать) и....либо решим сходу либо опять в начало предложения, с той разницей, что возможно (если будут технические барьеры) что писать письмо (на втором и далее круге) будем уже в другую инстанцию - и так, пока не добъем "под ключ".

1. "Идущий путь осилит", "Под лежачий камень коньяк не течет", "Гуртом и батька легше быты" и тд. - короче надо делать, а там видно будет:-)

2. Есть и НЕцивилизованные методы - можем прийти и домой к какому-нибудь чинуше - в ластах, в спасжилетах, в масках, с веслами, якорями и баграми, вобщем "Водная самооборона" типа:-D , или привести чинушу на Майдан или устроить виче на данную тему:-) Шучу конечно, но в каждой шутке лишь доля шутки. Я в том плане, что чиновник должен не жопу отсиживать, а блага народу создавать (а не барьеры), так что если будут формально футболить, то тем самым будут переполнят чашу терпения народа.:-)

3. С другой стороны, в Евросоюзе всё заформализированно настолько, что без прав на рыбалку и ежегодных экзаменов на неё (на рыбалку) и без выкупленной лицензии - хрен ты спининнг "намочишь". Так как у нас раздолье - рыбач себе как царь, такого нету. Это я к чему: разумный уровень регулированности должен быть (нам анархия не нада), но именно разумный, а не тотальная бюрократия.

slavakum1 13.03.2014 23:38

Цитата:

Допис від андрей пав (Допис 270782)
Я конечно за,но хозяйство мне досталось не очень ухоженное,поэтому с понедельника начинаем приводить всё в порядок.В таком состоянии лодочную не примут.

У тебя там Игорь-Кр, активный парень, думаю и все остальные водомоторники если их попросить ради благого дела помогут привести станцию в порядок.

Игорь Кр 13.03.2014 23:46

Цитата:

Допис від slavakum1 (Допис 270798)
У тебя там Игорь-Кр, активный парень, думаю и все остальные водомоторники если их попросить ради благого дела помогут привести станцию в порядок.

Порешали в личке. Завтра думаю встретимся

D.J.Owl 14.03.2014 00:20

Цитата:

Допис від Romix777 (Допис 269085)
Все на сбор подписей!!!

А как свою подпись передать - куда-кому?

Игорь Кр 14.03.2014 00:31

Цитата:

Допис від D.J.Owl (Допис 270824)

По крюкову, можно мне или Славакум.

slavakum1 14.03.2014 00:59

Цитата:

Допис від андрей пав (Допис 270782)
Первое собрание запланировано на 30марта.

У нас 16 марта. Больше времени на подготовку бут:derevo1::koster::work:

bredley 14.03.2014 09:23

Цитата:

Допис від D.J.Owl (Допис 270824)

В Городе на каждый лодочной возле моста должна быть бумага для подписи, вчера Рома должен был развести. 100% есть на КРАЗовской я лично там вчера оставил.

Romix777 14.03.2014 11:58

Предлагаю в воскресенье, 16 марта, часов в 17 организовано встретиться, собрать до кучи все документы и выдвинуть делегата в Полтаву. Какие будут предложения?

Добавлено через 1 час 32 минуты
Предварительные результаты: Есть поддержка и печати 5 лодочных станций, в т.ч. обе Комсомолськие, также Комсомолськ собрал на данный момент около 300 подписей судовладельцев.

slavakum1 14.03.2014 19:11

Цитата:

Допис від Romix777 (Допис 270913)
Предлагаю в воскресенье, 16 марта, часов в 17 организовано встретиться

Предлагаю где то в центре, можно и пораньше, если не против:uchtiv:

Игорь Кр 14.03.2014 21:50

Согласен. Могу подстроиться, как удобно будет большинству.

Биос-Кремень 14.03.2014 23:45

Цитата:

Предварительные результаты: Есть поддержка и печати 5 лодочных станций, в т.ч. обе Комсомолськие, также Комсомолськ собрал на данный момент около 300 подписей судовладельцев.

Это солидная работа. Предлагаю определить адрес отправителя от нашей Громады. Т.е. письма-ответы (в случай чего) всем же подписантам не дадут, так что нужен скорее всего один какой-то адрес от нашей толпы.

Цитата:

и выдвинуть делегата в Полтаву

Если эта почетная миссия достанецца мне, то я сделаю следующие шаги: размножу в необходимом количестве наше коллективное звернення, отправлю его в письме (как положено) в оба адреса, сделаю координирующий звонок и взяв с собой копию, отправлюс на переговоры с Областной властью. Это я к чему = я готов, просто мне как и прежде нужно завершенное письмо в лапы.

slavakum1 14.03.2014 23:58

Цитата:

Допис від Биос-Кремень (Допис 271124)
просто мне как и прежде нужно завершенное письмо в лапы.

Руслан! Уважуха! Так давай в воскресенье так и сделаем. Встретимся на точьке ивсе передадим из рук в руки. Осталось только озвучить точьное время и место встречи:friends:

Биос-Кремень 15.03.2014 00:32

Цитата:

Допис від slavakum1 (Допис 271128)
Встретимся на точьке ивсе передадим из рук в руки.

Я "за"! Живу я на Бреста (почти что в центре:-) ) в частном доме, тачка два метра от жопы - прыг и я на точке. Но нужно определить адрес нашего отправителя, ну и собрать же всё докупы ж.

Игорь Кр 15.03.2014 01:08

Цитата:

Допис від Биос-Кремень (Допис 271140)
Я "за"! Живу я на Бреста (почти что в центре:-) ) в частном доме, тачка два метра от жопы - прыг и я на точке. Но нужно определить адрес нашего отправителя, ну и собрать же всё докупы ж.

Давайте конкретно решим, где встретимся. А там, по ходу всё определим.

Romix777 15.03.2014 09:29

Цитата:

Это я к чему = я готов, просто мне как и прежде нужно завершенное письмо в лапы.

Типография работает, письмо будет)))

slavakum1 15.03.2014 19:22

Предлагаю встречу организовать а районе ПЕНТАГОНА ближе к пролетарской в 16.00
Мой :telephon: ноль 67 девять 19272 ноль:privet:

Добавлено через 1 минуту
Сори!!! В Воскресенье 16.03.2014г.:uchtiv:

Romix777 15.03.2014 22:46

Давайте лучше в речпорту возле древних камушек. там поспокойнее. часов на 16

slavakum1 15.03.2014 22:56

Приняо:ok:

Romix777 18.03.2014 13:46

Документы сданы в обладминистрацию. Продвигайте кто как сможет

slavakum1 19.03.2014 00:16

Там Руслан Биос-Кремень обещал поспособствовать:telephon:

Биос-Кремень 19.03.2014 02:23

Цитата:

Допис від slavakum1 (Допис 272449)
Там Руслан Биос-Кремень обещал

Есть такое:-).

Цитата:

Допис від Биос-Кремень (Допис 267446)
мне на лапу лист, а я його толкаю

Цитата:

Если эта почетная миссия достанецца мне, то я сделаю следующие шаги: размножу в необходимом количестве наше коллективное звернення, отправлю его в письме (как положено) в оба адреса, сделаю координирующий звонок и взяв с собой копию, отправлюс на переговоры с Областной властью. Это я к чему = я готов, просто мне как и прежде нужно завершенное письмо в лапы.

Цитата:

Предлагаю определить адрес отправителя от нашей Громады. Т.е. письма-ответы (в случай чего) всем же подписантам не дадут, так что нужен скорее всего один какой-то адрес от нашей толпы.

Цитата:

Допис від Биос-Кремень (Допис 271140)
Но нужно определить адрес нашего отправителя, ну и собрать же всё докупы ж.

У меня все, как и было – в силе:happy:. Но судя по всему (насколько я понял из предыдущих постов) лист уже ушёл либо уже на месте, отсюда, если в моих потугах еще есть смысл, то тогда мне нужны исходные данные: дату отправления (получения, если его туда отвезли), номер регистрационный (входящий по ОДА или ОР), копию листа и т.д. Т.е. всё, чтобы его (лист) можно было легко идентифицировать из «толпы»

Romix777 19.03.2014 10:12

Цитата:

Допис від Биос-Кремень (Допис 272480)
тогда мне нужны исходные данные:

ОДА - відділ звернень громадлян - вход № Ко-05-12/462 от 18.03.2014
ОР - канцелярія обларади - вход. от 18.03.2014, тел. 56-47-64

Могу сбросить скан письма - тогда e-mail в личку

Биос-Кремень 20.03.2014 19:12

Докладываю, на основе телефонных переговоров:

1. Губернатор лично передаёт привет всей водномоторной Громаде Кременчугского региона;
2. Письмо-звернення он подписал и одобрил. Письмо пошло на опрацювання у видповидный отдел ОДА. Прямая речь: "Хай йиздять!";

Докладываю, на основе личной встречи:

1. Позиция Кременчугской судоинспекции - "всё решаем мы". Мы уже говорили об этом в посту ниже, вот:
Цитата:

Допис від Биос-Кремень (Допис 267758)
Почытав - доповидаю:

Есть риск что нас могут "фубольнуть" даже при самых-самых тёплых личных коммуникациях с людьми принмающими решения. Именно риск, а не все 100%. Если бы у руля был Удовиченко (которого я тоже знаю), то я бы сказал - нас 100% отфутболят и технология вопроса тут такова. А именно:

Облрада, на своей сессии, лишь утвердила (акцентирую внимание - утвердила) "Правила користування водними объектами", а разработчик правил, т.е. "хозяин" п.3.18. - есть Некий департамент державнойи инспекции з беспеки на води" во главе с Овчаренко Р.Л. (его не знаю). Т.е. облрада одобряет правила, которые сама не разрабатывает и не имеет полномочий на разработку подобных актов ибо это дело спецов, коими и являюцца эти инспектора с безпекы на води (во главе с Овчаренко). Полномочия облрады - утвердить или не утвердить. Возможно (мое предположение) облрада может попросить или ходатайствовать с просьбой о пересмотре этого пункта (3.18., проезд выше Крюковского моста), но решать (можно или нельзя это сделать) будут оте спецы (инспекция з беспекы, которые и разрабатывают правила). В свою очередь эти спецы "прикрывают жопу" нормативно-правовымы актами (это как правило Кодексы, законы, указы преза, постановы КМУ, настановы министерств и ведоств), яки регулюють питання безпеки. Такая причинно-следственная связь. Если уже эти спецы (инспекция) найдут капитальный пункт о том, что так делать ни в коем случае нельзя (переезжать мост выше) и это крайне опасно и т.д., то мы упремся в некий акт (закон, кодекс, постанову и т.д.). Ну тогда нужно будет штурмовать соответсвующий орган. Если кодекс или закон - ВРУ, если Указ - президента, если Постанову или Настанову (инстукцию) - кабмин, и т.д.
Моё мнение = нада давить и штурмовать ибо действительно время бежит и законы нужно адаптировать под текущие обстоятельства а не жить прошлым.

2. Как я понял, то тему открытия навигации с 1 апреля уже вентилировал (у судоходчиков) начальник лодочной "Ветеран" и уже от него к нам (на форум) зашла инфа о позиции судоходчиков;

Моё мнение:

1. Подождем как отреагирует Облрада и тогда всё станет ясно. Риск отфутболивания еще все-таки есть (имею в виду что Облрада футбольнёт), но мы ж в тельяшках:-)

slavakum1 20.03.2014 21:17

Цитата:

Допис від Биос-Кремень (Допис 272994)
1. Подождем как отреагирует Облрада и тогда всё станет ясно. Риск отфутболивания еще все-таки есть (имею в виду что Облрада футбольнёт), но мы ж в тельяшках

И не говори!!! Где наша не пропадала. Но мы сделали очень большой шаг :sm_capo: и будем надеяться што к нам прислушаются а ОблРаде! (((H)))

Сергей Вишня 21.03.2014 08:53

Посмотрите в свое свидетельство о пригодности малого судна к плаванию, синяя книжечка такая. Там есть формула класса, а в ней знак - Т2. Это означает, что эксплуатация судна, его оборудование и оснащение возможно в летний период в летней зоне. Т.е. с 1 июня по 1 сентября. Нужно еще благодарить что с 1 мая до 15 ноября разрешают и не будить зверя.>:->

Romix777 21.03.2014 11:11

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 273173)
Нужно еще благодарить что с 1 мая до 15 ноября разрешают

Может, им еще большое спасибо за то, что вообще разрешают??? И что такое летний период летней зоны? Откуда формулировка?
И спасибо от нас услышат лишь тогда, когда будет с 01 апреля по 30 ноября. И не иначе!!! И пусть не будят зверя

Сергей Вишня 21.03.2014 12:50

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Romix777 (Допис 273215)
...И не иначе!!! И пусть не будят зверя

Формулировка в ссылке на стр. 5. Летняя зона это как раз наша, а летний период и так понятно. Смотрим в собственное свидетельство о пригодности к плаванию. Успехов! :dash3:

sirroga 21.03.2014 23:59

Ребят я вот только сейчас заметил эту тему, хочу сказать спасибо за труд уже вложений в это дело. Очень надеюсь что все получится!!!!!

Игорь Кр 22.03.2014 00:16

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 273263)
Формулировка в ссылке на стр. 5. Летняя зона это как раз наша, а летний период и так понятно. Смотрим в собственное свидетельство о пригодности к плаванию. Успехов! :dash3:

Судя по Вашим постам, у меня сложилось мнение, что Вы один из тех чинуш, которые начали совать палки в колёса. Крышевание браков, приносит нехилые бабки. И открыв раньше навигацию, срывается сезонный заработок. А его так ждали!
Тоже при кормушке?

slavakum1 22.03.2014 00:22

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 273173)
Посмотрите в свое свидетельство о пригодности малого судна к плаванию, синяя книжечка такая. Там есть формула класса, а в ней знак - Т2. Это означает, что эксплуатация судна, его оборудование и оснащение возможно в летний период в летней зоне. Т.е. с 1 июня по 1 сентября. Нужно еще благодарить что с 1 мая до 15 ноября разрешают и не будить зверя.

Если кому не нравятся наши усилия, плавайте по (своим) правилам!!!!:rybak2:
Можете хоть один день в году посвятить отдыху с семьей на воде, поставить галочку и быть довольным:ura:
А нам этого недостаточно! Мы любим наш Днепр и хотим на нем проводить больше времени (если хто еще не понял).
Можно бало бы просто сказать - пацаны! спасибо! а не лить негатив!!!:-i

Биос-Кремень 22.03.2014 01:05

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 273263)
Формулировка в ссылке на стр. 5. Летняя зона это как раз наша, а летний период и так понятно.

Нормативная логика - ясна. Вполне возможно, что вопрос более раннего открытия навигации упрецца именно в этот барьер.
Если будет так, то не вопрос - будем сверлить дыру и в этом фолианте. Кстати, подача документа - удобная (я скачал себе в архив) и вообще-то нам для вооруженности необходим пакетик законодательных бумаг в этой сфере.

А у меня лично созрел вопрос: у меня лодка из Финляндии (Бустер), её позиционируют как очень надежное и практичное судно (и это так, я проверил уже за 4 года обладания) ну и климат у финов достаточно суровый и условия плавания не мёд (фиорды, камни, северные моря и т.д.). Я к чему - как у них регулируюцца сроки навигации, неужели у них ждут лета, неужели им хватает этих трех месяцев, неужели они там ждут пока вода не подогреецца до плавательной?? Думаю моя мысль понятна. Может кто знает как там у них в Северной но таки в Европе регулируют данный вопрос.

Сергей Вишня 22.03.2014 07:59

Цитата:

Допис від Игорь Кр (Допис 273429)
...Вы один из тех чинуш, которые начали совать палки в колёса.
Тоже при кормушке?

Не надо фантазировать на мой счет. Не по правилам это. Можно нарваться на адекватный ответ.
А теперь по теме. Прежде чем выдвигать инициативы надо досконально изучить вопрос. Тут одна проблема - холодная вода. В ней долго люди не живут. Поэтому и будет отказ. Хоть сверли, хоть не сверли дыру в Правилах классификации и строительства малых судов, так этот фолиант называется. Да и на лодочных будет засада вы у них полтора месяца "спокойной жизни" отнимаете. Будьте реалистами, а так мечтать не вредно. Кстати, тоже очень жду начала навигации, дни считаю.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0