![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вячеслав
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс2м Хонда 50
Дописи: 143
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Дорогие земляки! По форуму я вижу что в Киевском, Херсонском, может в каком то еще регионе, такого понятия как открытия и закрытия сезона навигации нет! Лед сковал реку - закрыли сезон, лед сошел - открыли сезон! Так а че у нас не как у людей? Обидно!
![]()
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
А что у вас не так как у людей??? не понятно что случилось!!!
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.621
Поблагодарили 16.083 раз(а) в 3.524 сообщениях
|
![]()
Порядок у них там ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
У нас сезон навигации открывается 1 мая а закрытие 15 ноября! Форумчане с Херсона на острова под елочьку выезжают, Киевляне выкладывыют видео как лодками лед ломают и т.д. Вот как у людей!!! И я бы так хотел. Да наверное и нетолько я...
Добавлено через 2 минуты
Как то так. Лодку может и незаберут, но проблем доставят.
Шо крылья? Вот НОГИ...!!! Востаннє редагував slavakum1: 07.02.2013 о 13:08. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Облсовет находится в Полтаве, а там р.Ворскла на которой и навигации наверное нет. Да и решение это было принято еще Бог знает когда и они по накатанной просто подтверждают прежние решения. А мы жывем на реке, рекой жывем, рекой дышым. Может общественность как то поднять или кто что посоветует ![]()
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
какие видите пути для решения данной проблемы? никто не придет и за вас не решит !!! п.с. под лежачий камень вода не бежит!!
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
По этому я и подымаю тему для того чтобы кто что посоветовал, да и "гуртом і батька легше бити". Я наводил справки, чиновникам невыгодно чтобы навигация длилась дольше - меньше работы, меньше проблем. Коллектив водомоторников большой, может у кого связи посерьезнее ![]()
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
|
![]() имхо: решать нужно здесь (Облсовет находится в Полтаве,), что бы она отменила свое постановление. Это нужно решать все в комплексе , как бы все вместе но в своей очередности: 1. обращаться с данной проблемой к своим депутатам что бы они поставили на голосование данную проблему что бы они могли выступить от имени стурбованых выборцив 2. В вашей области есть РОПы или стоянки и ... как они еще называются, от их имени, желательно от каждого отдельно, от каждого общества которое связано с водой на берегу (яхт клубы, гребные школы и т.д.) писать коллективные письма в облсовет, и отдельно каждый как физическое лицо 3. собрать водную братву с плакатами под обл.раду как обычно это результата не даст , а вот подогнать лодки с лафетами к обл раде и перекрыть к ней проезд уже решит проблему что бы первый зам вышел и услыхал Вашу проблему. а там и трасса киев -харьков рядом проходит могут и машины с лафетами на пару часов обломаться. самое трудное здесь организация: хохляцкий менталитет- все брызжут слюней а как коснется моя хата с краю или картошку копать то усрался ![]()
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
На собрании своей станции подыму данный вопрос, посмотрим что народ скажет
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Полтавщина, Комсомольск
Карапь: Южанка-2 + Т30
Дописи: 471
Поблагодарили 156 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]()
slavakum1, но для начала попробуйте прочитать "Аналіз регуляторного впливу
до проекту розпорядження голови облдержадміністрації „Про закриття навігації для маломірних суден на водоймищах Полтавської області”" здесь раздел 6. Визначення очікуваних результатів – метод аналізу вигод та витрат. И попробуйте аргументированно доказать что "Населення" от закрытия навигации(раннего) несет "витрати" и "Об’єкти впливу" не имеют перечисленных "вигод"... Попутно можете раскритиковать и другие разделы. К обсуждению могут подключиться все желающие. Востаннє редагував Vodnik-D: 08.02.2013 о 23:55. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
slavakum1 (09.02.2013)
|
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: МКМ + Parsun T30 FWS
Дописи: 464
Поблагодарили 140 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]()
Vodnik-D - он прав! Нужно сразу выучить правовую базу, а затем махать шашками над головой!!! Я, допустим готов выступить с протестом, но я не читал осново пологающих документов!!!
Получается такая шняга, что Головою ПОЛТАВСЬКОИ ОБЛАСНОЙ ДЕРЖАВНОЙ АДМІСТРАЦІІ : 1. Встановити термін закриття навігації для маломірних (малих) суден по Полтавській області – 1 лютого 2012 року. А на местах его расценили по другому??? У нас на месте нет такого "Фрегата" , или мы просто не хотим ни чем заниматься!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Закрытие сезона навигации маломерных судов путем издания соответствующего распоряжения облсоветом - это процедура, которая снимает с руководящих органов любую ответственность за ЧП которые произойдут на воде с маломерщиками после этой даты. Т.е. выехал кто-то нелегально на воду и попал в беду - это уже его гиморрой(сам ведь нарушил и пошёл на риск в опасных для судоходства условиях). А остановить "самоуправство" отдельной категории водномоторников практически нереально - никто не сможет проконтролировать ваш выход на воду за пределами официальных стоянок маломерного флота. Да и не загорать ведь эти "самоуправщики" ездять после официального закрытия навигации...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Я согласен с Vodnik-D и с Сергей Ч., нужно знать в первую очередь законы, первоисточьники и т.д. Дело в том что после того как я прочитал РОЗПОРЯДЖЕННЯ я понял что нас сделали как котят. Открылы навигацию 1 мая место 12 апреля, да и закрыли тоже с опережением графика.
Что касательно пункта 6: 1) население от раннего закрытия "витрати" несет моральные (например я бы еще долго с семьей выходил за грибами, на рыбалку да и просто оттдохнуть) 2) "Об’єкти впливу" выгоду имеют прямую - меньше браканов выслежывать и ганяться, ненужно устраивать проверки народа после ![]() 3) Об безопасности можно говорить долго но достаточьно просто сравнить сколько несчасных случаев происходит на нашых (фронтовых) ДОРОГАХ и сколько на воде. Водомоторник как и водитель в первую очередь сами отвечают за свои действия. Но разница в том что автомобилистов незаставляют ставить назиму свох лошадей в стойло, они сами решают выездать или нет... Я так понимаю что нам в первую очередь на нашых станцыях, РОПах и т.д. должны вывешывать "Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я голови обласної державної адміністрації" для привселюдного изучения, народ должен быть в курсе. А так действительно получается что РЕШЕНИЕ одно, а исполняется подругому. Vodnik-D еще раз спасибо за ссылку.
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Самодельная, МС-40
Дописи: 1.487
Поблагодарили 218 раз(а) в 131 сообщениях
|
![]()
Это есть. Но есть и более объективные предпосылки - спасательные средства которые предписано нам возить не могут спасти при низкой температуре воды. Объяснение это было давно, но запомнилось. А фактически поступаем так- ходим пока ходится, помня про суровость правил и законов. Иногда в январе мы с лодки, рядом люди со льда пытаются ловить. Олег |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
А вот что я еще нарыл: http://www.adm-pl.gov.ua/main/search...D+%D0%BD%D0%B0
Это подтверждение тому что нашым исполнительным службам (семь пятниц на неделе) неинтересно чтобы сезон навигации длился дольше.
Шо крылья? Вот НОГИ...!!! Востаннє редагував slavakum1: 09.02.2013 о 12:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
А что "заставляет" Вас выходить на воду в январе(декабре, феврале, марте, апреле)? Добавлено через 2 минуты
Это уже недоработка вашего руководства стоянки. Если не ошибаюсь, им это решение передают чуть ли не под роспись. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
А я очем говорю ![]() Руководству будем делать ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 12 (учасників - 0 , гостей - 12) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Открытие сезона 2012 | Lodochnick | Чернигов | 21 | 15.05.2012 10:01 |
Открытие сезона. | dimon | Охота | 46 | 05.09.2011 12:45 |
Запчасти на Вихрь в Кременчуге? | стрелец | Куплю, где купить | 2 | 20.03.2011 15:17 |
Закрытие навигации для маломерных кораблей | ВинБот | Другие вопросы | 22 | 14.11.2010 01:52 |
Закрытие сезона 2010 | stp | Общалка | 96 | 25.10.2010 12:16 |