Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Мотор для Крыма (http://forum.fregat.club/крым/149-мотор-для-крыма.html)

Бодя 16.11.2010 11:15

Re: Мотор для Крыма

Цитата:

Допис від yya-Юра (Допис 23445)
У нептуна по крайней мере цифра 23 максимально приближённая к реальности, (я про совковые моторы) и редуктор правильной формы. Если сравнивать нептун 23 с вихрём 25, так вихрь уступает.

А с Ямой 40 ещё не пробовали ??? Он взлетать должен :crazy_pilot: Максимум около 60 должен быть.

yya-Юра 16.11.2010 12:12

Пока нет, я её купил, три недели назад, всё нужно переделывать, начиная от рулевого и ......

Бодя 16.11.2010 13:43

Цитата:

Допис від yya-Юра (Допис 23448)
Пока нет, я её купил, три недели назад, всё нужно переделывать, начиная от рулевого и ......

Тогда с Вас отчёт в сезоне 2011г., очень интересно как Крым под 40-й ходит. Изначально я тоже хотел 40 сил, но меня отговорили, даже теперь понимаю почему:smuschenie: Рекомендовал бы Вам ещё подумать в межсезонье относительно наварки реданов на днище для улучшения управляемости, при такой мощности очень пригодится;-) И долбёж уменьшится!!!

A_Hill 16.11.2010 14:01

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 23457)
.....наварки реданов на днище для улучшения управляемости, при такой мощности очень пригодится;-) И долбёж уменьшится!!!

Хи..))
За подобные слова Юрия на одном сайте чуть не загрызли.. ))

yya-Юра 16.11.2010 14:08

У темі 2 долучень
Я вообще о 50 ке думал, просто 40 ка ямаха идет без трима, но решил остановится на 40ке.
А варить пока ничего не хочу, лодка весной красилась, (это пока, а там будет видно) , а сразу почему то об это не подумал. :nytik:

yya-Юра 16.11.2010 14:09

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 23461)
Хи..))
За подобные слова Юрия на одном сайте чуть не загрызли.. ))

Точно, было дело :-))

Бодя 16.11.2010 14:15

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 23461)
Хи..))За подобные слова Юрия на одном сайте чуть не загрызли.. ))

Меня тоже грызли и не загрызли, я не наваривал:-> и как выяснилось зря.
В итоге после поездки с Клубом в Страхолесье, когда впереди идущеие товарищи маневрировали между травой и меляками, а скорость сбрасывать и отставать не наш удел:-)), так в одном повороте так корму кидануло, вышла дальше носа лодки, пока выровнял думал в камышах буду =-O. В итоге минус одно весло %OD

Бодя 16.11.2010 14:18

Цитата:

Допис від yya-Юра (Допис 23464)
Я вообще о 50 ке думал

Это явный перебор %OD. Я смотрю на фото, у вас транец не самоотливной ???

yya-Юра 16.11.2010 14:24

Пока нет, я вообще не думал мотор менять, думал и нептуна хватит, но передумал, теперь транец буду переделывать.

Бодя 16.11.2010 14:31

Цитата:

Допис від yya-Юра (Допис 23470)
Пока нет, я вообще не думал мотор менять, думал и нептуна хватит, но передумал, теперь транец буду переделывать.

По любому и усиливать в добавок, так как 40-ка и если ещё 4т.,будет корму прилично притапливать. В моём варианте убирали задний диван, ставили нишу из бакелитки, в итоге на 15-20 см. увеличилось место в кокпите в длину.

yya-Юра 16.11.2010 14:49

Я Ваши фотки видел, добротно сделано, но я буду делать сам. Пока дело не дойдёт до аргона.

vital-777 18.11.2010 18:15

yya-Юра не боитесь 40 и никого не слушайте, если хотите совет или мнение. переговорите или созвонитесь с обладателем данного девайса (Крым - 40), Вам владельцы расскажут как и что. обычно в и-нете говорят "что это плохо, и это нельзя" - люди которые никакого отношения к этому не имеют, я когда брал на Крым меркури 40 с автомиксом и усилителем дифферента и наклона (в народе тримм) на сайтах баркаса, дома рыбака, мотолодка ру столько соплей пролито, что всем и не утрешь , типа 40 сил убьешься, зачем этот трим, автомикс спалит двигатель.Когда общаешься с этим человеком то у него оказывается совковый двигатель, и иномаркой он никогда не пользовался, но рассказывает как будто уже лет десять пользуется иномаркой. И все эти "советчики" которые ничего внятного сказать не могут, потому что ничего не знают, отписываются короткими фразами в одно максимум полтора предложения, и которое они гоняют друг другу покругу:'( А когда звонишь людям которые уже не один год пользуются этой моделью, то отзывы совсем другие:cool2: :happy:

yya-Юра 19.11.2010 13:39

Спасибо за отзыв.
Я 40 ки совершенно не боюсь, я про 50 ку думал.
Запас мощности мне развязывает руки, я в лодке могу сделать как мне нравится, а не думать , это ставить или не ставить потому что это лишний вес.

Шурик 19.11.2010 16:48

У темі 3 долучень
40-хорошо, но можно и 50:happy:
Ходили под 40, если подобран винт то его хватает с головой!

Andrey55 19.11.2010 21:06

Цитата:

Допис від yya-Юра (Допис 23464)
Я вообще о 50 ке думал, просто 40 ка ямаха идет без трима....

Под сороковкой не катался. Но моё имхо, ради трима можно подзадуматься над полтинником. Вещь обалденная.:super:
Но вот боюсь что посмотреть максимальные обороты для подбора винта не получиться.:->

Андрейкин 19.11.2010 23:00

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 23467)
так в одном повороте так корму кидануло, вышла дальше носа лодки, пока выровнял думал в камышах буду =-O. В итоге минус одно весло %OD

Богдан M:-)! Я шел за тобой и когда ты повернул влево а корма начала уходить вправо с такой же скоростью я думал что что то случилось с рулевым=-O=-O=-O=-O=-O а потом вспомнил что Крым то плоскодонка:-> и на душе полегчало:-)) но со стороны стремновато конешно:smuschenie: у нас по Десне если Крым то часто с 40 или с Вихрем

Highlander® 19.11.2010 23:13

Тем более, что в обычном крыме даже подобия киля нет(полная плоскодонка), как в крым-м

Бодя 20.11.2010 00:11

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 23755)
Богдан M:-)! а потом вспомнил что Крым то плоскодонка:-> и на душе полегчало:-)) но со стороны стремновато конешно:smuschenie: у нас по Десне если Крым то часто с 40 или с Вихрем

В добавок не большое количество спиртного убрала фактор страха :-)):neznayu:. За то понял что можно делать на Крыме, а что нельзя, вот поэтому я себе мощней мотор чем 30 не ставил бы. Была бы у меня 40-ка или 50, боюсь потерь было бы больше чем одно весло %OD, и конечно думать о реданах :ok:. А на Десне ведь течение конкретное и волны особой нет.

Highlander® 21.11.2010 09:09

На свой крым больше 30-и даже не расматриваю.

Садам 08.12.2010 22:30

У меня Крым и Хонда 20 для 4 человек с головой хватает передвигаться с места на место при средней скорости 35 км/ч.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0