Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   КРЫМ - 4 (http://forum.fregat.club/крым/310-крым-4-a.html)

Святовит 04.01.2011 14:52

Re: КРЫМ - 4

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 29792)
Вадим. а что не соответствует. Лодочка прикольная вышла, а то что из каютных плохие рыбацкие, так тут уж извините - или каюта или рыбацкая.

.............Ну а хотелось, что бы все сразу, вместе и в одном корпусе .

MC VOICE 21.03.2011 21:05

Здравствуйте! Спасибо за приглашение в Ваше общество крымоводов! Ваш Крым 4 действительно заслуживает огромной похвалы!!! Транец исполнен очень оригинально и разумно. С удовольствием прочитал всю инфу. Буду следить за дальнейшей судьбой Вашего крейсера. С уважением MC Voice!

Святовит 22.03.2011 10:21

...................Подходит время, когда природа и погода даст возможность заняться подготовкой лодки к сезону, а работа, на любой лодке всегда найдется. Рассчитываю со следующей недели начать доделывать, переделывать, улучшать, тюнинговать, ваять, ласкать в общем делать все что необходимо перед спуском на воду и после тяжелого первого сезона эксплуатации под подвесником.

2002serg 20.07.2012 12:01

кто подскажет . хочу себе Крым -4 . нашел 2шт. отдают обе за 4000гр . но состоянии у них у одной 4 дырки с кулак у второй одна. моторов нет. только баки и сапоги от водометов. они списаны с завода. как с документами не понятно. если смысл их покупать ?? Ответ в личку. Спасибо

stp 20.07.2012 12:11

Так бери Святовитовый. На шару же отдает...
Да еще и ЗНАМЕНИТЫЙ. Прошедший поход!

Михаил 20.07.2012 15:15

Цитата:

Допис від stp (Допис 128980)
Так бери Святовитовый. На шару же отдает...

Поддерживаю! По цене - НИКОГДА не найдете лучшего варианта.

прогресс 20.07.2012 16:46

Да лодка действительно заслуживает внимание да ещё,и за такую шаровую цену!!! Видел её в живую сделано с душой,и пониманием.:-):-):-)

F25 20.07.2012 18:30

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від прогресс (Допис 129034)
Да лодка действительно заслуживает внимание да ещё,и за такую шаровую цену!!! Видел её в живую сделано с душой,и пониманием.:-):-):-)

Белый лебедь :super::super::super::super::super::super::super::super:

dberegovoy 20.07.2012 21:18

Цитата:

Допис від 2002serg (Допис 128973)
нашел 2шт. отдают обе за 4000гр

2шт=4000грн если что готов выкупить второй!!!
или
2шт=4000+4000=8000грн.

А то мне становится уже интересно:-)

Хоть и в Крым4 не нуждаюсь но за такие деньги наверное бы купил пусть лежит (неспеша восстанавливать) Как бы посмотреть?

dan57013 15.09.2012 15:06

Привет всем владельцам Крым-4! Случайно нашел ваш форум,хотелось узнать мнения о продукции в производстве которой когда то сам принимал участие на заводе "Море" возле Феодосии. Наша бригада делала водомёты, редукторы, леерное,топливные баки и другие узлы и детали.Приходилось ремонтировать и переделывать водомёты и другие узлы. Так что если смогу кому то помочь советом буду рад. На всякий случай мой тел.0661807930

Святовит 16.09.2012 17:32

...........................Андрей большое спасибо за предложение, но должен заметить, что как раз именно то что вы перечислили и является слабыми местами в данной лодке. Корпус крепкий, долговечный и надёжный, всё остальное изначально не слишком удачное, а на сегодняшний день попросту и физически и морально сильно устарело и по моему глубокому убеждению, в ремонте уже не нуждается, а требует полной замены. Конечно же это только лишь моё личное мнение основанное на эксплуатации Крыма 4.

dan57013 18.09.2012 14:42

Привет владельцам Крым-4!Согласен с Вадимом катер морально устарел(он создавался в семидесятых под двигатель от Волги газ-21),да и некоторые детали и узлы конструктивно оставляют желать лучшего,но если брать новый соотношение цена-качество я думаю более менее приемлимое.У водомёта на этом катере небольшой потенциал есть,тем более,что он относительно простой и ремонтнопригодный.Мы под руководством главного конструктора этого катера переделывали водомёт под впрысковый более мощный газоновский двигатель 2.5л(поджимали струю на выходе,меняли шаг лопастей на рабочем колесе(гребной винт))результаты были лучше.А в общем этот катер даже новый требует доработок,приложения головы и рук.Всем у кого на этих катерах ещё стоит водомёт советую следить за зазором между лопастью рабочего колеса и стаканом в котором он вращается,как только зазор становится 1мм и больше тягово-скоростные показатели падают.Добивайтесь минимального зазора только,чтобы,рабочее колесо вращалось свободно.Старайтесь на мелководье резко не газовать,по нашим наблюдениям водомёт с "правильными" зазорами начинает поднимать всякую мелочь со дна с глубины 1метр (песок,камешки,ракушки и т.д.),что в свою очередь ,как,вы понимаете работает как абразив,а уж после "поимки" металла (проволка,тросы и т.д.) очень часто приходилось наваривать края лопастей рабочего колеса с последующей обработкой.По водомёту это основное.Что интересует спрашивайте,что знаю отвечу.На берегу Азова некоторые ребята имеют такие "Крымы",ходят за рыбой,таскают парашюты,да ремонтируют,да что то переделали,но менять пока,почему то, не собираются.С уважением ко всем форумчанам.

yya-Юра 20.09.2012 16:54

Цитата:

Допис від dan57013 (Допис 138439)
Старайтесь на мелководье резко не газовать,по нашим наблюдениям водомёт с "правильными" зазорами начинает поднимать всякую мелочь со дна с глубины 1метр

Так смысл водомета пропадает.

dan57013 20.09.2012 19:48

Юра,я имел в виду,резко не газовать с места ,если на ходу по мелководью то нормально.

равиль45 10.10.2012 08:08

dan57013
Добрый день. Пользуюсь крымом года 4.Из них 2 соит на берегу.По поводу двигателя и водомета больная тема.Можно по подробнее что бы улучшить ходовые качества.Двигатель поменял на 402 карбюратор 100 сил.Отьездил немного пришлость перебирать.Потому что все время полный газ.

Добавлено через 13 минут
Аможет продать его?

dan57013 12.10.2012 22:29

Здравствуйте!Равиль,почему всё время полный газ?Какую скорость развивает катер?В каком состоянии рабочее колесо(т.е. гребной винт),лопасти погнуты или нет?Какой зазор между лопастью гребного винта и стенкой стакана в котором он вращается?С таким двигателем катер ходит 40 - 45 км/ч.

равиль45 30.10.2012 11:48

Цитата:

Допис від dan57013 (Допис 143593)
Здравствуйте!Равиль,почему всё время полный газ?Какую скорость развивает катер?В каком состоянии рабочее колесо(т.е. гребной винт),лопасти погнуты или нет?Какой зазор между лопастью гребного винта и стенкой стакана в котором он вращается?С таким двигателем катер ходит 40 - 45 км/ч.

Потому что при скидывание газа катер падает с глисера.
В этом году по gps скорость максимум 42 км. в вдвоем.Лопасти не погнуты. Зазор убирал уже один раз с помощье наваривание.Сейчас зазор не замерял но кажется большой.Двигатель мне кажется низко оборотистый выдает макс. 3200.
Подскажи пожалйста по корпусу.В следующем сезоне нужно красить.Местами облупилась краска.На что нужно больше обратить внимание?

БОНДЫК 30.10.2012 12:24

Цитата:

Допис від равиль45 (Допис 142837)
dan57013
Добрый день. Пользуюсь крымом года 4.Из них 2 соит на берегу.По поводу двигателя и водомета больная тема.Можно по подробнее что бы улучшить ходовые качества.Двигатель поменял на 402 карбюратор 100 сил.Отьездил немного пришлость перебирать.Потому что все время полный газ.
Аможет продать его?

Зачем??? =-OХороший катер!!! Может есть смысл выбросить стационар с водометной установкой и поставить подвесной???:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=4753

равиль45 30.10.2012 14:08

На сколько? 80-100 сил? Все упирается в деньги. На катере хожу в сезон не много.Если посчитать сколько стоит подвесник и сколько бензина нужно отъездить на эти деньги.Хотя подвесник еще бензин и масло сьест.Да и ремонт моего двигателя стоит максимум 10 тыс. На подвеснике один подшибник на ноге столько наверное стоит?

Добавлено через 1 минуту
M:-)

dan57013 10.11.2012 22:12

Цитата:

Допис від равиль45 (Допис 146616)
Потому что при скидывание газа катер падает с глисера.
В этом году по gps скорость максимум 42 км. в вдвоем.Лопасти не погнуты. Зазор убирал уже один раз с помощье наваривание.Сейчас зазор не замерял но кажется большой.Двигатель мне кажется низко оборотистый выдает макс. 3200.
Подскажи пожалйста по корпусу.В следующем сезоне нужно красить.Местами облупилась краска.На что нужно больше обратить внимание?

Здравствуйте!Равиль,извиняюсь за задержку с ответом.Письмо твоё получил.По покраске корпуса я не особый спец.Этой работой занимался другой цех,другая бригада,но знаю, что раковины и сколы сначала чистят до "живого" слоя стеклопластика шарошкой,потом обрабатываются какой то едкой жидкостью не знаю как называется,но не ацетон.Потом замазывали эпоксидной шпаклёвкой (смесь эпоксидки,затвердителя и ещё добавляли для эластичности и прочности белый порошок очень лёгкий и "пушистый",наш химик-технолог его называл "аэросил"),после затвердения обрабатывали и красили.Ещё,если есть места с "открытой" стеклотканью не тяни с обработкой и покраской,иначе стеклоткань может начать портиться.По водомёту:между стаканом и лопастью гребного винта зазор нужен 0,3-0,4 мм.Если хочешь раскрутить винт больше можешь попробовать скруглить угол "входящей" кромки лопасти гребного винта радиусом примерно 80-100мм.,затем в этом месте лопасть нужно сточить по плоскости так,чтобы на краю остался радиус 0,8-1 мм.,и так все лопасти.Потом обязательно отполировать и отбалансировать.Часто такой способ помогал раскрутить гребной винт,но это при условии,что с двигателем полный порядок.А в общем 42 км/ч это его нормальная скорость.Дальнейшее увеличение скорости возможно либо за счёт облегчения катера,либо с помощью установки другого двигателя с большим крутящим моментом на 3000-4000 об/мин.,что умелые люди тоже делали,только в таких случаях вышесказанная переделка гребного винта не нужна.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0