Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Крым

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.03.2010, 12:57   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
Типово Re: КРЫМ - 4

А почему так категорично., он серийно выпускался под подвесной.
Прогулочный катер из стеклопластика "Крым-4п" с подвесным мотором

Назначение. Это скоростной катер с подвесным двигателем удобный как для обслуживания водно-спортивных мероприятий и развлечений, для путешествий и отдыха на воде, так и для служебных целей на реках, озерах и прибрежной полосе морей.

Конструкция. Корпус глиссирующего типа изготовлен из стеклопластика. Имеет открытый тент с развитым остеклением. В носовой части кокпит огражден ветровым козырьком с двумя стеклоочистителями. В кокпите находится 2 мягких кресла и кормовой диван на 3-х человек. Диван раскладывается для отдыха пассажиров в лежачее положение. На транце по левому борту закреплен трап с поручнями для выхода из воды на палубу. В кокпите при необходимости может быть установлен съемный столик.

Пассажировместимость. Пять человек располагаются в катерке на двух мягких сидениях и трехместном кормовом диване.

Тентовое устройство. Катер снабжен тентовым устройством для защиты от дождя, брызг и солнца. Тентовое устройство состоит из двух частей, закрепленных на трубчатой арке.

На катере может быть установлен подвесной бензиновый мотор мощностью до 110 л.с.

Топливный бак катера имеет объем 110литров.

Непотопляемость. При полном заполнении водой катер с двигателем находится на плаву на ровном киле.

Скорость, мореходность, комфорт этого катера позволяет эффективно его использовать.

КАТЕР "КРЫМ-4п"

главные измерения
Длина корпуса-5,5м
Ширина корпуса-2,08м
Высота борта на миделе-1,0м
Пасcажировместимость-5чел
Водоизмещение полное-1280кг
Осадка при полном водоизмещении-0,6-0,7м
Мощность подвесного бензинового двигателя-до 110л.с.
Скорость при полной загрузке-до 60-70км/час
Оригинальная конструкция реверсивно-рулевого устройства обеспечивает высокую маневренность и удобство в управлении. Съемные кресла с откидными спинками, раскладывающиеся в спальные места, позволяют менять планировку кокпита.
Святовит (17.03.2010)
Старий 17.03.2010, 16:09   #2 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях

Дима привет,почему я так категорично,потому что лично у меня был К4-стационар с водометом и порядковый номер на бирке где то в первой двадцатке\помойму\,так по качеству я тебе скажу не очень\мягко говоря\,а с подвесным не виделУ меня стояли 4 мягких раскладывающихся сидения и в кормме по крышке двига ,сидя управлять было не очень удобно,все хотелось привстать,забор воды в водомет,гавно,тока почистой воде,чиска-через инспекционный лючек-гемор,ну и так.......,а так вооще-синий с желтым корпус\перекрашивал сам\ на воде красавец
ВинБот зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2010, 23:27   #3 (permalink)
DSH
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: хожу на разных лодках, свою все еще строю, мечтаю о гидр
Дописи: 32
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
А почему так категорично., он серийно выпускался под подвесной. Прогулочный катер из стеклопластика "Крым-4п" с подвесным мотором
Назначение. Это скоростной катер с подвесным двигателем удобный как для обслуживания водно-спортивных мероприятий и развлечений, для путешествий и отдыха на воде, так и для служебных целей на реках, озерах и прибрежной полосе морей.
На катере может быть установлен подвесной бензиновый мотор мощностью до 110 л.с.
Топливный бак катера имеет объем 110литров.
Скорость при полной загрузке-до 60-70км/час

Да, Крым-4 для подвесника появился одно время в серии. Но их очень мало выпустили.
На рынке же в основной подавляющей массе присутствуют корпуса старой советской постройки.
По допустимой мощности указано верно. По скорости - думаю реально будет меньше 65 км/ч (62-64).
Старий 18.03.2010, 12:19   #4 (permalink)
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях

Планирую повесить на транец Хонду -115 л/с, думаю, что после соответствующей подготовки корпуса (усиление кормы и силового набора, изготовление транца и т.д.) он должен послужить верой и правдой еще не один год. Тем более , что корпус в очень хорошем состоянии, не убитый и я оценивая состояние приобретенных одновременно Бай лайнера - 1952 и этого Крыма - 4 склоняюсь к тому , что бы себе оставить именно Крым, хотя корпуса у них по обводам и по внешнему виду, ну очень похожи, если конечно не брать во внимание компановку внутреннего пространства, разницу в том , что у одного - каюта , а у другого рубка. При грамотном и самое главное - творческом подходе к вопросу восстановления и переделки корпуса, вполне можно сделать из Крыма-4 нечто очень даже интересное , а главное есть куда руки приложить (жаль только , что времени маловато для творчества).
.............Интересно то , что ряд лет тому назад, когда я брал свой "Амурчик" мне сватали и Крым-4, но тогда он мне показался слишком большим (громостким) , по тому и отказался, но как верно говорится : в катере , много места не бывает, вот теперь кажется , что если бы еще ну хотя бы метр-два добавить то было бы в самый раз, а за тем захочется еще чуть-чуть (ну вы же знаете как это обычно бывает) , в общем ни конца ни края этому не будет. В общем нужно вовремя остановиться и в дальнейшем попросту "протягивать ножки по одежке" позволяют финансы содержать большую лодку - ну что же при наличии желания "и флаг в руки" , а если нет - то не хрен и пыжиться.
Старий 19.07.2010, 21:06   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Юрий
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Крым 4
Дописи: 110
Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Допис від Святовит Переглянути допис
Планирую повесить на транец Хонду -115 л/с, думаю, что после соответствующей подготовки корпуса (усиление кормы и силового набора, изготовление транца и т.д.) он должен послужить верой и правдой еще не один год... При грамотном и самое главное - творческом подходе к вопросу восстановления и переделки корпуса, вполне можно сделать из Крыма-4 нечто очень даже интересное , а главное есть куда руки приложить (жаль только , что времени маловато для творчества).
.-D

Святовит! По возможности выложи фото процесса заделки отверстия водозаборника водомета,усиления кормы и силового набора. Спасибо!
Yuriy 65 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.07.2010, 10:21   #6 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Yuriy 65 Переглянути допис
Святовит! По возможности выложи фото процесса заделки отверстия водозаборника водомета,усиления кормы и силового набора. Спасибо!

..............В общем то в процессе переделки я очень многое документировал при помощи мобильного телефона и эти фото сохранены, на днях провел фото-сессию, уже почти готовой лодочки, где уделил внимание и днищу именно с тем местом где был водомет. Постараюсь на днях выложить все фото-материалы. Конструкция усиления кормы изготавливалась из квадратной трубы 50*20 мм, делалась рама и внутри + крепилась к продольным стрингерам (которые сзади изготовлены из дубового бруса и обклеены все тем же стекломатом) и снаружи вместе с площадкой для купания. Вынос снаружи получился 65 см. Днище и задний борт заделал листовой дюралью , а изнутри все залито эпоксидной смолой со стеклотканью. Силовой набор усиливался так же ст. тканью с эпокс. в три , а в некоторых местах и в 5 слоев. ПЛМ Хонда 115 установлен на свое место и вся конструкция, вместе с мотором, выглядит монолитно и на самом деле получилась очень крепкой. Это в крации общее описание того как я подошел к данному вопросу, хотя на самом деле решение вопроса по установке ПЛМ, можно осуществлять и другими способами, тут уж чистый полет творческой мысли с уклоном к просчету прочности, что крайне важно, учитывая то что корпуса стекло-пластиковые, да еще и далеко не "первой свежести". Как вариант, советую обратить свое внимание на заводской корпус с индексом " П " ("Крым-4П") там все сделано заводом производителем и наверное, просчитано по уму.

Востаннє редагував Святовит: 20.07.2010 о 10:25.
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.07.2010, 11:33   #7 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Юрий
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Крым 4
Дописи: 110
Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях

Еще раз спасибо, жду фото!
Yuriy 65 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.07.2010, 13:00   #8 (permalink)
Клубень

http://forum.fregat.kiev.ua/album.php?albumid=48
...........Надеюсь , что ссылка будет работать. К сожалению далеко не все фотки удается всунуть, но попозже создам отдельный журнал и выложу все с самого начала (надеюсь что получится).

Востаннє редагував Святовит: 26.07.2010 о 14:43.
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
masionas (26.07.2010), ВинБот (26.07.2010), Чехардон (26.07.2010)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Крым-3 тимоха Крым 64 16.08.2023 11:44
Мой Крым Highlander® Крым 400 27.05.2015 22:32
Отдых на озере Чокрак, Крым Святовит Путешествия по Украине 121 23.02.2011 21:49

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0