![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
![]() Разобрался. Не зная тонкостей, лохонулся. ![]() Я не знал, что в "дырку" для термометра надо наливать немного масла. А я одел силиконовый кембрик, чтобы не разбить. В результате термометр "сбрехал" и сработал клапан. Процесс происходил без меня, поэтому сам не знал всех нюансов. Всем спасибо за советы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Да, по поводу щуки...
Я бы делал по такому рецепту:
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Сказал(а) спасибо: 1.019
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Сема,подскажи,плиз.Мои родители делали сами тушенку почти год назад.Я на отдых прошлым летом брал несколько банок.В банке,видно,что куриное мясо почти без жидкости,то есть,мясо не плавает в "соусе".Свиду всё красиво,крышка вогнута вовнутрь,следов порчености нету.Вопрос: как долго сие произведение нужно хранить?Может в гараж в погреб?
__________________
Комфорт-не излишество,а полезность))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Я сторонник теории "Хранить не более трех месяцев, реализовать за полгода". Т.е. три месяца - с момента приготовления и до начала употребления, а 6 месяцев — это с момента начала поедания до мытья последней банки из партии. Т.е. 9 месяцев в общем.
Но по-хорошему, тушенку идеально хранить "от урожая к урожаю", т.е. не более полугода. Например, заколоть свинью на Пасху, наделать тушенки, и за сезон скушать ее в походах. До закрытия навигации. А там и следующее порося подоспеет... ну или куры те же.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Подолянин (19.03.2018)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Делаем уже давно в духовке, без автоклава. Ибо нагреть нужно не ниже 120 градусов, скороварка не вытягивает. В русскую рулетку не играю. В любой консерве, не дай Бог крышка проминается пальцем - без разговоров в ведро. Только варенье можно на вторичную переработку дрожжам скармливать
![]()
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: г Киев
Карапь: прогрес
Дописи: 51
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
мужики давно хотел написать, руки не доходили сам делал в духовке пока не купил одну тушонку и второй а точьнее уже третий год не парюсь, по причине тушонка бомба и цена просто шара,не примите за рекламу я этого человека вижу один раз в году беру сразу два ящика тушонки и заряженный на весь сезон, 0685284438 Олег берёш ящик доставка по Киеву бесплатно я брал последний раз осенью, ящик свинина и ящик говядина по 525грамм железная банка в ящике 24 банки,я брал по38грн шт но он говорил шо будет дорожать но не на много, позвоните узнайте но тушонка просто клас не пожалеете, если так телефоны нельзя писать извините администраторы,можете удалить сообщение.
|
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
ANRI-72 (19.03.2018),
Dimonchik (19.03.2018),
Fix (19.03.2018),
Gonivo (19.03.2018),
HIMRANT (19.03.2018),
MAZYA888 (19.03.2018),
Morgh_Olegovsky (19.03.2018),
Валера М (19.03.2018),
Иванович 1962 (19.03.2018),
Михаил (19.03.2018),
Шурави (19.03.2018),
Ярослав JK (19.03.2018)
|
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Щось давно не писали тут...
Посилання вже не працюють, застарілі. Мож, щось новеньке достойне на ринку автоклавів з'явилося? Ніхто не фільтрував?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Morgh_Olegovsky (26.08.2020)
|
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.794
Сказал(а) спасибо: 12.615
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
![]()
Тут в ФБ есть группа, где подробно описывают все процессы приготовления разных колбас, тушёнок и др. Может, что интересного найдёте!
![]() https://www.facebook.com/livonko/?ei...elhBJ&fref=tag
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#10 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Це для геть неуважних —
Рецепти та технологіі не цікавлять, цікавить якісний перевірений автоклав за розумною ціною. От, наприклад, такий варіант. Там і дорога нержа є, але є сильно привабливі "чорні" з серії "Че" та "УтЕХ"...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
|
![]()
Я дома в квартирных условиях делаю тушенку на обычной плите в скороварке из СССР)
Влазит 4 пол литровых банки. Время готовки 1,5-2 часа. Для себя и для нечастых рыбалок меня устраивает. Получается лучше , чем в магазине покупать непонятно что. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Сказал(а) спасибо: 3.124
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Смотря сколько сырья.
Есть же те кто держит, например, птицу (утки, куры и т.д.) все лето а осенью всех забивает. И тогда действительно нужен автоклав. Сергей, а какой принцип нагрева предпочтителен?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
sema (26.08.2020)
|
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Згоден, я теж робив в скороварці, коли треба було на декулька днів виїхати. Або просто в духовці, це теж працює. Навіть в мультіварці, є певні режими, в яких можна зробити щось схоже на "сніданок туриста". Але коли треба швидко переробити десяток качок, або бройлерів, або сотню перепелів, то тут вже "три-чотири баночки" не працюють. Позичав у сусіда, той сам зварив з балона. Але він помер, і діти розпродали все швиденько, я навіть не знав. Тепер треба негайно шукати свого, бо інакше качки мене з'їдять... :(
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
![]()
Раз шутку не поняли, то поделюсь секретом.
У меня самый простой автоклав на 28 банок по 0,5л. Делаю на туристическом газовом баллоне 5л. Для ускорения процесса, я обмотал бочку минватой и плотной фольгой. А воду перед процессом, заливаю слегка подогретую. Раз в пол-года покупаю в Степанцях и округе домашнюю птицу или договариваюсь о свининой лопатке, когда режут домашнюю свинку. Сейчас в ожидании говядинки. ![]() Делаю только для семьи. Честно говоря, один раз сделал из "Метровской" свинины, разницы во вкусе особой не ощутил, но слово "домашняя" возбуждает аппетит сильнее, да и на объеме в 15-20 кг разницы в цене особой нет. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#15 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Сказал(а) спасибо: 3.124
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
У КУМ-ца есть аппарат большой.
Он у них вскладчину на двоих. Попробуй выцыганить на несколько дней а потом до следующего раза будет время на подумать
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Ото ж мій випадок! ![]()
Зовнішній. Газ, надійніше. Бо є "туристичний" балон, 3х 50-літрових балонів, примус "Шмель", та багато чого. А електричний струм може зникнути у самий розгар процессу.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Та зрозуміли всі твій жарт, сере Петросяне-2, але ж тут пече в сраку, ще й смажений кугут нарізає кола поза спиною... ![]()
А складний і не треба нікому, окрім збоченців та перфекціоністів! ![]() Якщо купляв, кажи, де саме.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
sema (26.08.2020)
|
![]() |
#19 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
![]()
В прошлом году, почти вся консервация (не только тушёнка) пошла по женской линии из-за плохих крышек.
В этом году купил полтавские. Качество супер! Заодно испытал их чудо-закатку. Работает хорошо, но вся какая-то нежная из-за пластика. Позднее вставлю видео. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
|
![]()
Влад привет! А можно подробностей про чудо полтавскую закатку? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|