Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.02.2016, 18:11   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від A_Hill Переглянути допис
Если Влад подробно расскажет как и в чём варил, тогда можно будет поставить точный диагноз.
А пока предположения.
1.Неполная, неплотная набивка.
2. Варка в скороварке, без избыточного давления и непокрытия(недостаточного покрытия) водой банок.

Разобрался.
Не зная тонкостей, лохонулся.
Я не знал, что в "дырку" для термометра надо наливать немного масла. А я одел силиконовый кембрик, чтобы не разбить. В результате термометр "сбрехал" и сработал клапан. Процесс происходил без меня, поэтому сам не знал всех нюансов. Всем спасибо за советы.
Влад зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (22.02.2016), sema (22.02.2016)
Старий 22.02.2016, 13:34   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Да, по поводу щуки...
Я бы делал по такому рецепту:

Цитата:
Репчатый лук очистите от кожуры и мелко изрубите. Корень петрушки и хрена очистите, промойте водой. Порежьте корни хрена и петрушки на небольшие брусочки по 2–3 см каждый. Чеснок очистите. Банки простерилизуйте и начинайте укладывать в них приготовленные продукты. На дно банок положите лавровый лист, корни хрена и петрушки, несколько горошин черного перца, 1–2 зубчика чеснока. Затем начинайте плотно укладывать в банки рыбу и лук, чередуя их друг с другом.
Растительное масло посолите и поперчите, все тщательно перемешайте до полного растворения соли. Потом этим маслом залейте содержимое банок по самое «горлышко». Герметично закрутите банки крышками, которые не забудьте перед этим простерилизовать.
Приготовленные банки с консервированной щукой поставьте в кастрюлю с водой и варите в течение 6–6,5 часа, регулируя огонь по необходимости: вода в кастрюле должна основательно кипеть. После варки дайте консервам остыть при комнатной температуре, а затем поместите их в холодное, темное место.
Вам потребуется: щука — 1 кг, растительное масло — 600 г, чеснок — 5 зубчиков, корень хрена — 1–2 шт., корень петрушки — 1–2 шт., лавровый лист — 3–4 шт., перец черный горошком — 5–6 шт., репчатый лук — 2 шт., соль — 100 г, красный перец — 1/4 ч. л.

__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2016, 15:18   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Antonioni2007
 
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Сказал(а) спасибо: 1.019
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Сема,подскажи,плиз.Мои родители делали сами тушенку почти год назад.Я на отдых прошлым летом брал несколько банок.В банке,видно,что куриное мясо почти без жидкости,то есть,мясо не плавает в "соусе".Свиду всё красиво,крышка вогнута вовнутрь,следов порчености нету.Вопрос: как долго сие произведение нужно хранить?Может в гараж в погреб?
__________________
Комфорт-не излишество,а полезность)))
Antonioni2007 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2016, 15:36   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Я сторонник теории "Хранить не более трех месяцев, реализовать за полгода". Т.е. три месяца - с момента приготовления и до начала употребления, а 6 месяцев — это с момента начала поедания до мытья последней банки из партии. Т.е. 9 месяцев в общем.
Но по-хорошему, тушенку идеально хранить "от урожая к урожаю", т.е. не более полугода. Например, заколоть свинью на Пасху, наделать тушенки, и за сезон скушать ее в походах. До закрытия навигации. А там и следующее порося подоспеет... ну или куры те же.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Подолянин (19.03.2018)
Старий 22.02.2016, 19:12   #5 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Делаем уже давно в духовке, без автоклава. Ибо нагреть нужно не ниже 120 градусов, скороварка не вытягивает. В русскую рулетку не играю. В любой консерве, не дай Бог крышка проминается пальцем - без разговоров в ведро. Только варенье можно на вторичную переработку дрожжам скармливать
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2018, 22:29   #6 (permalink)
Участник
 
Аватар для Max617617
 
Псевдо: Максим
Звідки Ви: г Киев
Карапь: прогрес
Дописи: 51
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
Типово Re: Тушенка

мужики давно хотел написать, руки не доходили сам делал в духовке пока не купил одну тушонку и второй а точьнее уже третий год не парюсь, по причине тушонка бомба и цена просто шара,не примите за рекламу я этого человека вижу один раз в году беру сразу два ящика тушонки и заряженный на весь сезон, 0685284438 Олег берёш ящик доставка по Киеву бесплатно я брал последний раз осенью, ящик свинина и ящик говядина по 525грамм железная банка в ящике 24 банки,я брал по38грн шт но он говорил шо будет дорожать но не на много, позвоните узнайте но тушонка просто клас не пожалеете, если так телефоны нельзя писать извините администраторы,можете удалить сообщение.
Max617617 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ANRI-72 (19.03.2018), Dimonchik (19.03.2018), Fix (19.03.2018), Gonivo (19.03.2018), HIMRANT (19.03.2018), MAZYA888 (19.03.2018), Morgh_Olegovsky (19.03.2018), Валера М (19.03.2018), Иванович 1962 (19.03.2018), Михаил (19.03.2018), Шурави (19.03.2018), Ярослав JK (19.03.2018)
Старий 26.08.2020, 02:22   #7 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Щось давно не писали тут...
Посилання вже не працюють, застарілі. Мож, щось новеньке достойне на ринку автоклавів з'явилося? Ніхто не фільтрував?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2020, 07:18   #8 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Щось давно не писали тут...
Посилання вже не працюють, застарілі. Мож, щось новеньке достойне на ринку автоклавів з'явилося? Ніхто не фільтрував?

Это как - новенькое?
Тушёнка без мяса?
Или без банки?
Или не солить?
__________________
Завжди Вам раді!
lodka-steklo-tuning.com.ua
Влад зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Morgh_Olegovsky (26.08.2020)
Старий 26.08.2020, 10:02   #9 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.794
Сказал(а) спасибо: 12.615
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Тут в ФБ есть группа, где подробно описывают все процессы приготовления разных колбас, тушёнок и др. Может, что интересного найдёте!

https://www.facebook.com/livonko/?ei...elhBJ&fref=tag
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (26.08.2020), Morgh_Olegovsky (26.08.2020), vlad2002 (26.08.2020)
Старий 26.08.2020, 18:13   #10 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Влад Переглянути допис
Это как - новенькое?
Тушёнка без мяса?
Или без банки?
Или не солить?

Це для геть неуважних —

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
на ринку автоклавів

Рецепти та технологіі не цікавлять, цікавить якісний перевірений автоклав за розумною ціною.
От, наприклад, такий варіант. Там і дорога нержа є, але є сильно привабливі "чорні" з серії "Че" та "УтЕХ"...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2020, 19:59   #11 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Я дома в квартирных условиях делаю тушенку на обычной плите в скороварке из СССР)
Влазит 4 пол литровых банки. Время готовки 1,5-2 часа.
Для себя и для нечастых рыбалок меня устраивает. Получается лучше
, чем в магазине покупать непонятно что.
sonor@ua.fm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (26.08.2020), sema (26.08.2020), vlad2002 (26.08.2020), Шурави (26.08.2020)
Старий 26.08.2020, 20:09   #12 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Сказал(а) спасибо: 3.124
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Смотря сколько сырья.
Есть же те кто держит, например, птицу (утки, куры и т.д.) все лето а осенью всех забивает.
И тогда действительно нужен автоклав.

Сергей, а какой принцип нагрева предпочтителен?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
sema (26.08.2020)
Старий 26.08.2020, 20:51   #13 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від sonor@ua.fm Переглянути допис
Я дома в квартирных условиях делаю тушенку на обычной плите в скороварке из СССР)
Влазит 4 пол литровых банки. Время готовки 1,5-2 часа.
Для себя и для нечастых рыбалок меня устраивает. Получается лучше
, чем в магазине покупать непонятно что.

Згоден, я теж робив в скороварці, коли треба було на декулька днів виїхати. Або просто в духовці, це теж працює. Навіть в мультіварці, є певні режими, в яких можна зробити щось схоже на "сніданок туриста". Але коли треба швидко переробити десяток качок, або бройлерів, або сотню перепелів, то тут вже "три-чотири баночки" не працюють.
Позичав у сусіда, той сам зварив з балона. Але він помер, і діти розпродали все швиденько, я навіть не знав.
Тепер треба негайно шукати свого, бо інакше качки мене з'їдять... :(
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2020, 21:15   #14 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Раз шутку не поняли, то поделюсь секретом.
У меня самый простой автоклав на 28 банок по 0,5л.
Делаю на туристическом газовом баллоне 5л.
Для ускорения процесса, я обмотал бочку минватой и плотной фольгой. А воду перед процессом, заливаю слегка подогретую.

Раз в пол-года покупаю в Степанцях и округе домашнюю птицу или договариваюсь о свининой лопатке, когда режут домашнюю свинку.
Сейчас в ожидании говядинки.

Делаю только для семьи.
Честно говоря, один раз сделал из "Метровской" свинины, разницы во вкусе особой не ощутил, но слово "домашняя" возбуждает аппетит сильнее, да и на объеме в 15-20 кг разницы в цене особой нет.
__________________
Завжди Вам раді!
lodka-steklo-tuning.com.ua
Влад зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (26.08.2020), sema (26.08.2020), Евгений (Киев) (12.05.2021)
Старий 26.08.2020, 20:56   #15 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Сказал(а) спасибо: 3.124
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Тушенка

У КУМ-ца есть аппарат большой.
Он у них вскладчину на двоих.
Попробуй выцыганить на несколько дней а потом до следующего раза будет время на подумать
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2020, 20:57   #16 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Есть же те кто держит, например, птицу (утки, куры и т.д.) все лето а осенью всех забивает.
И тогда действительно нужен автоклав

Ото ж мій випадок!

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Сергей, а какой принцип нагрева предпочтителен?

Зовнішній. Газ, надійніше. Бо є "туристичний" балон, 3х 50-літрових балонів, примус "Шмель", та багато чого.
А електричний струм може зникнути у самий розгар процессу.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2020, 21:21   #17 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Влад Переглянути допис
Раз шутку не поняли, то поделюсь секретом.

Та зрозуміли всі твій жарт, сере Петросяне-2, але ж тут пече в сраку, ще й смажений кугут нарізає кола поза спиною...

Цитата:
Допис від Влад Переглянути допис
У меня самый простой автоклав на 28 банок по 0,5л.

А складний і не треба нікому, окрім збоченців та перфекціоністів!
Якщо купляв, кажи, де саме.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2020, 21:52   #18 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис



А складний і не треба нікому, окрім збоченців та перфекціоністів!
Якщо купляв, кажи, де саме.

Уже и не помню. Где-то в интернете, лет пять назад.
__________________
Завжди Вам раді!
lodka-steklo-tuning.com.ua
Влад зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
sema (26.08.2020)
Старий 11.05.2021, 11:48   #19 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
Типово Re: Тушенка

В прошлом году, почти вся консервация (не только тушёнка) пошла по женской линии из-за плохих крышек.
В этом году купил полтавские. Качество супер! Заодно испытал их чудо-закатку. Работает хорошо, но вся какая-то нежная из-за пластика.
Позднее вставлю видео.
__________________
Завжди Вам раді!
lodka-steklo-tuning.com.ua
Влад зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (12.05.2021), romandet (21.05.2021)
Старий 20.05.2021, 17:14   #20 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Влад Переглянути допис
В прошлом году, почти вся консервация (не только тушёнка) пошла по женской линии из-за плохих крышек.
В этом году купил полтавские. Качество супер! Заодно испытал их чудо-закатку. Работает хорошо, но вся какая-то нежная из-за пластика.
Позднее вставлю видео.

Влад привет!
А можно подробностей про чудо полтавскую закатку?
sonor@ua.fm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:40.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0