![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Тогда милости прошу твой рецепт, без гречки! Почему нет? Заодно укажи его региональное происхождение. Я могу сказать только за Киевскую, Черкасскую, Сумскую, Полтавскую, Винницкую, Житомирскую, Закарпатскую, Волынскую, Ровненскую, Харьковскую и Одесскую области (вродь ничего не забыл?) - где я в сёлах пробовал именно домашнюю кровянку. Мож, еще пару регионов забыл, но не суть: кровянку без гречки я видел только в магазинах. На вкус - омерзительно. Ах, да - ещё как-то в России угощали (Ярославская губерния, Угличский р-н). Не то пальто, хотя там было в тонких кишках и только сало (шпик)+кровь. Причём шпик был обжаренный с луком, и ещё они туда мясо добавляли (или фарш? Не помню). Добавлено через 1 минуту Вот, кстати, пара рецептов с Суперкука: Кровяная колбаса (способ 1) Ингредиенты: - 1,5 кг свинины соленой - 500 г крови сырой цельной - 100 г лука - 100 г чеснока, растертого с солью - 500 г шкурки с окороков и шпика, обрезки - 50 г специй разных Приготовление Шкурку от свиных окороков и шпика варить 0,5-1 ч, не остужая пропустить через мясорубку с тонкой сеткой. Обжарить в смальце с луком. Соленую свинину порезать на кубики 10х10 мм и варить до полного расплавления жира. Перемешать все с растертой кровью, солью и специями. Начинить кишечные оболочки (тонкие кишки). Варить 10 мин в кипящей воде, затем 60-90 мин при температуре воды 85-90°С. Охладить в холодном помещении в течение 12-24 ч, а затем слегка прокоптить холодным способом. Хранить в холодном помещении при температуре 2-4°С (непродолжительно). Кровяная колбаса (способ 2) Ингредиенты: - 100 г муки пшеничной - 100 г лука жареного в смальце - 100 г порошка горчицы - 10 г кориандра молотого - 100 г перловой разваренной на мясном бульоне крупы - 100 г разваренной овсяной крупы - 400 г свиного почечного жира (кубиками) - 1 кг крови свежей - соль - специи по вкусу Приготовление Перловую крупу варить не менее 4 часов до полного разваривания. Свиной жир вносить в смесь последним, мешать непродолжительное время. Начинять тонкие свиные кишки сразу же после смешения всех ингредиентов. Варить 40-60 мин при температуре 85-90°С до достижения температуры внутри батона 70-75°С. Охладить в течение 12-24 ч. Колбасу можно слегка прокоптить холодным способом, что увеличит срок ее хранения. Хранить при температуре 2-4°С (непродолжительно). Сами такое ешьте, если нравится! ![]() Добавлено через 2 минуты
Невнимательно читал: ![]()
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|