Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

 
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.07.2014, 02:24   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Маринованный виноград

Редкая по уникальности водочная закусь, которую мне "сосватал" один знакомый азербайджанец-шашлычник вместо солёных огурцов.
Любителям восточной экзотики рекомендую: это действительно вкусно, и как закуска под водочку, и просто как "настольное соление".



Впрочем, как и всё экстравагантное, на любителя — как солёные арбузы, например, или мочёные яблочки системы "Антоновка"...

Ингридиенты, даю на банку 0,5 литра:

300 грамм винограда без косточек (кишмиш)
1 стакан воды
15 мл уксуса (9%-ного), на ложки сами пересчитывайте...
1 чайная ложка сахара
1/2 чайная ложка соли
1/3 чайная ложка молотой корицы или кусочек (с ноготок мизинца) от коричной палочки
4 зернышка душистого (!) перца
2 гвоздичины
1/3 чайной ложки бадьяна
2 лавровых листа

Рецепт прост и незатейлив:
берем виноград с круглыми светлыми ягодицами, хрусткой мякотью и плотной толстой кожицей, лучше без косточек (кишмиш годится), моем, разделяем на веточки по 3-6 ягод в пучке. Моем и заливаем кипятком на одну минуту.

Готовим банки: стерилизуем и раскладываем специи. Я категорически не признаю емкость больше 0,5 литра , хотя люди маринуют и трёхлитровыми. В каждую банку накладываем виноград, плотненько, но не придавливая. Кипятим сахар, соль и воду, этим "маринадом" заливаем каждую банку до покрытия ягод, и туда же вливаем уксус. Закрываем, переворачиваем, укутываем хорошенько и до полного остывания не трогаем. Потом убираем в прохладное тёмное место.

Теоретически продукт готов через две, ну максимум три недели; но я его никогда не пробовал в это время, больше как-то в виде "зимней" консервации. Откроешь банку, вывалишь на тарелку, отщипнёшь ягодку, кинешь в рот... вкус солёный, аромат пряный, ни на что не похоже. На бутербродах или канапе-шках вообще обалденно смотрятся, да и уместны они там больше, чем оливки.

Пробуйте, кто любитель! Приятного аппетита!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  vinograd.JPG
Переглядів: 2667
Розмір:  53,1 КБ
ID:	66590  
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
abdyla_ (02.07.2014), AlexGrom (02.07.2014), diversant (02.07.2014), Fix (20.09.2018), Gonivo (02.07.2014), Gordey (20.09.2018), Grygorzim (02.07.2014), student (18.09.2014), vlad2002 (18.09.2014), Виктор 35 (19.02.2017), Малый (20.09.2018), Ромчик 777 (11.07.2014), РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (18.09.2014), Турист (02.07.2014), Шурави (18.09.2014)
 


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Как убить дикий виноград? Sedobor Строительство, ремонт 19 23.08.2013 14:20
судачек маринованный Чиз Кулинарный раздел 15 13.12.2011 22:47


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:00.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0