Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Кто и как делает домашний алкоголь (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/15171-кто-и-как-делает-домашний-алкоголь.html)

Andrey 09 07.04.2015 18:19

re: Кто и как делает домашний алкоголь

Честно говоря, мне самогон всегда сильно не нравился. Вплоть до того что пить я его всегда отказывался. Ну не идет он мне, от запаха сразу наступает фууууу...
Но не так давно, приблизительно пол года назад, один знакомый дал попробовать, колгановку и зубровку. Его батя делает. Уговаривал он меня долго, но в результате проба была снята. И я офигенно удивился. Мало того, что не воняет, так настоянная на различных травках имеет вполне приятный и мягкий вкус. И что интересно голова от нее на утро светлая... В общем с тех пор мысль завести себе аппарат для приготовления подобной вкусняшки поселилась у меня в голове достаточно прочно... Правда вот я совсем не умею это все делать и даже не имею не малейшего понятия о химии всего процесса. Все знания исключительно теоретические. И так же был бы весьма признателен если бы нашелся Гуру который обучил бы всем таинствам процесса

student 07.04.2015 22:11

Теории начитался, дегустации на пробовался. Из чужого правильного самогона настойки делал. Теперь надо самому первоисточник произвести. К стати собираюсь после пасхи распечатать боченок.

Турист 07.04.2015 22:23

Цитата:

Допис від student (Допис 351490)
Теории начитался, дегустации на пробовался. Из чужого правильного самогона настойки делал. Теперь надо самому первоисточник произвести. К стати собираюсь после пасхи распечатать боченок.

В этом деле все просто и сложно, только "практические занятия" набьют руку, если сравнивать примерно как в автошколе-сколько не изучай в классе теорию-сразу сев за руль не поедешь ;-):-)
А уходить от магазинной водки надо железно, из чего-бы не сделали ректификат (зерно,опилки,навоз и пр.) формула будет одна C₂H₅OH и не один химик не отличит из чего. Потому дистилянт (СЭМ,виски) наше всё и + к этому здоровая нация ;-):cool2:

student 08.04.2015 07:09

Нашел систему очистки, элементарно просто.
Каталог :: Доктор градус

student 14.04.2015 11:42

:-)
Лучший рецепт самогона из варенья
http://www.alcorecept.ru/samogon/bra...-samogona.html

http://www.youtube.com/watch?v=CwkQ6ax1dFQ

-Kosta- 14.04.2015 12:34

Цитата:

Допис від student (Допис 351585)
Нашел систему очистки, элементарно просто.
Каталог :: Доктор градус

Просто? С насосами и всякой фигней...
Просто это кувшин фильтр с самым дешевым угольным картриджем, почему именно самый дешевый потому как туда кроме угля ниче не насыпают :-)
Ну вообще надо делать сразу хороший самогон, из хорошего сырья, чтобы потом не углевать, а лучше сразу бренди, виски, кальвадос и прочие вкусности.

bethov 18.04.2015 19:45

Цитата:

Допис від student (Допис 351380)
Вадим Лебедев Не можно, а нужно! Ягоды придадут напитку аутентичный аромат, а сахар - повысит процент выхода продукта.

Я бы так категорично не советовал.Во всех дистилятах из ягод содержится большое количество метила.Сахар конечно экономит но здоровье дороже,Увлекаться этим не стоит.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від владленя (Допис 343885)
Я только недавно начал заниматься самогоном, (сегодня второй раз выгнал) Это Великолепный напиток. Рецепт у меня простой: с 6 кг.сахара 4 литра сема

Сразу хочу дать совет правильно расчитывать гидромодуль.6 кг сахара с выходом 4 литра это вообще не вариант.У меня сейчас на сахарном выход с 4 кг сахара 5,5 литра сэма 45%.Но у меня большой опыт.Поэтому нужно стремится на 6х6 хотя бы.Успехов!

Евгений_77 19.04.2015 11:46

Андрей, а может все-таки развить тему "зернового" сэма? Да и фотки эконом- аппаратов ( в плане электроэнергии) можно в студию....
Поскольку недавно приобрел гараж-тема становится гораздо ближе!)

shahter 19.04.2015 12:14

Ой, в Одессе минисиртзаводик организовывается.... И чего я в Киев ехал?:neznayu:
Нужно было сразу в Одессу%OD:friends::garmonist::russian:

Евгений_77 19.04.2015 12:31

Саня, заводик еще на уровне "мыслей"!)) но в Одессу милости просим!)))
После дембеля руки шешутся что-то хорошее сделать!)

bethov 19.04.2015 17:44

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 354048)
фотки эконом- аппаратов ( в плане электроэнергии) можно в студию....

Экономить сложно.Я на своем аппарате мощностью в 3 квт за час выдаиваю 4,5-5 литров,если понижаю мощность до 1,5 квт(для перегона виноградного сусла) эти литры уже за 2 часа .Чем меньше мощность тем дольше,а в итоге теже киловаты!Это ссылка на аппарат на котором работаю.

КТМОВ-- 19.04.2015 18:07

Нафига такие темы?:super: куда смотрят модераторы?:sos: Нос чешется, пульс учащается! Забанить всех зачинщиков!!!:-):-)):-)):-))

Евгений_77 19.04.2015 18:27

Медный не комильфо, ИМХО! Только нержа!)

vlad2002 19.04.2015 18:51

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 354063)
После дембеля руки шешутся что-то хорошее сделать!)

И на бычка поедешь??M:-)

student 19.04.2015 21:20

Сказали завтра будет подарок, там посмотрим какой. Фото выложу

Евгений_77 19.04.2015 23:25

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 354115)
И на бычка поедешь??M:-)

Блин, вроде на следующие выхи намечается, как ты узнал?:-)

bethov 20.04.2015 07:31

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 354111)
Медный не комильфо, ИМХО! Только нержа!)

Женя,ты бы это французам да шотландцам сообщил!А то они этого не знают и уже несколько столетий делают коньяк да виски на медяхе!:-D:cool2::friends:

Alexribalka 20.04.2015 13:49

Цитата:

Допис від student (Допис 343782)
В 4 литра охлажденной кипяченой воды добавить 2 кг сахара, 250 г водки и пол-литра пива. Стоит 12 дней. Выход — 5 л продукта без перегонки.

Стало интересно, не поленился. Стоит 11 дней- сладкая-пресладкая водичка, пахнет пивом. Такой продукт должен быть, или что-то забыли к рецепту?:'(

-Kosta- 20.04.2015 15:39

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 354353)
Стало интересно, не поленился. Стоит 11 дней- сладкая-пресладкая водичка, пахнет пивом. Такой продукт должен быть, или что-то забыли к рецепту?:'(

Дрожжи забыли :-))

Евгений_77 20.04.2015 17:04

Цитата:

Допис від bethov (Допис 354267)
Женя,ты бы это французам да шотландцам сообщил!А то они этого не знают и уже несколько столетий делают коньяк да виски на медяхе!:-D:cool2::friends:

Игорь, спасибо, буду знать, прошерстил пару тем, согласен, для сэма и его производных предпочтительней медь

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0