![]() |
re: Кто и как делает домашний алкоголь
У темі 1 долучень
Пользуюсь таким чудом. Иногда делаю двойной прогон, но между прогонами неделя выдержки.
И самое главное кроется в качестве браги! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, у кого-то в Киеве появилась в работе ректификационная колоночка, для получения чистого спирту? У меня скопилось несколько литров голов и хвостов, дистилляцией их не разделишь, а там оч. много чистого продукта, я отсекаю с запасом, по литру-полтора с бидона...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Андрей, а почему делаете паузу между перегонами? Какие методы очистки/фильтрации используете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Прогон без отделения (голов и хвостов), это по желанию 2. Полученную жидкость ставим на неделю отстоятся, по желанию можно добавить наполнитель для вкуса и аромата. У него конек с тмином. 3. На 4 день добавляет 0,5л молока 2,6% (нормального производителя). После того как осядет с периодичностью взбалтывать. 4. Обычный перегон с отделением голов и хвостов. |
Я тоже неделю даю между перегонами и после сортировки (разбавления до нужной крепости) перед углеванием. И есть важный нюанс - выстаивать нужно разбавленную до минимальной крепости, если между перегонами, то не выше 40%. И выстаивать в холоде, чем ниже температура, тем лучше. Даже после второго перегона в сортировке образуются какие-то медузоподобные структуры. Горилка становится намного мягче и с приятным запахом.
Разбавлять следует исключительно чистой водой (из фильтра обратного осмоса), после разбавления сортировку довести до кипения и поставить на холод. |
|
Интересный подход
|
Re: Самогонный аппарат!
Кто практикует сахарное сырье. Рекомендую вместо сахара покупать декстрозу (виноградный сахар). Мешок по 20-22 грн. кг. И применять специальные дрожжи с высокой резистентностью к спирту. Хоть и дороже, но результат впечатляет.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Но у меня в свою очередь вопрос. А где брать подешевле сахар и крупы для нашего хобби? |
Цитата:
|
Цена на декстрозу колеблется от 19 до 32 грн/кг. Все зависит от жадности продавца. Смотрите на пром, я брал в апреле, у кого уже не помню, там огромное предложение. Забивайте в поиск "декстроза, глюкоза виноградный сахар" Адекватная цена 20-22 грн, китайская. Мешок 20 (или 25, не помню) кг. Выход по готовому продукту примерно килограмм-литр.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010