Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Кто и как делает домашний алкоголь (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/15171-кто-и-как-делает-домашний-алкоголь.html)

student 16.01.2017 11:37

re: Кто и как делает домашний алкоголь

У темі 1 долучень
Пользуюсь таким чудом. Иногда делаю двойной прогон, но между прогонами неделя выдержки.
И самое главное кроется в качестве браги!

vital-777 16.01.2017 20:03

Цитата:

Допис від Shel (Допис 462762)
Лучше туда не ходить - выйти потом очень сложно%OD

не то слово:'(:'(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від stp (Допис 462726)
Могу отправить на почту.
Но рекомендую сначала посмотреть видео.
Там его на 22 часа.

Спасибо , наверное уже и не надо.

vlad2002 19.01.2017 12:27

Цитата:

Допис від student (Допис 462804)
Пользуюсь таким чудом. Иногда делаю двойной прогон, но между прогонами неделя выдержки.

Андрей, сколько стоит сие чудо?

student 19.01.2017 15:17

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 463498)
Андрей, сколько стоит сие чудо?

Честно не помню, но надо в нете поискать сейчас много такого есть

Max617617 20.01.2017 08:03

Цитата:

Допис від Shel (Допис 462762)
Лучше туда не ходить - выйти потом очень сложно%OD

просто заходить туда надо с конкретными вопросами, нашли ответ, записали себе в блокнотик и за дело, я например новичёк (чайник) в этом деле полный, вчера третий раз поставил брагу, но определился сразу, делаю на инвертируемом сахаре и пока не доведу процес до совершенства отвлекася не буду на другие, только когда второй перегон делаю, половину делаю с апельсином,лаймом, грейфруктом, мьятой, апельсин и лайм самые класные.

Ярослав JK 20.01.2017 10:39

Коллеги, у кого-то в Киеве появилась в работе ректификационная колоночка, для получения чистого спирту? У меня скопилось несколько литров голов и хвостов, дистилляцией их не разделишь, а там оч. много чистого продукта, я отсекаю с запасом, по литру-полтора с бидона...

VOLKOV 20.01.2017 13:42

Цитата:

Допис від Max617617 (Допис 463649)
просто заходить туда надо с конкретными вопросами, нашли ответ, записали себе в блокнотик и за дело, я например новичёк (чайник) в этом деле полный, вчера третий раз поставил брагу, но определился сразу, делаю на инвертируемом сахаре и пока не доведу процес до совершенства отвлекася не буду на другие, только когда второй перегон делаю, половину делаю с апельсином,лаймом, грейфруктом, мьятой, апельсин и лайм самые класные.

Так и делаю... Но в процессе изучения возникают новые вопросы, и пошло-поехало:*-)%*

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від student (Допис 462804)

Полностью согласен по поводу качества браги.

Андрей, а почему делаете паузу между перегонами? Какие методы очистки/фильтрации используете?

Shel 20.01.2017 15:34

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 463667)
Коллеги, у кого-то в Киеве появилась в работе ректификационная колоночка, для получения чистого спирту? У меня скопилось несколько литров голов и хвостов, дистилляцией их не разделишь, а там оч. много чистого продукта, я отсекаю с запасом, по литру-полтора с бидона...

До сих пор не нашел:neznayu:?Если что - высылай в Днепр есть у меня человек с таким агрегатом%OD:russian:.

Ярослав JK 20.01.2017 19:55

Цитата:

Допис від Shel (Допис 463724)
До сих пор не нашел:neznayu:?Если что - высылай в Днепр есть у меня человек с таким агрегатом%OD:russian:.

В Киеве такое ощущение, что прячутся. Или спиваются сразу после покупки:-) Выслать за разумные деньги не получится, легковоспламеняющаяся жидкость.:-|

Shel 20.01.2017 21:52

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 463774)
В Киеве такое ощущение, что прячутся. Или спиваются сразу после покупки:-) Выслать за разумные деньги не получится, легковоспламеняющаяся жидкость.:-|

Не проблема - декларируешь как незамерзайку для авто:neznayu:...

Ярослав JK 21.01.2017 07:44

Цитата:

Допис від Shel (Допис 463785)
Не проблема - декларируешь как незамерзайку для авто:neznayu:...

Можно попробовать. Литров 5 где-то есть, примерно 80% АС.

student 22.01.2017 08:49

Цитата:

Допис від VOLKOV (Допис 463700)
Полностью согласен по поводу качества браги.
Андрей, а почему делаете паузу между перегонами? Какие методы очистки/фильтрации используете?

Один друг дайвер опытным путем пришел к своему рецепту:
1. Прогон без отделения (голов и хвостов), это по желанию
2. Полученную жидкость ставим на неделю отстоятся, по желанию можно добавить наполнитель для вкуса и аромата. У него конек с тмином.
3. На 4 день добавляет 0,5л молока 2,6% (нормального производителя). После того как осядет с периодичностью взбалтывать.
4. Обычный перегон с отделением голов и хвостов.

Ярослав JK 22.01.2017 12:05

Я тоже неделю даю между перегонами и после сортировки (разбавления до нужной крепости) перед углеванием. И есть важный нюанс - выстаивать нужно разбавленную до минимальной крепости, если между перегонами, то не выше 40%. И выстаивать в холоде, чем ниже температура, тем лучше. Даже после второго перегона в сортировке образуются какие-то медузоподобные структуры. Горилка становится намного мягче и с приятным запахом.
Разбавлять следует исключительно чистой водой (из фильтра обратного осмоса), после разбавления сортировку довести до кипения и поставить на холод.

student 23.01.2017 10:23

student 10.02.2017 09:32

Интересный подход

Ярослав JK 12.06.2018 19:31

Re: Самогонный аппарат!

Кто практикует сахарное сырье. Рекомендую вместо сахара покупать декстрозу (виноградный сахар). Мешок по 20-22 грн. кг. И применять специальные дрожжи с высокой резистентностью к спирту. Хоть и дороже, но результат впечатляет.

@lexandr 13.06.2018 08:42

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 522168)
Мешок по 20-22 грн. кг

Это ж какой мешок? на проме 742 грн мешок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 522168)
Кто практикует сахарное сырье. Рекомендую вместо сахара покупать декстрозу (виноградный сахар). Мешок по 20-22 грн. кг. И применять специальные дрожжи с высокой резистентностью к спирту. Хоть и дороже, но результат впечатляет.

По подробнее пожалуйста :-)

stp 13.06.2018 08:45

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 522187)
Это ж какой мешок? на проме 742 грн мешок.

Вот нашел объявление двухдневной давности. Не покупал.

Но у меня в свою очередь вопрос.
А где брать подешевле сахар и крупы для нашего хобби?

@lexandr 13.06.2018 09:29

Цитата:

Допис від stp (Допис 522190)
А где брать подешевле сахар

у нашего клубня oleglena

Ярослав JK 13.06.2018 10:37

Цена на декстрозу колеблется от 19 до 32 грн/кг. Все зависит от жадности продавца. Смотрите на пром, я брал в апреле, у кого уже не помню, там огромное предложение. Забивайте в поиск "декстроза, глюкоза виноградный сахар" Адекватная цена 20-22 грн, китайская. Мешок 20 (или 25, не помню) кг. Выход по готовому продукту примерно килограмм-литр.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0