![]() |
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Думаю можно, только выдержку больше делать. ИМХО
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
vlpelyh, а зачем Вам два сухопарника?
Гоню с одним, тоже делаю две перегонки, качество на высоте. Сам "казенку" не пью уже больше года. |
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Тонкости национальных напитков. В 2015 году была попытка сделать этот напиток, переработали в троем 200 кг отличных яблок, на выходе 3л напитка.
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
У темі 1 долучень
Чистый виноград. С 40 л бидона почти 9 литров крепость после смешивания выхода 48%:garmonist:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Аки слеза, Сергей вы бы рецептик выложили а не фотками хвастались
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Братуха, и тебе не спится, токо вспоминали у нас о нашем лете, а АППарат будет и на острове:*-)%*
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
У темі 1 долучень
Мой аппарат
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Продолжение темы КАЛЬВАДОС
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Коллеги. Я отвечаю за слова, возможно даже подпишутся уважаемые люди, которые дегустировали продукт. 1,5 метра медной трубы навиваете на 100 мм оправку. Это называется пленочная колонна. Ставите перед аппаратом. Обдув спирали вентилятором, регулируете по выходу, в процессе все поймете. В итоге - головы отделили, хвосты остаются в барде, заканчиваете ганть при 98С в баке. Тело даже с первого перегона 80% об. Второй перегон 85%об. Все сивушные масла остаются в барде. Шикарная и очень полезная для здоровья аквавита...
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
Только надо понимать что такие конструкции для сахарного сема, для ароматных дистилятов типа чачаи лучше что-то по принципу аламбика с выходной крепостью 60-70%. |
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
Я не понял о чем ты говоришь (Всю жизнь думал, что если к навитой трубке цеплять еще детали, это сложнее, а оказалось на оборот), но классическая пленочная колона это трубка прямая и если длина не позволяет то с дефлигматором, зачем её скручивать мне непонятно, и как её скрученную потом внутри чистить тоже, прямую обслуживать проще. |
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Трубка медная, диаметр 15 мм. Водопроводная мягкая медь. Прямая - это не лучший вариант пленочной колонны, полтора метра бывает и некуда засунуть. Спираль стоит ветрикально, все, что на стенки осядет и не испарится в кипящем слое, стекает назад в куб. Очень желательно на выходе перед холодильником установить термометр (цифровые доступны и стоят небольших денег). Обдувать вентилятором. Не сильно, иначе все будет стекать назад. Выбрали нужную мощность (у меня 30 л бидон на крейсерском режиме 1 кВт) и либо двигать вентилятор, либо регулировать обороты, обдувом добиться средней температуры на выходе для голов - 75С, для тела 80С. По разным причинам температура может "гулять", что вызвано периодическим кипением (х.з., у меня так порционно и закипает, сволочь, руки не доходят разобраться), это не страшно, дистиллят получается отличный. Гнать до 98С в баке, дальше пойдут хвосты. С зерновой, солодовой браги первый перегон все тело 78-80%, вторая дистилляция 82-85% Фото сделаю позже.
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
подскажите пожалуйста, я в этом деле новичок, в декабре первый раз выгнал свой первый сем, делал на инверте и перегонял два раза, у меня вопрос кто чистит сем перед вторым перегоном фильтром для воды типа БАРЕР, сколько можно сема почистить одним фильтром, я первый раз не чистил получился супер, у меня апарат стеклянный всего на 5литров, брагу ставлю в бутле 19л, при второй перегонке добавлял, апельсиновую цедру, пробовал с лаймом, грейфруктом и мятой, мята не понравилась, самый классный апельсин пьется как лимонад, лайм тоже класный, вот хочу пробовать очищать перед второй перегонкой, из доступных у меня фильтр барьер.
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
У темі 1 долучень
мой апаратик с импровизированной подставкой под холодильник, скоро доделаю с фанеры, более компактную.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:21. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010