![]() |
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Пока есть возможность брать сахар по 11,20-11,40 за кг, не вижу особого смысла смотреть в сторону глюкозы-декстрозы. Стоит значительно дороже, выход продукта ниже. Да, есть определенные плюсы, но на мой взгляд не столь значительные. Кто делает ректификат, тому в принципе всё равно из чего гнать. Плюс ко всему, опять же на мой вкус, дистиллят из глюкозы какой-то "пустой" в плане органолептики.
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Пропорции примерно как с сахаром, зависит от дрожжей. Нужно пробовать каждую партию, небольшие перекосы бывают. Выход аналогичный буряковому сахару, разве что домешают туда мела:-) Причем здесь Китай? После переработки дрожжами и перегона продукт в шапочке из фольги пробовать?
По органолептике это тот же самогон, что из инвертированого сахара. Серную кислоту записали в прекурсоры, лимонной можно задолбаться процесс проводить. Есть готовый. Сэм вкусом напоминает продукт из сахарно-фруктовой браги. Экономить 100 гривен на десяти литрах продукта с вариантом жестогоко гемороя - мне время дороже:-) А вообще я только из зерна делаю, с декстрозой связался потому, что сын попросил ром сделать. Вот это действительно дорого, по сырью почти триста гривен за литр продукта. |
Дистилляция и что из этого получается
У темі 9 долучень
вот как и обещал,брага подоспела,и мой автоклав опять стал реакторомM:-) место для установки сбросного клапана становится выходом для пара,установив сухопарник,(барбадёр)кто как называет,предварительно насыпав туда зёрен кофе!!!для насыщения и получения аромата скажем так онлайн!
проверив герметичность устанавливаем обычный проточный холодильник,у меня всё полностью из пищевой нержавейки)собираем все трубки и ждём температуру,начинаю где то около 88-89 градусов в "кубе"первые грамм сто на выбросить... дальше классика,выходим на 90- и выше по температуре и получаем продукт:)-(: уже насыщенный кофейным вкусом и на вид с окраской...это не настоянный на чём то а тупо такой цвет на выходе сразу,чем больше зёрен в сухопарнике тем темнее получается продукт! вот фотоотчёт процесса) Долучення 148564Долучення 148565Долучення 148566Долучення 148567Долучення 148568Долучення 148569Долучення 148570Долучення 148571Долучення 148572 :russian::garmonist:%-} вот такой аппарат для маленькой кухни очень удобен!места мало производительность очень даже приличная,и выше правильно было сказано,неважно каков "куб",нагрели тоже как угодно,у меня электро,а можно и на газу,главное куда пошёл пар!!!сухопарники,холодильник,вот что главное...ну а что кому лучше,один или несколько сухопарников,колонны,ёмкости для насыщения...то всё опытным путём для удовлетворения индивидуального хотения:ok: |
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
|
Re: Самогонный аппарат!
Ярослав JK, дык в том то и дело,в этой"банке" аля сухопарник,тоже самое и происходит!сивуха энд всё остальное там и остаётся,но!если туда добавить цедру или кофейные зёрна,они,тоесть наполнитель мало того что сорбирует на себя вредные "выделения" но и также "отдаёт"пару свои составляющие,тоесть аромат кофе в моём случае...380 процентов согласен что сивуха там и остаётсмя,вместе с головной болью на утро...но добавив туда наполнитель получаем 2а в одном!ребят это факт и работает!проверенно моим организмом(и не только моим) неоднократно!ну и логично же и ясно как божий день что так идёт двойной перегон...а зёрна дают своё)))ну проверьте же сами...2а в одном работает!
ну особо не верующим могу сказать!на день рыбака стою на "великом"приходите продигустируйте...именно из той банки что на фото....:-P Добавлено через 3 минуты тонкости запаривания зёрен кофе в сухопарнике-барбадёре могу обьяснить в личке...а то уже ругали меня,за то что я тут разглагольствую, и не тупо выкладываю фото реактора.... а производительность...- 4 кг сахара=5,5 литра 45градусов,либо 5 литров 50 градусов.%OD |
Re: Дистилляция и что из этого получается
я то конечно благодарен что не удалили а наоборот создали мою и новую тему!хех,прикольно!:-)я то выставил в теме самогонный аппарат)им и похвастался,мой вариант реактора выдаёт сразу кофейный напиток))) если он называется наливка...или настойка...ну как по мне обычный но чистый самагон:smuschenie:
Добавлено через 49 секунд stp, создав каждый раз новую тему сами же и запутаемся)))ну пусть так) |
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
Требуется купить ферменты и дрожжи для зерновых браг. Готовые разовые наборы в пакетиках не рекомендую, работают хуже. Вот здесь, например, брал, доволен результатом: Ферменты+дрожжи. Когда есть ферменты, в 25 литровый бак (для меньших пересчитывайте) заправляем 8 кило рисовой сечки (рис дробленый, в Сильпо по 16 гривен кило). Заливаем водой в достаточном количестве, добавляем 6 мл альфамилазы (разжижение) и включаем на средний огонь. Фермент добавлять в холодную воду, иначе рис разбухнет и станет комом! Периодически помешиваем. При 90-95 градусов получится консистенция жидкого киселя, фермент разваливает зерно в хлам. Контролировать остывание, остынет до 55С, добавить осахариватель (5-6 мл). Укутать, оставить остывать до 30С. Остынет - запускаем дрожжи в количестве десертной ложки (см. инструкцию, некоторые культуры следует растворять в воде, некоторые засыпать сухими). Перемешиваем, закрываем, ставим затвор. Бродит обычно пару-трое суток, не пенится. При температуре больше 18С не укутывать, разогревается! Как отбродит (контроль или по газовыделению, или по падению температуры в баке), можно спокойно гнать, брага очень жидкая, ничего не пригорает. Обычно делаю два-три затора, потом на второй перегон. На выход настраивать не менее 85%, хвосты и головы отсекать не жалея. По этой технологии уже гонят совершенно не разбирающиеся в вопросе камрады, вообще сэм ни разу не варили, и сразу получили зерновой :-). После второго перегона и приготовления сортировки (обычно делаю 41-43%, стандартно смесь доводится почти до кипения), минимальная выдержка 2 недели. Раньше даже пробовать не рекомендую. Через 2-3 недели в бочку, или на чипсы, процесс стандартный. В результате очень достойный вискарь, чистенький вкус без сивушной вонючести. Если постараться, прекрасно идет как муншайн, но перед этим выстоять месяц, не меньше. Никаких сложностей и спецаппаратуры, в отличие от других зерновых заторов. ПС Чистый С2Н5ОН с водой вещь, конечно, хорошая, но это уже не привлекает. Виски и ром - наше все. Кстати, Капитан Морган, Баккарди, Гавана Клаб и пр., продающееся у нас ничего общего с настоящим ромом не имеют. Это спирт с добавками. Настоящий выдержаный ром очень похож на виски по вкусу. |
Re: Самогонный аппарат!
Просьба не путать недоспирт с дистиллятами. Это, ка теплое с мягким, извините... В группу дистиллятов входят разные напитки. В дистилляте основная задача оставить вкус исходного сырья, отсекая вредные примеси. Вот такой прямо сейчас употребляю - накапал рома грамм 50, из индийской меляссы органик, облагороженный на отработавших два раза (даже намека нет на плинтусовку) абрикосовых чипсах с добавлением ясеня (ясень дает ванильный оттенок, класть не более 10%, иначе нагло ванилью прет). Дабы не поднимать срачь, не буду искать аналогов этому нектару. Всего месяц напитку, но уже предпочту Гленфиддичу, да...
Отличие коньяка (бренди) от виски. Х.з., что-то еще так гонится, как-бы два пути. Для получения конька, или бренди, в бочку заливается продукт перегонки не менее 75%. Сортировка и купаж делается выдержанными спиртами. Виски (односолодовый, другие х.з., не пробовал делать) на выдержку на дереве (кто в бочку, кто на чипсах загоняет) заливается уже разбавленный до нужной крепости. Совершенно разный результат по органолептике. Много чего еще можно рассказать. Для практики, рецепт приворотного зелья. В смысле, если нужно подпоить несговорчивую девицу:-) В банку 3 л накрошить на треть яблок. Просто купить в Сильпо. Плоды помыть, при загрузке убрать черенок и пыпку от соцветия, ес-сно следы гнили и плесени удалять без жалости. Нарезать дольками, вместе с сердцевиной и косточками. Если залить казенкой, на выходе будет продукт 32-35 оборотов. Лучше своей сортировкой 45 оптимально, на выходе будет 40-42.. Что в яблоках такого есть - не знаю, но через неделю шмурдяковая водяра превращается в нектар, который употребляется, как вода. На вкус и послевкусие, как пугающе дорогой кальвадос. Градус не чувствуется вообще, вкус божественный, девушки делаются сговорчивые....:-)) |
Re: Самогонный аппарат!
Слава - а какие яблоки лучше брать для блондинок и какие для брюнеток:neznayu: ?
|
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
|
Re: Самогонный аппарат!
Сейчас все крашеные, так что этот вопрос не исследовал:-)
|
Re: Самогонный аппарат!
Как садовод любитель,думаю что лучше подойдут яблоки сорта"Айдае'т":-))
Сори букву пропустил:smuschenie:Айдарет! |
Re: Самогонный аппарат!
Фруктоза делает вкус "как вода"....я так думаю(((
Когда то в начале 90х спирт разводили колой или водой, с колой было вкуснее, потом кто то подсказал в воду добавить глюкозы:cool2::cool2::cool2:все незаметно упились:->:->:->:->:-> |
Re: Самогонный аппарат!
Это старый добрый рецепт всех медработников - спитр + глюкоза + дестилат (вода) + аскарбинка.
|
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
|
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
|
Re: Кто и как делает домашний алкоголь
Так, люди добрі. Ану ставім спасибкі , на форумі йде перепис алкоголіків.;-)
Виявляїм хто буха з дзеркалом.:-)) А бухать требо з усіма форумчанами! Хоть і здоровья на це требо мати міцне.;-) :russian::*-)%*:friends::garmonist: |
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
Кстати, о глюкозе и яблоках. Покупал (для рома) мешок по 21 гривне. Мелясу перегнал, осталось некоторое количество. Решил сделать яблунивку. На бак 35 литров 10 кило яблок (помыть и накрошить), 5 кило глюкозы. Для стерилизации нагреть до 95С (я на всякий случай еще альфамилазы добавил). Как остынет - использовать турбодрожжи для фруктовых, или сахарных браг, с высокой толерантностью к спирту. На выходе очень приятный фруктовый аромат с небольшим оттенком саомгонки. Как в селе в 90-х, когда не было денег и сахара, гнали из фруктовой падалки. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:43. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010