Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Кто и как делает домашний алкоголь (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/15171-кто-и-как-делает-домашний-алкоголь.html)

Shel 23.09.2015 18:57

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 376848)
А вот мой агрегат!

Не совсем вкурил в конструкцию:smuschenie::neznayu:. Большая бочка для чего ? Сухопарник есть ?

Турист 23.09.2015 20:13

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
Цитата:

Допис від Shel (Допис 385703)
Не совсем вкурил в конструкцию:smuschenie::neznayu:. Большая бочка для чего ? Сухопарник есть ?

холодильник-охладитель ;-) там змеевик в холодной воде :-)

Shel 23.09.2015 21:42

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
А система из 3-х кирпичиков - это шось типа сухопарников:neznayu: ?

DOK 24.09.2015 10:36

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
Цитата:

Допис від Flyer69 (Допис 385698)
На днях с кумом опробовали водку Ельцин в 3 литровой коробке с краником. В народе прозывают борька, ельцинка, водка в пакете)) Скажу честно - разница с магазинской есть. Борис Ельцин - лучше. Мягкий вкус и плавное опьянение и на утро голова не болит. Впервые заказал в интернете. Кому интересно дам ссылку или номер телефона

Молдавский контрабас.

Flyer69 24.09.2015 11:57

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
Меня ето не пугает, главное качество

Евгений_77 25.09.2015 15:30

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
Система из трех квадратных труб - сухопарник. Охладитель(змеевик) в бочке с водой, так как в гараже с проточной водой проблема. Воды в холодильнике вполне хватает на цикл перегонки (3-3.5 часа). Гоню до 40 градусов, ниже не треба!)
недавно закончил полный цикл: брага из пшеницы-перегон-очистка углем-второй перегон.
Получилось оччень недурно.
Испытание проводили под баранину, пилось отлично, после поллитра на лицо на утро сели за руль и поехали на работу:-)
Запаха практически нет, разбавил до 42 градусов.

Mr.Dmitro 22.10.2015 19:50

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
Цитата:

Допис від Flyer69 (Допис 385698)
На днях с кумом опробовали водку Ельцин в 3 литровой коробке с краником. В народе прозывают борька, ельцинка, водка в пакете)) Скажу честно - разница с магазинской есть. Борис Ельцин - лучше. Мягкий вкус и плавное опьянение и на утро голова не болит. Впервые заказал в интернете. Кому интересно дам ссылку или номер телефона

в ней 37 градусов, поэтому и пьется мягче и выпить можно больше, по факту паленка, хотя и не ядовитая

student 02.11.2015 13:24

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
Этот монолог Леонова можно слушать много раз. Алкоголь, таки лекарство на все случаи жизни.
http://www.youtube.com/watch?v=pcJdPJOvwNc

student 11.02.2016 10:50

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
Давно не обновляли темку!
Мандариновка НАТУРАЛЬНАЯ!!!
Благодаря росискому конфлиту с Турцией на базе появилось много мандаринов спелых не гнилых но к продаже уже не пригодных. По гуглил эту темку и сделал.
Промыл мандарин и дал просохнуть. Потом мелко порезал и сделал бражку (6кг мандарина, 4кг сахара, 0,6кг дрожжи, 20л воды)
Далее следовала перегонка. Следующии этап опять вкусный сладкий очищенный мандарин заложил на 2/3 3хлитровую банку и заливаю получившейся самогонкой на 14 дней. Когда весь перегон пропустил через банки, отжал мандарины через блендер и марлю. Все смешал и добавил сироп (0,7 ст ложки сахара на литр). Сразу данная жидкость 45градусов показалась резковатой но с приятным вкусом мандарина. Через 3 недели люди которые отказывались пить данную продукцию выпили и расхваливали, не понятно куда ушла резкость напитка. Запах самогона не присутствовал изначально.

Ну и на последок статейка еще одног любителя
Водка на ржаных сухарях

"Итак, настаивал 1150 мл 55% сахарного сэма с хорошей жменей ржаных сухарей поджаренных слегка на грилевой сковородке. Хлеб домашний, с изюмом и орехами (то, что было под рукой) чуть сладковатый, с тмином и кориандром. На этот объём добавил ещё 3 щепотки тмина, 1 щепотку молотого кориандра и на кончике ножа молотой корицы. Настаивал сутки. За это время спиритуоз окрасился в достаточно тёмный цвет и стал благоухать соответственно.

Запах когда настаивалась в трёхлитровике - как тёмное пиво - ярко выраженный солодовый. Как настоялось сутки, запах стал менее резким. Цвет коньячный, карамельный. Сама водка мутноватая, но выглядит аппетитно. Отжал сухари через марлю, фильтровал через бумагу, но муть всё равно остаётся. Разбавил до 45%, проуглевал. Пьётся приятно, вкус сухарей не доминирует, хотя и явно ощутим.

Должен сказать, что настаивание на сухарях подразумевает достаточно большие потери продукта. Так, у меня потери составили ~130 мл водки от первоначально кол-ва (за счёт того, что напитали в себя сухари) и ~ 3-4% спирта в растворе.
500 мл сухарной сохранил как есть.
Ещё ~280 мл настойки соединил с 170 чистой 45% водки и добавил 50 мл бренди. Был приятно удивлён вкусом.
Оставшиеся ~ 200 мл сухарной решил разбавить 300 мл водки, сделав третий вариант. Т.к. Вкус и запах ржаных сухарей в такой пропорции начал слегка уходить, то пробовал добавить ещё немного тмина и корицы, сделав настой более пряным."

Влад 12.02.2016 03:34

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
У меня на работе, один парень попробовал очистить водку ( спирт+вода, 41 градус) молоком. Сам не вживаю, но по словам испытателей получилось:super::russian:
Единственный минус - нельзя убрать еле заметную "мутность". Никакая фильтрация не помогла.

И мандариновку он тоже заправил...

Ярослав JK 22.02.2016 23:58

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
А у меня затор односолодовый на вискарь почти доиграл, если смогу, завтра перегонять буду... :happy:

student 23.02.2016 11:02

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
Пробую делать брагу из почерневших банано, пока в процесе

Ярослав JK 24.02.2016 05:42

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
Не сплю, гоню... Односолодовый, глаза сомкнуть баюсь! Головы слезу вышибли:-) Тело пошло пару часов назад, контролирую процесс, уже полтора литра 80-ти градусного есть... Хорошо, под 23-е совпал перегон, в перерывах между мира контроле успел накидаться в кабачке местном. До положения риз ужрался, на столе отжимался на одной руке...
ПС Что плохо при вакуумной дистилляции - не попробуешь продукт, пока процесс не закончится, никаких перваков, 12 часов томления духа в предвкушении... Врагу не пожелаешь :-)
ПС Собственно, процесс в замедленной съемке 1/10
http://www.youtube.com/watch?v=mejD1...ature=youtu.be

student 25.02.2016 11:42

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
:-)
Алкоголь для здоровья: как спиртные напитки способствуют улучшению самочувствия человека - водка, | Обозреватель

vlpelyh 09.05.2016 02:49

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
У темі 1 долучень
Вкину свои 5 копеек , напиток свой называю холосас ( по аналогии с сиропом) Для приготовления беру самогон двойного перегона. Про 2 сухопарника, откидание голов и хвостов писать не буду, всё описано не раз. Рецепт прост беру 3 литра (банка) шиповника сушеного, заливаю водкой двойного перегона , доведеной дист. водой до 52град, добавляю немного корня\ калгана сушеного и корня имбиря., настаиваю недельки 2 , до появления насыщеного коньячного цвета, ну а дальше дегустация.
(Витамин С,шиповник лидер по витамину С) очень полезен для печени, делайте выводы.

polek 09.05.2016 03:25

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
Когда в ДЮСШОР занимался, на сборах Холосас был как Манна Небесная! Вкусно!

vlpelyh 09.05.2016 03:29

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
ОООчень приятный напиток, коньяки отдыхают , а после приёма нет выхлопа, перегара, пить 52град можно даже под яблочко.присутствует лёгкая кислинка.

Translator 16.05.2016 13:16

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
Цитата:

Допис від vlpelyh (Допис 427283)
Вкину свои 5 копеек , напиток свой называю холосас ( по аналогии с сиропом) Для приготовления беру самогон двойного перегона. Про 2 сухопарника, откидание голов и хвостов писать не буду, всё описано не раз. Рецепт прост беру 3 литра (банка) шиповника сушеного, заливаю водкой двойного перегона , доведеной дист. водой до 52град, добавляю немного корня\ калгана сушеного и корня имбиря., настаиваю недельки 2 , до появления насыщеного коньячного цвета, ну а дальше дегустация.
(Витамин С,шиповник лидер по витамину С) очень полезен для печени, делайте выводы.

Владимир, а сколько готового продукта так выходит? То есть, если банку с шиповником залить самогоном, туда пол литра максимум влезет... Или всё это в другой ёмкости?

vlpelyh 23.05.2016 09:23

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
Цитата:

Допис від Translator (Допис 428298)
Владимир, а сколько готового продукта так выходит? То есть, если банку с шиповником залить самогоном, туда пол литра максимум влезет... Или всё это в другой ёмкости?

Если не полная банка шиповника, то около 2х литров, но этот шиповник можно заливать несколько раз, пока не кончиться цвет и витамин с(кислинка присутствует)

igor67 23.05.2016 11:07

re: Кто и как делает домашний алкоголь
 
А если просто на водке(40") настоять?


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0