![]() |
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Пришол подарок апарат. Теперь студенту пора самому заняться приготовлением, пройти тернистый путь. Подскажите какие правильные дрожи и где купить в Киеве? Буду проводить старт на варенье, очень много нашлось
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Начало положено, поздравляю! Фотки аппарата выложи, интересно :-)
По дрожжам, я пользовался савлевюр качество всегда на высоте, но сейчас перешел на самодельные из изюма, ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше вкус продукта. Пы.Сы. Советую первый запуск сделать на воде, дистилляцию провести. Если ест где то протечки сразу будет видно. Пы.Пы.Сы. Хорошая статья для начинающего http://www.homedistiller.ru/prigotov...-iz-sahara.htm |
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Дрожжи бывают для выпечки,и спиртовые. Продавцы знают.
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Скоро вишня пойдет, вот нашел
Вишнёка. Французский вариант. Изысканный вкус вишнёвой наливке придаст французский рецепт её приготовления. В этом рецепте присутствует сахар, корица, гвоздика, лимонные или апельсиновые корки, поэтому она получается очень вкусной и оригинальной. Для приготовления используется очень спелая вишня, можно сказать, переспелая. В ней удаляются косточки, но оставляются зелёные черешки. Не полностью, а на 1 см. Вишни складываются в трёх литровые банки и стерилизуются 10-15 минут. Затем после того, как остынут, заливаются качественным самогоном в таком количестве, чтобы он полностью покрыл вишни. Теперь можно внести все остальные ингредиенты – сахар и специи. Банка закрывается плотно крышкой и убирается в тёмное место на целых три месяца. Периодически её надо пару раз за неделю встряхивать, а по истечении срока, процедить и герметично закрыть. |
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Сейчас использую "Львовские" сухие хлебопекарские и вместо сахара инвертированный сироп, т.е. сахар разложенный на глюкозу и фруктозу. Если правильно "выгнать" получается просто мёд ))) никакого запаха самогона, даже временно приостановил все эксперименты с зерном и солодом.
Сейчас еще в эту вкусняшку бросил бананов для настаивания, говорят надо 2 недели, но я не удержался-попробовал через 3 дня - очень вкусно. |
re: Кто и как делает домашний алкоголь
РомовыйДневник.ру – спиртные напитки, авторские и классические коктейли, напитки в домашних условиях
РомовыйДневник.ру - онлайн журнал об алкогольных напитках, коктейлях на их основе, барменском ремесле и сфере общепит. |
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Ловите момент. Наступает клубничный сезон. Делаем заготовки: клубничный концентрат для улучшения органолептики напитка, клубничную настойку, клубничный ликёр.
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЁР. Очень ароматный, мягкий на вкус. Его очень любят женщины. Состав: самогон очень хорошо очищенный, спирт – 1 литр; спелая клубника – 1 кг; сахар – 1 кг; вода – 0,5 литра. 1. Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части. 2. Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить самогоном, спиртом и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально. 3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней. 4. Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли. 5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры. 6. Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться. 7. Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет. |
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Абрикосовая домашняя без брожения
Удалить из спелых абрикосов косточку, раздавить мякоть в кашицу. 1. Удалить из 3 кг спелых абрикосов косточку, раздавить мякоть в кашицу. 2. Полученную кашицу залить 3 литрами сорокаградусного спирта 3. Настаивать 2-3 недели. 4. После настаивания, разбавить 6-8 литрами чистой воды. 5. Процедить через сито. 6. Процеженную жидкость перегнать на дистилляторе. 7. Довести дистиллят до 40 градусов, охладить и выпить. Тонкости: Абрикосные косточки не использовать! Слишком явный миндальный запах. Какой-то химический привкус. Поэтому косточки удаляем. Процеживаем настой без фанатизма – не до прозрачности, разумеется. Можно использовать крупное сито. Головы не отсекаем (спирт брали чистый). Абрикосовый аромат содержится в хвостах. Поэтому гоним практически до воды. Аромат появляется неожиданно ближе к концу перегонки и так же неожиданно пропадает. Кубовый остаток практически не пахнет абрикосами. Вкус готового напитка чуть сладковатый. Но это может быть самообман, благодаря ярко выраженному абрикосовому аромату. |
re: Кто и как делает домашний алкоголь
У темі 1 долучень
А вот мой агрегат!
Кстати, поставил брагу на зерновой закваске, без дрожжей. Запах-обалдеть!) |
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цитата:
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Насколько помню, все косточковые рекомендуется использовать очищенные. Метиловый спирт выделяется как раз из косточек. Особенно если их не отфильтровали из браги перед заливкой в АППАРАТ для перегона!?
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
У темі 1 долучень
вот мое хозяйство.Две двадцатки - ячменные ( на виски), две пшеничные)))
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
На днях с кумом опробовали водку Ельцин в 3 литровой коробке с краником. В народе прозывают борька, ельцинка, водка в пакете)) Скажу честно - разница с магазинской есть. Борис Ельцин - лучше. Мягкий вкус и плавное опьянение и на утро голова не болит. Впервые заказал в интернете. Кому интересно дам ссылку или номер телефона
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:45. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010