Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Шашлык (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/4081-шашлык.html)

Dimakdo 03.04.2014 08:44

Re: Шашлык

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 277318)
Лет 6-7 назад умный человек мне сказал, что ошеек в наше время брать не стоит, свинина идёт в основном с фермерских хозяйств

Согласен, что есть и с фермерских хозяйств и из Польши.
Я беру у людей, которые скупают у крестьян, везут в свои частные дома или в Киеве или в пригороде Киева, разделывают и продают на рынках Киева.
У меня есть пару точек проверенных, на Владимирском и на Житнем на Подоле.
А вообще, хороший индикатор хорошего мяса, это хорошее сало. Если сало Гуд, то и мясо - отличное.

Цитата:

Допис від sema (Допис 277339)
Как жрать всякое говно в виде магазинного кетчупа, майонеза, и прочих полуфабрикатов так нормально

Это вообще отдельная тема.
На протяжении 2000-2005 годов, работая в одном государственном учреждении, через меня проходили внешнеэкономические контракты Печерского и Голосеевского районов.
Так я когда увидел, что импортируют, у меня глаза "квадратные" были, от ингредиентов для пива, майонеза, кетчупа, лимонадов и прочей "химии".
Очень хорошо запомнил про майонез. Везут с Австрии ведро с сухой смесью и потом разводят с водой и подсолнечным маслом. На мой вопрос, чем отличается дорогой майонез от дешёвого, я услышал ответ: в дорогом больше подсолнечного масла, а в дешёвом - воды.

dimon 03.04.2014 08:53

:offtopic: майонез....очень не сложно сделать самому :-P

klvadim 03.04.2014 10:33

Цитата:

Допис від dimon (Допис 277394)
:offtopic: майонез....очень не сложно сделать самому :-P

Тоже делаю сам( 5 минут и баночка:ok:)

в1961 03.04.2014 10:41

Цитата:

Допис від polek (Допис 277322)
Лично я уже давно не признаю никаких маринадов. Только мясо, лук (практически 1:1с мясом), молотый черный перец, лавровый лист и солю непосредственно перед жаркой. Всё. Так же при поедании шашлыка не приемлю соусы. Хочется чувствовать вкус именно поджаренного мяса, а не замазывать и не маскировать его всякими кетчупами. В прикуску приветствую зелень - лучок, базилик, петрушку.
Заливать мясо кока-колой и прочей лабудой считаю кощунством. Хотите нежного и вкусного мяса - более тщательно выбирайте на базаре. ИМХО.

Подпишусь под каждым словом!!! Для поедания шашлыка, вместо соусов и майонезов, использую зелень и овощи.

alex__k 03.04.2014 10:53

Можно самому сварить соус, берется хорошая томатная паста, мед, соевый соус,базилик,перец молотый и чеснок.
Томатная паста разбавляется водой до жидкого состояния, все это засыпается и прокипятить, оставить на ночь.Чеснок не давить,а нарезать дольками.Получается кисло сладкий соус.Все по вкусу.
По поводу мариновки мяса на шашлык, только специи и лук.
Ребра хорошо соевый соус с медом, получается карамелизованная корочка.

MAX 03.04.2014 10:56

А у нас на 6 РОПЕ есть ТАНДЫР. В нем любое мясо очень вкусно выходит.
Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов - Фишки.нет

vital-777 03.04.2014 12:05

Цитата:

Допис від MAX (Допис 277413)
А у нас на 6 РОПЕ есть ТАНДЫР. В нем любое мясо очень вкусно выходит.

автомобильный диск на приваренных ножках?:-):-)

sema 03.04.2014 12:23

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 277411)
Можно самому сварить соус, берется хорошая томатная паста, мед, соевый соус,базилик,перец молотый и чеснок.

По желанию - мелко искрошенные грецкие орехи и зелень (кинза, петрушка, сельдерей). Уваривать уже ранее уваренную пасту нет смысла, лучше дегидратацию провести: получить требуемую консистенцию добавлением горячей воды и дать настоятся. Очень хороший результат даёт не паста, а краснодарский соус (смесь томат-пасты и яблочного повидла натурального). А перец добавлять исключительно красный острый: чили там, тобаско, кайенский...

да, забыл: если консистенция неустойчива - добавить крахмального клейстеру, но очень, очень аккуратно с количеством - он должен выглядеть как соус, не имея "кисельного" вида.

vlad2002 03.04.2014 19:03

Последнее время шашлык готовлю примерно так:
Мясо - Только ошеек, практически без ножа, разрываю по сальным пржилкам, режу только поперек.
Маринад - один, два помидора, пучек кинзы, перец горошек черный, пол красного, одна крупная луковица. Все это блендером в кашу. И в мясо. Не соль. Соль перед шампуром (или уже на шампуре, посыпаю)

pol2901 04.04.2014 12:31

У темі 4 долучень
Не, такие темы на голодный желудок читать низззяяя.
Чуть слюной не изошел весь.
Шашлык это вещь, без него ни одна вылазка на природу не обходится.
Сколько я их переделал уже и не сосчитать.
Понял одно, уксус и шашлык это зло.
Самый вкусный получается в кефире или егурте.
Если делать шашлык без жидкости то на 1кг мяса добавить два киви ( предварительно помять их хорошенько). Мясо получиться мягким и сочным. Специи по вкусу любые.
И один из самых не маловажных нюансов это соль. Солить шашлык нужно за 20-30 минут до огня. То есть если шашлык маринуете за ранее, ту лучше его не солить совсем. Соль сделает мясо жестким особенно у рыбы.

1. Шашлык на льду на море, за 7км от берега. Отмечаем мой ДР.

2. Ну, а шешель из сомятины, это вообще нечто. Взбрызнуть лимоном, соль, перец. 10 минут постояло и на огонь. В процессе жарки можно взбрызнуть пару раз подсолнечным или оливковым маслом, для получения золотистой корочки.
Ну и для опетита.

Fix 06.04.2014 21:35

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 277420)
автомобильный диск на приваренных ножках?:-):-)

Неа! :-P:-P:-P

mityay76 06.04.2014 21:50

Делаю только из ошейка. Только перец, соль и лук. Обязательно коньяк или вино.

A_Hill 15.03.2016 12:50

Конечно это не настоящий шашлык.., но всё же.
Назовём - "Зимний вариант, или когда совсем невмоготу".

Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу.

Ингредиенты:
● 1 кг свинины
● 250 г бекона
● 2-3 репчатого лука
● сок половины лимона;
● 100 мл воды
● соль
● перец
● кориандр
● приправы для шашлыка

Приготовление:
Шаг 1:
Промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец и сок лимона.
Порезать лук кольцами и добавь к мясу.
Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка.
Оставь мясо мариноваться 30 минут.

Шаг 2:
Аккуратно нанизываем мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука.
Помещаем шампуры в трехлитровые банки (в каждую поместится 4-5 шпажек).
Оставшимся луком заполним дно банки.

Шаг 3:
Закрываем банки фольгой.
Проследим, чтобы банки были сухими снаружи.

Шаг 4:
Для приготовления шашлыков нужно поставить банки в холодную духовку и разогреть её до 180-200 °С.
Готовиться мясо будет 60-80 минут.
После выключения духовки, оставьте банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не резким.
Открываем духовку постепенно, дав чутка охладиться, иначе банки лопнут.

https://i2.wp.com/s019.radikal.ru/i6...2579496584.png

ЗЫ Сам не делал, спёр из сети. )))

voxa zp 15.03.2016 13:16

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 418143)
Конечно это не настоящий шашлык.., но всё же.
Назовём - "Зимний вариант, или когда совсем невмоготу".

Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу.

Ингредиенты:
● 1 кг свинины
● 250 г бекона
● 2-3 репчатого лука
● сок половины лимона;
● 100 мл воды
● соль
● перец
● кориандр
● приправы для шашлыка

Приготовление:
Шаг 1:
Промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец и сок лимона.
Порезать лук кольцами и добавь к мясу.
Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка.
Оставь мясо мариноваться 30 минут.

Шаг 2:
Аккуратно нанизываем мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука.
Помещаем шампуры в трехлитровые банки (в каждую поместится 4-5 шпажек).
Оставшимся луком заполним дно банки.

Шаг 3:
Закрываем банки фольгой.
Проследим, чтобы банки были сухими снаружи.

Шаг 4:
Для приготовления шашлыков нужно поставить банки в холодную духовку и разогреть её до 180-200 °С.
Готовиться мясо будет 60-80 минут.
После выключения духовки, оставьте банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не резким.
Открываем духовку постепенно, дав чутка охладиться, иначе банки лопнут.

https://i2.wp.com/s019.radikal.ru/i6...2579496584.png

ЗЫ Сам не делал, спёр из сети. )))

Я делал, получается супер, только на верх шампура, одел по куску копчённого сала, и вкус получился как с костра.:cool2:

Patriotic 01.04.2016 10:36

Для хорошего шашлыка нужно хорошее мясо - ошеек свинины. Мариную в луке порезанном кольцами. Перед замачиванием кольца нарезаного лука нужно хорошо помять, добавить соль, перец по вкусу. Соли добавляю прилично, мясо сколько ему надо возьмет. Не дай бог майонез, специи и т.д. - получится сухой. Лучше всего готовить на вишне, черешне. Имхо. Со свининой проблем никаких. Вопрос с бараниной. Может кто поделится рецептом сочного и мягкого баранчика из какой части?

sonor@ua.fm 01.04.2016 10:49

Цитата:

Допис від Patriotic (Допис 421475)
Не дай бог майонез, специи и т.д. - получится сухой.

Ну майонез, то понятно ЗЛО.
А чем специи не угодили?

в1961 01.04.2016 11:07

Мариную так-же, а вот солю, когда уже костёр горит......

Patriotic 01.04.2016 11:37

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 421476)
Ну майонез, то понятно ЗЛО.
А чем специи не угодили?

Специи для ошейка не нужны. Ошеек - мясо жирное и сочное, его рыхлить, смягчать не нужно, по этому и специи не нужны, хотя рука всегда тянется к хмели сунели либо кари:stop::stop:

александр sss 01.04.2016 11:40

:friends:
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 421478)
Мариную так-же, а вот солю, когда уже костёр горит......

100 %

Patriotic 01.04.2016 11:54

Есть у кого то мысли по баранине?

БОНДЫК 01.04.2016 11:57

Цитата:

Допис від Patriotic (Допис 421488)
Специи для ошейка не нужны.:stop::stop:

:nizia::nizia::nizia:

А как же УЦХО-СУНЕЛИ и ХМЕЛИ-СУНЕЛИ=-O=-O=-O, без них вы получаете соленое, жареное мясо на костре, вымоченое в луке!!!
ИМХО!

Сунели покупаю в Батуми, бываю там раз в два-три года, без натуральных приправ считаю ШАШЛЫК - НЕДОШАШЛЫК!
Как то так:smuschenie::smuschenie::smuschenie:.....

в1961 01.04.2016 12:09

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 421500)
:nizia::nizia::nizia:

А как же УЦХО-СУНЕЛИ и ХМЕЛИ-СУНЕЛИ=-O=-O=-O, без них вы получаете соленое, жареное мясо на костре, вымоченое в луке!!!
ИМХО!

Сунели покупаю в Батуми, бываю там раз в два-три года, без натуральных приправ считаю ШАШЛЫК - НЕДОШАШЛЫК!
Как то так:smuschenie::smuschenie::smuschenie:.....

А я считаю что всякие смеси это усилители вкуса, а ВКУШАТЬ нужно мясо, а не приправы. А вот что бы больше влезло, то нужно чередовать куски мяса с вином, водкой, живыми специями(зелень, овощи).....так делали наши предки....и это у нас в генах. ИМХО!

alex__k 01.04.2016 12:36

В последнее время понравился люля-кебаб из говядины. В отличии от шашлыка более постный и готовится быстрее.

Patriotic 01.04.2016 13:02

Уцхо сунели - основное его применение в европейской кухне - приготовление некогда знаменитого зеленого сыра, который часто упоминается в дореволюционных поваренных книгах. Кроме того, в Швейцарии, Баварии и других альпийских странах его добавляют в хлеб.

vlad2002 01.04.2016 13:10

лук 1шт, кинза пучек, помидор 1-2шт, пол красного перца и никакой соли, только перед нанизыванием. Всю эту красотень в блендер и вот, маринуй на здоровье!:*-)%*
ПС аж запахло... ну нахрена я сюда полез??? Пошел за мясом...

@lexandr 01.04.2016 15:02

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Patriotic (Допис 421498)
Есть у кого то мысли по баранине?

А как же :)
Вот на прошлых выходных делал :ok:
Сочная, мягкая, тает :ok:

bilrot08 01.04.2016 15:43

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 421534)
Сочная, мягкая, тает

А рецепт?

@lexandr 01.04.2016 16:00

Цитата:

Допис від bilrot08 (Допис 421538)
А рецепт?

Едем на столичный рынок (для Киевлян) часам к восьми утра, там как раз только тушки разделывают. Просим заднюю ногу порубить для решетки. Нога будет примерно 250 грн.

Режем лук полукольцами (количество лука делаю так, чтоб покрывал все мясо, после того, как перемешаем)
Лук посыпаем крупной солью (всегда делаю на глаз, примерно так же как заквашивать капусту) и в руках над мясом сжимаем его, дабы лук пустил сок.
Все это с мясом тщательно перемешиваем.
Чистим головку чеснока, и режем 2 пучка свежей петрушки. Все это отправляем в блендер до максимального измельчения.
Опять хорошо все перемешиваем, накрывваем емкость и отправляем в холодильник на нижнюю полку, на 2-е суток.

Жарил на древесных брикетах. отлично держат жар, и долго. Постоянно переворачивать куски!
Приятного аппетита :ok:

2093306 01.04.2016 18:22

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 421541)
Лук посыпаем крупной солью
Приятного аппетита :ok:

Блинн:-|, я вот пару лет разочаровался в каменной соли Артемовск соль (теперь Бахмутка):-(
Возьмите столовую ложку каменной соли и растворите в стеклянном сосуде с водой и посмотрите сколько там останется не растворенного песка и щебня=-O!
Все это потом хрустит в зубах:nytik:.
Такая соль не для кухни,.......от гололеда и солить таранку годится разве что.
Так что поваренную пользую для еды:neznayu:

promokan 01.04.2016 19:13

Панове Шашлычники, а кто расскажет рецепт массажа мяса перед маринадом? Максимы Поташевы есть?

БОНДЫК 01.04.2016 20:42

Цитата:

Допис від promokan (Допис 421560)
Панове Шашлычники, а кто расскажет рецепт :-массажа мяса перед маринадом? Максимы Поташевы есть?

:-D:-D::-D:-D:-D:-D
Не гони....:-)):-)):-))

promokan 01.04.2016 21:08

Не гоню. Отвечаю.
Даже больше, мясо надо правильно порезать по волокнам и обязательно каждый кусочек "правильно" промассажировать. Как-бы в процессе массажа его розмять перед жаркой. И хорошее мясо на шашлык надо переворачивать на углях всего ДВА раза!

vlad2002 01.04.2016 22:28

Цитата:

Допис від promokan (Допис 421577)
Не гоню. Отвечаю.
Даже больше, мясо надо правильно порезать по волокнам и обязательно каждый кусочек "правильно" промассажировать. Как-бы в процессе массажа его розмять перед жаркой. И хорошее мясо на шашлык надо переворачивать на углях всего ДВА раза!

все верно! Я его практически не режу, а рву руками. И в маринаде каждый кусочек прижимаю как эспандер. После процесса рукам нужен отдых... Вино, пиво... водочка тоже будет вкусной!

promokan 02.04.2016 00:56

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 421599)
все верно! Я его практически не режу, а рву руками. И в маринаде каждый кусочек прижимаю как эспандер. После процесса рукам нужен отдых... Вино, пиво... водочка тоже будет вкусной!

Красавчик!

vlad2002 02.04.2016 18:17

Цитата:

Допис від promokan (Допис 421633)
Красавчик!

Взаимно!:*-)%*

БАКЕНН 02.04.2016 20:49

До мариновки мясо куском надо положить в холодильник на сутки для ферментации а уже после мариновать. Рецепт от товарища который работает шефом в ресторане , но я так и не пробовал Морган всегда привозит маринованное :->

MERLIN 02.04.2016 21:41

О вкусах не спорят. Здесь каждый о своём высказался - без приправ, без соли... и прочие модно-здоровые тенденции.
Мне нравиться принцип, как в анекдоте - "...не жалейте заварки." Хоть это о чае, но в моём понимании много лука, соли и приправ тоже не жалеть. И чтобы промариновалось полностью, а не только сверху.

Patriotic 03.04.2016 10:17

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 421534)
А как же :)
Вот на прошлых выходных делал :ok:
Сочная, мягкая, тает :ok:

А нога принципиально задняя? Она походу мягче?

@lexandr 03.04.2016 12:24

Цитата:

Допис від Patriotic (Допис 421809)
А нога принципиально задняя? Она походу мягче?

Не принципиально, просто мяса больше :ok:

bacha-sergey 03.04.2016 13:17

У темі 1 долучень
Для приготовления шашлыка использую свиную вырезку.Рецепт моего шашлыка очень простой.Нарезаем свиную вырезку на порционные кусочки,добавляем нарезанный колечками репчатый лук,соль,чёрный перец и пучок мелко нарезанной петрушки.Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов замачиваться,потом жарим.Всем приятного аппетита.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0