Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.09.2012, 19:11   #1 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.431
Сказал(а) спасибо: 3.126
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях
Типово re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

Рецепт аджики из детства:

2 кг красного болгарского перца
300г острого перца
300г чеснока
соль по вкусу

Все чистим и мелем на мясорубке.
В казане варим. После закипания варим пять минут, раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем.
Хранить как попало.

P.S. Когда делал аджику сам - увеличивал и горький перец и чеснок до 400грамм.
P.P.S. Соли клал где-то чайную ложку на поллитра аджики.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (10.09.2012), student (14.10.2012), Голык (11.09.2012)
Старий 10.09.2012, 19:55   #2 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Сказал(а) спасибо: 12.616
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
Типово re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

Сырая аджика
2 кг. помидор.
3-5 шт. острого перца.
1 головка чеснока (можно и больше, на любителя).
Всё это дело крутим на мясорубке, солим (по вкусу), добавляем сахар (по вкусу).
Разливаем по чистым сухим банкам, и в холодильник!
Долго, правда не хранится, но дней 5-7 стабильно (хотя, у нас через пару дней её уже нет!).
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (10.09.2012), Голык (11.09.2012)
Старий 14.10.2012, 07:47   #3 (permalink)
Новичок
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс4
Дописи: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Типово re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

В поллитровую банку складываем горький перец(плотно)и заливаем маринадом(стакан уксуса и две полные столовые ложки меда)
SSG1974 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Fix (15.10.2012)
Старий 17.10.2012, 22:19   #4 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Сказал(а) спасибо: 12.616
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
Типово Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

Цитата:
Допис від SSG1974 Переглянути допис
В поллитровую банку складываем горький перец(плотно)и заливаем маринадом(стакан уксуса и две полные столовые ложки меда)

Уксусом горячим? Уксус водой не разводить?
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.10.2012, 06:35   #5 (permalink)
Новичок
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс4
Дописи: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Типово Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

В уксусе разводите мед(не в горячем)...
SSG1974 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.10.2012, 08:09   #6 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Сказал(а) спасибо: 12.616
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
Типово Re: Любителям острых ощущений посвящается(кулинарная))

Цитата:
Допис від SSG1974 Переглянути допис
В уксусе разводите мед(не в горячем)...

Это я понял.
Заливать в банку, тоже надо холодным? Просто маринады, в большинстве случаев, заливаются горячими!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Любителям шары посвящается stp Флудилка 6 07.04.2011 18:38


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:41.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0