Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Москва-2 (http://forum.fregat.club/москва-2/)
-   -   Усиление/переделка транца на Москве 2. (http://forum.fregat.club/москва-2/883-усиление_переделка-транца-на-москве-2-a.html)

Dmitri4 76 20.01.2011 20:07

Re: Усиление/переделка транца на Москве 2.

Ребят, не много не по теме но всеже. сегодня разговаривал с мужичком по поводу усиления и транца. он говорит можно сделать прямо обычными вытяжными заклепками. вместо теоксиловой лены аквариумный герметик. а чтоб заклепки нее текли в них тоже герметик и покрасить. че скажите?

Shel 20.01.2011 20:15

Скажем что лучше так для себя не делать%OD.

Дмитрий72 22.02.2011 07:39

У темі 9 долучень
Нашел в интернете фото усиленного транца. Может кому будет интересно.

Andrey55 22.02.2011 10:01

Цитата:

Допис від Дмитрий72 (Допис 39971)
Нашел в интернете фото усиленного транца. Может кому будет интересно.

Эта лодочка Валентина. Щупал её как то.:cool2:
Усиление сделано по взрослому, единственное что смущает так это то что элементы усилителя сделаны из чёрного метала. На транце весела Хонда 90.;-)

Святовит 22.02.2011 12:02

А как долго эта конструкция эксплуатировалась под 90 Хондой ? И каковы результаты ? Дело в том, что меня немножко смущает то, что подрамник очень короткий и привязка к стрингерам в длину, визуально, около полу метра - всего. По моему это не очень надежно, во всяком случае я бы продлил хотя бы на метр вперед.

Andrey55 22.02.2011 12:21

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 40070)
А как долго эта конструкция эксплуатировалась под 90 Хондой ?....

Сколько не знаю, но Валентин был доволен усилением.

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 40070)
....Дело в том, что меня немножко смущает то, что подрамник очень короткий и привязка к стрингерам в длину, визуально, около полу метра - всего. По моему это не очень надежно, во всяком случае я бы продлил хотя бы на метр вперед.

По памяти длина привязки до метра. Проблема в том что удленить сложно так как мешают шпангоуты. На фото видно что один шпангоут был переделан.

http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...9&d=1298353126

http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...6&d=1298353126

Dmitri4 76 23.02.2011 07:23

Добрый день... что то я уже запутался что и как делать... Ранее я писал тчо буду удленнять и все усиливать. но тот человек, который хотел этим заняться не может по семейным обстоятельствам. вот. но весна то уже скоро. так что скоро приедет ямаха 80 4-такт. и корпус в девственном виде Москва 2))) подскажите как лучше усилить транец чтоб не потерять мотор. буду признателе за различные фото и чертежи. и еще, проблема в том что с железом работать проблем нет, умею, а вот с алюминием, со сваркой, клепкой есть проблемы. помогите пжлст. может не только транец усилить, еще что?

Fix 23.02.2011 07:39

Думаю, что данная конструкция (из чёрного металла) спокойно отходит несколько сезонов! ИМХО :-)
Тоо Dmitri4 76, если с металлом дружите, то можно сварить такой-же транец. Обязательно гляньте заклёпки возле переборки каюты! ;-)

Dmitri4 76 23.02.2011 09:21

Усиление/переделка транца на Москве 2.

Александр как я понял, вы говорите про последнее усиление. я понял как это крепиться к днищу но не понял как к транцу....

Святовит 23.02.2011 11:54

................В этой теме, Тарс В, довольно подробно и толково описал весь процесс усиления как транца, так и остальных узлов и частей Москвы 2, с использованием алюминия и заклепок. Дмитрий72 - выложил наглядную информацию о том, как все это можно сделать с помощью черного метала. Изучите внимательно имеющуюся информация и возможно она вам поможет сделать то что вы хотите.

Shel 23.02.2011 12:14

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 40003)
Эта лодочка Валентина. Щупал её как то.:cool2:
Усиление сделано по взрослому, единственное что смущает так это то что элементы усилителя сделаны из чёрного метала. На транце весела Хонда 90.;-)

Андрюш насколько я помню тему Валентина на мотолодке - никакого чермета там не было профиля алюминиевые да и на фото это видно.

Andrey55 23.02.2011 12:20

Цитата:

Допис від Shel65 (Допис 40374)
Андрюш насколько я помню тему Валентина на мотолодке - никакого чермета там не было профиля алюминиевые да и на фото это видно.

Серёга, если алюминий стянуть болтами то он прогнётся, на фото такого не наблюдаем, а самый главный аргумент это то что если присмотреться, то рама не касается стрингеров (стоит прокладка), Валентин мне говорил что это сделано специально что бы не начало корродировать. ;-)

igor67 23.02.2011 14:38

Цитата:

Допис від Shel65 (Допис 40374)

На сколько я вижу%), рамка сделана из черного, а косые упоры транца-люминь и они болтами прикручены и к раме и к транцу:-P:*-)%*
Цитата:

... Ранее я писал тчо буду удленнять и все усиливать. но тот человек, который хотел этим заняться не может по семейным обстоятельствам. вот. но весна то уже скоро. так что скоро приедет ямаха 80 4-такт. и корпус в девственном виде Москва 2))) подскажите как лучше усилить транец чтоб не потерять мотор. ?...
Вариант на последних фото с усилением, самый простой и эфективный, не потеряете сезон и мотор, а удлинение стоит перенести на конец года и занятся сразу по окончании сезона.:*-)%*

Dmitri4 76 24.02.2011 07:13

Дмитрий 72, А можно увидеть фото выше (как эта конструкция к транцу крепится

Дмитрий72 24.02.2011 07:22

У темі 4 долучень
Было еще пару фото по моему с этой М-2

Fix 24.02.2011 07:24

Цитата:

Допис від Dmitri4 76 (Допис 40524)
Дмитрий 72, А можно увидеть фото выше (как эта конструкция к транцу крепится

пост №63, там вроде, всё понятно. :neznayu:

Dmitri4 76 24.02.2011 12:11

так... а я че то не пойму а это фото чьей лодки то?мне бы прост еще бы фото из лодки на моторэм.. как бы как в посте 76 первое фото только на 90 граддусов по часовой стрелке..( еще вопрос вот там вед в транец доска какая то ложится, как она называется? какая она должна быть и из какого материала?.

Дмитрий72 24.02.2011 12:35

Это фото все с той же М-2. Больше нет.

Dmitri4 76 24.02.2011 12:38

А чья оне не знаете?

Дмитрий72 24.02.2011 12:43

Фото нашел на каком то форуме. Скачал для себя. У самого М-2 в девственном состоянии.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0