Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Москва-2 (http://forum.fregat.club/москва-2/)
-   -   Усиление/переделка транца на Москве 2. (http://forum.fregat.club/москва-2/883-усиление_переделка-транца-на-москве-2-a.html)

Andrey55 11.04.2011 16:29

Re: Усиление/переделка транца на Москве 2.

У темі 3 долучень
Сделал сегодня косынки для усиления транца.:garmonist:

Dmitri4 76 30.04.2011 19:18

У темі 10 долучень
ну все))) сегодня закончил усиление транца))) :lodka::lodka:
впринципе вся конструкция получилась весом около 20 кг. думаю должно выдержать))))

dimon 30.04.2011 19:29

Фото 4....а почему изнутри доску не проложил ?????

Dmitri4 76 30.04.2011 21:14

Дмитрий, не понял про какую доску говорите...

dimon 30.04.2011 21:32

У темі 1 долучень
Вот тут...

Andrey55 30.04.2011 22:26

Цитата:

Допис від dimon (Допис 49365)
Фото 4....а почему изнутри доску не проложил ?????

По моему стоит.

Тоо Dmitri4 76.
Прикольно получилось.На твою жизнь должно хватить. Имхо.:-)
Клин решил не ставить?

Dmitri4 76 01.05.2011 05:46

как же не стоит то... стоит. в точности как родная доска. во всю длину транца. ток я делал не из Доски а из 3 фанерин , склеил и намазал их баксидкой толстым слоем.
Andrey55 спасиб, на мою жизнь не надо))) а вот на сезон то должно хватить чтоб ни че не рвало.
Клин решил не ставить... у мотора и так угол отрицательный , думаю должно хватить. всеравно потом плиты транцевые наверно сделаю))

Dalnomershchik 01.05.2011 17:24

Поздравляю с завершением усиления транца!

Имею замечание, вопросы и предложение.

Конструкция должна неполохо передавать горизонтальное усилие от ПЛМ прямо по центру корпуса лодки, т.е. при двидении прямо. А как при поворотах? Будет ломать косынки от тр/доски к бортам?

На мой взгляд не хватает, аналогичных сделанной, конструкций по бортам, т.е. для передачи усилия на борта при поворотах и при вертикальных и угловых нагрузках на излом от веса ПЛМ, на тр/доску.

От центра транцевой доски можно сделать усиление дополнительными диагональными направляющими. Пустить их от центра доски, где будет висеть ПЛМ к бортам вверх и вниз, а там, внутри распустить усилие на борта. Эти дополнительные направляющие будут воровать место в рецессе, но за то свяжут и усилят всю корму.

На сезон хватит. Но ведь известно, что нет ничего более постоянного...

Dmitri4 76 01.05.2011 19:07

Владимир, У меня есть железный профиль, который крепиться к бортам, через который крепяться усиление. этот профиль и создает жесткость корме. я думаю. если что 2 фото. или см.выше. я выкладывал фоты... мне кажеться больше железа только утежелят лодку))

Дмитрий72 01.07.2011 09:54

У темі 3 долучень
Фанера к транцу крепиться целиком? Или частями? Что-то цельная не вмещается???

Andrey55 01.07.2011 10:00

Желательно целиком.
У Вас фанера великовата (длинновата). Причём настолько что закрыла сливные отверстия рецеса, а так низя. Обрежте края.
По моему фанера тонковата. Думаю надо в два слоя ложить.

Чехардон 01.07.2011 10:04

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Дмитрий72 (Допис 56411)
Фанера к транцу крепиться целиком? Или частями? Что-то цельная не вмещается???

У меня цельная доска притом еще родная. На фотке если в полный размер увеличить видно сколько не достает до борта. Ну и толщина доски тоже видна. Фанера там совершенно бесполезна, а толстая доска распределяет нагрузку на весь транец.

Andrey55 01.07.2011 10:16

Цитата:

Допис від Чехардон (Допис 56414)
.......Фанера там совершенно бесполезна, а толстая доска распределяет нагрузку на весь транец.

Забыл добавить что тонкая фанера бесполезна.

Тоо Дима. А косынки от доски к рецесу ставится будут (они видны на фото Чехардона)?

Дмитрий72 01.07.2011 12:15

Спасибо! Я то думал, что длина должна быть до бортов, а оказывается до сливных. Спасибо. Это влагостойкая фанера 18 мм, буду делать 3 слоя склеивать их эпоксидкой и стягивать болтами.

Dmitri4 76 03.07.2011 20:34

Цитата:

Допис від Чехардон (Допис 56414)
У меня цельная доска притом еще родная. На фотке если в полный размер увеличить видно сколько не достает до борта. Ну и толщина доски тоже видна. Фанера там совершенно бесполезна, а толстая доска распределяет нагрузку на весь транец.

Антом посмею вас огорчить)) но там не цельная доска а склееная фанера)))) у меня тоже рожная была. с первого взгляда обычная доска. но потом увидел что фанера склеяная.

Чехардон 03.07.2011 21:08

Цитата:

Допис від Dmitri4 76 (Допис 56679)
Антом посмею вас огорчить)) но там не цельная доска а склееная фанера)))) у меня тоже рожная была. с первого взгляда обычная доска. но потом увидел что фанера склеяная.

Нее Дима у меня именно цельная и именно доска. Прошедшей зимой когда мне транец переделывали ее вынимали, немного восстановили и поставили на место. Насчет родной 100% утверждать не буду, но мастера говорили что она именно родная.

Дмитрий72 04.07.2011 06:46

Есть дуб - 50, может его? Так что лучше? Или все таки клееная влагостойкая фанера?

Sedobor 04.07.2011 07:29

Цитата:

Допис від Дмитрий72 (Допис 56714)
Есть дуб - 50, может его? Так что лучше? Или все таки клееная влагостойкая фанера?

Если есть дуб, то лучше поставить его. У нас практически все мастера делающие транец, с оторыми я сталкивался, ставят дубовую доску.

Dmitri4 76 04.07.2011 08:25

Ну может быть... все таки заводы разные делали по этому может разные они

Святовит 04.07.2011 12:44

Цитата:

Допис від Дмитрий72 (Допис 56714)

.......................Пользуюсь, уже не на первой лодке, транцевыми досками сделанными именно из дуба, при чем заметьте, у меня транцы выносные где доска полностью открыта и подвержена всевозможным атмосферным влияниям и тем ни менее в ее крепости, надежности и долговечности ни каких сомнений не возникает. Проверено временем.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0