03.05.2021, 18:21 | #61 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Бруно Феррари
Звідки Ви: г.Кривой Рог
Карапь: Прогресс-2М, мотор "Нептун-23".
Дописи: 222
Поблагодарили 382 раз(а) в 79 сообщениях
|
Re: Адский "Минчик".
Востаннє редагував Бруно Феррари: 03.05.2021 о 18:27. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Михаил (04.05.2021)
|
08.05.2021, 07:58 | #62 (permalink) |
Забанен
|
Ездил вчера на мопеде на Южное водохранилище. Это примерно 50 км от дома. Залил в бензобак 5 литров бензиново-маслянной смеси, также отлил в маленькую стеклянную баночку из под икры резерв масла для 2-х тактных двигателей, взял колпачек от духов на 10 мл (вымерял мензурой заранее). Положил это под откидное сиденье. Если в дороге бензин будет кончаться, то намешаю его с моторным маслом на месте. Также в велосиедный рюкзак положил бутылку воды и бутерброд и так, поздним утром отправился на водохранилище.
Надо сказать, что это мой первый выезд на дальнюю дистанцию. На Ютубе мотоблогеры выкладывают видео, как они неподвижно едут по красивым местам с новым асфальтом без машин. Мне тоже захотелось проверить мотор на загородной дороге на большой скорости. Но впечатления, как оказалось, сложились о дальняке иные. К стыду, я почувствовал себя Дон Кихотом, начитавшимся рыцарских романов и столкнувшимся с суровой реальностью. В первом мотопутешествии вокруг тебя происходят десятки событий и ты не знаешь, как правильно расставить приоритеты. К чему отнестись внимательно, а что проигнорировать. Ещё в городе произошли 2 аварийные ситуации связанные с разворотом авто передо мной и подрезанию на мою полосу при заканчивающемся светофоре. Я еду 1 метр от обочины, на перекрестках кочу мопед по пешеходным переходам. Как мотоциклисты перестраиваются между полосами и на круговых площадях, страшно и подумать. А позавчера в нашем городе маршрутка при трогании с места задела стоявшего на дороге мотоциклиста и переехала ему шею. Есть сводка в новостях... И вот я выехал из города, мелькнул перечеркнутый знак населенного пункта. Солнце спрятано за тучами, но дождя не было. Дорогу подлатали свежим асфальтом. Я приготовился газануть и почувствовать свободу, как "беспечный ангел" из песни группы "Ария". Но сзади мне посигналили. Я оглянулся, а это фура ко мне вплотную приблизилась на узкой дороге. Я съехал на обочину, а этих грузовиков здесь, видимо-невидимо. Когда выезжаешь на дорогу с обочины снова, они обгоняют на расстоянии 20 см от тебя. Очень страшно. Чувствуешь себя чужаком в краю фур-рефрежераторов. А тут дорогу преградил шлагбаум. Это на протяжении 20 минут медленно проезжал товарный поезд с цементом. Мотор хорошо охладился. Я его после этого ещё 2 раза охлаждал, остановившись. Выбрал не быструю скорость при которой, на мой взляд, он меньше нагревается. Вскоре я въехал в село Радушное! Это моя первая победа - переехал на мопеде в другой населенный пункт. К технике претензий нет, но не думал, что мотор в дороге надо охлаждать. Также показалось, что цепь растянулась. Я на смартфоне увидел в гугл-картах, что уже близок от Южного водохранилища и по грунтовке доехал к нему. По описанию вспомнилось озеро Онтарио у Фенимора Купера в индейских краях. Это живописное водохранилище узкое и вытянутое, состоит из многочисленных заливов со спокойной водой без волн. Камыши.Тишина. Лодок нет - нерест. Рядом отдыхала стайка велотуристов. Ни тебе громыхающих в нашем городе поездов, ни фабрик. На берегу подкрепился тормозком. Вот ради таких минут, видимо, и стоит путешествовать. На воде можно находиться с лодкой только по сезону, зато на мопеде и велосипеде путешествовать можно всегда. Обратно добрался уверенно, не считая проеханного мимо поворота с въездом в город. Полянки с цветущими одуванчиками зарядили бодростью к новым путешествиям! https://m.youtube.com/watch?v=r8JKOgD9nMo Востаннє редагував Бруно Феррари: 08.05.2021 о 10:11. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (11.05.2021),
БАКЕНН (12.05.2021),
милка 1970 (08.05.2021),
Михаил (10.05.2021),
Святовит (12.05.2021)
|
11.05.2021, 15:33 | #63 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Артур
Звідки Ви: Херсон
Карапь: BRP Spark
Дописи: 3.032
Поблагодарили 1.065 раз(а) в 406 сообщениях
|
У вас не правильно настроен Адский мопед.
Он не должен греться - темболее в такую погоду. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (11.05.2021),
Бруно Феррари (11.05.2021)
|
11.05.2021, 16:52 | #64 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475evo
Дописи: 33
Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
|
Поддержу предыдущего автора: мотор не должен перегреваться. Посмотрите цвет и состояние свечи, возможно смесь бедная. Причиной перегрева так же может служить некачственное или недостаточное по количеству масло. Высокооктановый бензин может "сушить" и перегревать такой старенький мотор. Есть варианты с нарушением заора поршень-цилиндр, формы цилиндра - но это только вы можете знать, т.к. вы его перебирали...
|
Бруно Феррари (11.05.2021),
Святовит (12.05.2021)
|
11.05.2021, 19:13 | #65 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.724
Поблагодарили 9.433 раз(а) в 2.518 сообщениях
|
и масло в него лить не меньше 1 к 25...на 1л бенза 40 мл масла!!!
маннол 2т FD недорогое и очень гуд |
Бруно Феррари (11.05.2021),
Святовит (12.05.2021)
|
12.05.2021, 11:19 | #68 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.713
Поблагодарили 3.191 раз(а) в 1.224 сообщениях
|
|
AlexGrom (12.05.2021),
Бруно Феррари (13.05.2021)
|
12.05.2021, 20:35 | #69 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
......................люблю цю тему, все що стосується мототехніки, особливо історичної, читаю з захопленням. Сам зараз провожу реставрацію та відновлення трьох одиниць історичної радянської мототехніки, можливо з часом запилю окрему тему про це, та поки що лише читаю та насолоджуюсь.
12.05.2021, 21:54 | #70 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Более подробная статья(ниже ссылка). Насчет 209км указанных в статье может и опечатка. Но недавно у нас еще был жив дедушка принимавший участие в гонках и с его слов разгоняли до 150 км . Я к нему домой не ходил но наши местные рассказывали что бывали у него дома и он показывал свои медали и наградные грамоты касаемо мотогонок..https://www.google.com/amp/s/mmoto.t...25D0%25BA/amp/
|
AlexGrom (13.05.2021),
Бруно Феррари (13.05.2021)
|
14.05.2021, 22:05 | #72 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.724
Поблагодарили 9.433 раз(а) в 2.518 сообщениях
|
драндулет это философия
фотки классные |
Бруно Феррари (14.05.2021)
|
22.05.2021, 10:19 | #73 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
Кажется я нашёл причину перегрева. Всё это время я ездил без воздушного фильтра. Он у меня от минского карбюратора - примитивный. Вчера накапал на его пакет сеток моторного масла и установил на карбюратор. При работе двигателя свечу закапчивало чёрным налётом. Тогда я докрутил винт качества топливно-воздушной смеси, на слух, до звонкого поцокивания поршня при работе. Добавилась мощность при разгоне. Снизился расход бензина, вчера ездил с фильтром на водохранилище, так на 50 км израсходовал 1,3 литра (до этого было 1,5 л). Проехал вдоль берега водохранилища. Было безлюдно. В самом красивом месте, где луг проходит межу дубовым лесом и водохранилищем, пасутся стада коров и коз. Тропка почти заросла травой и когда я еду по ней, из под переднего колеса выпархивают какие-то железки и ударяются об раму мопеда. Может это пастухи вышли на тропу войны и граблей наложили? После дождя выросли грибы, я насобирал их в рюкзак. https://youtu.be/tfnE83rD0PQ?t=959 Востаннє редагував Бруно Феррари: 22.05.2021 о 11:15. |
|||||||||||||||||||||||
БАКЕНН (25.05.2021)
|
22.05.2021, 14:38 | #74 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE Всё это время я ездил без воздушного фильтра. Он у меня от минского карбюратора - примитивный. [/QUOTE]
Отсутствие фильтра= бедная смесь = перегрев двухтактного мотора. Мистер, без фильтра, ваш мотор, что вас так радует, очень быстро погибнет . А искать ремонтный КШМ на раритет - вам вряд ли понравится.... Не поленитесь, подберите что то подходящее по диаметру от китайских скутеров - пусть моторчик дышит чистым воздухом. А вот если уже после окончательной настройки качества смеси, свечка все же будет темной, проверте опережение зажигания и уровень масла в картере.... |
БАКЕНН (25.05.2021),
Бруно Феррари (22.05.2021)
|
22.05.2021, 15:29 | #75 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Позволю себе еще одну ремарку, дабы мотивировать топикстартера к покупке и установке воздушного фильтра. Настоятельно рекомендую погулгить имя выдающегося мотогонщика и конструктора Германа Вебера (Hermann Weber). Он - конструктор мотора, которым вы владете. Это был легендарный RT 125, 1940 г.в., c применеием возвратно-петлевой продувки по патенту Адольфа Шнюрле (Adolf Schnürle) и длинных шпилек, соединивших головку, цилиндр и картер (технология двигателей авиастроения того времени). Этот мотор, как и мотоцикл, стал эпохальным и заложил конструктив, применямеый до данного времени. P.S. Сам гонщик, был интернирован в Ижевск и умер там в 1948 г. Но для очень многих гюдей, его разработки стали основой для безотказной "Макаки" c которой мы начинали в мотоциклетной или картинговой теме. |
|||||||||||||||||||||||
Бруно Феррари (22.05.2021)
|
22.05.2021, 16:24 | #76 (permalink) |
Забанен
|
Я просмотрел на youtube все видео про мотор DKW. В этом руководитель мотозавода "Минск" говорит, что в 1939-м году мотор DKW был признан лучшим в мире. Его начали копировать Харлей, японский предприниматель Хонда, итальянцы и ещё полтора десятка стран... https://youtu.be/wDUNrJF-IeU?t=1102 Мотор мотоцикла "Восход" такой же, только несколько больший (175 куб.см). Видел на видео, как владелец "Восхода-3М" приехал на слёт байкеров в Ялту из .......Челябинска. Говорит, что имеет импортный мотоцикл но любит этот, потому что его просто разобрать и понять, что не так. (Я за это тоже уважаю свой М1М). На фото мужик нашёл в ящике новый "Восход", который 27 лет как прибыл с завода и не распаковывался. PS. Об авиационных двигателях начала 20 века. Мало кто знает, что в 20-тые годы советский лётчик на нашем самолёте слетал из Курска (кажись) через Монголию в Китай и обратно! Востаннє редагував Бруно Феррари: 22.05.2021 о 16:41. |
БАКЕНН (25.05.2021)
|
22.05.2021, 17:04 | #77 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Бруно Феррари;585071]DKW был признан лучшим в мире. Его начали копировать Харлей, японский предприниматель Хонда, итальянцы и ещё полтора десятка ст-ран...
Действительно, это одна из лучших компоновок мотоциклетного мотора, дожившая до наших дней. На счет Хонды - не знаю, знаю, что Yamaha c 1954 выпускала копию. Итальянцы - не слышал, но знаю, что Бриты в 1948 запустили БСА-Д1 - просто копия 1:1. ГДР делала копию, на заводе ИФА - я такую видел в музее техники в Братиславе. А что до "Восхода" - эти два мотора имеют абсолютно одинаковые посадочные. Конструктив "Восхода" тоже украден у немцев. "Восход" - был капризным, как я помню. Но "Макаку" у нас всегда любили за безотказность, простоту и возможность снять коробку и кулису КПП без "раскалывания" картера. Картингисты пилили этот мотор и раскручивали коленвал до 9 -11 (по разным источникам) об. в минуту, и это без системы раздельной смазки, без водяной рубашки, на касторке и МС-20. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.05.2021, 09:27 | #78 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
Посмотрел видео "Трофейные немцы". Рассказывается об этом вопросе на примере германских специалистов по гражданской авиации. Многие добровольно выехали у СССР на 5 лет по контракту, чтобы не стоять в очередях за кашей из полевых кухонь РККА. Увидев, какой ущерб принесла Германия в Советском Союзе, многие оставались работать ещё на 5 лет на авиазаводах. Они заложили самобытную основу российской и украинской авиации, отличающие наши самолёты от западных. Путем нароботок, рацпредложений в преодолении текущей работы по созданию новых самолётов. Советский рабочий вспоминает, что для нас работа - это борьба, а немцы относились к ней не так: последовательно выполняли точный перечень действий при выполнении поставленной задачи. Во многом, это их многомоторные самолёты покоряли Арктику в 50-тые под флагом СССР. Им разрешалось вызывать в Союз семьи, переводить денежные переводы родственникам в Германию. Рассказывает, что после 17-00 жены немецких работников ждали мужей с детьми на проходной завода. Брали мужей " под ручку" и шли к Волге. Там жены доставали из корзинок еду и остаток вечера семьи проводили вместе. Этот русский работник, говорит что пришел домой и говорит жене: - Бери детей, еду и пошли и мы на Волгу! Также немцы свободно передвигались по городу и им разрешалось жениться на русских женщинах. Востаннє редагував Бруно Феррари: 23.05.2021 о 10:35. |
|||||||||||||||||||||||
23.05.2021, 21:44 | #80 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Так же мало кто знает что в 1915 году в Запорожье был собран шестицилиндровый авиа мотор скопированный с немецкого .Пусть и копия но создать блок коленвал и др компоненты это уже неплохо . В авиа музее сейчас красуется этот двигатель выпущенный под номером 4 . И найден он был где то около Австралии.(вообще Богуслаев ставил вопрос что если не смогут найти то изготовить заново такой же мотор ) В нынешней ситуации белорусы молодцы что не остановили выпуск мотоцикла ММВЗ. |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
"9 кругов ада" или "С Франции на "электричке" " | Messerschmitt | Автомобили | 96 | 29.12.2019 23:18 |
JAXON "карась", SALMO " пескарь" - 60грн. | P_Petrovich | Архив | 4 | 15.05.2017 13:54 |
"Спартан" і "Куга" нові військові авто для армії!!! | Рамзес | Новости | 14 | 26.07.2014 13:10 |
WT4.5 "Mr. Robinzon" "Речной внедорожник - лучший в своем классе" | 99alex | Архив | 0 | 26.02.2012 18:23 |
"Mercury F50ELPT EFI" или "Honda BF50 LRTU" | rshaporenko | Подвесные импортные брендовые | 46 | 26.02.2012 00:24 |