![]() |
Re: Нужен совет по выбору ПХВ
Заглоха тема...А любопытсво осталось.Интересно бы знать чем закончились поиски и нашел ли человек то,что хотел?
|
Лодку пока не купил, мой товарищ, но на курсы капитанов уже собирается в ближайшее время,,,))) с выбором лодки идет процесс осознания правильного размера.
|
Добрый вечер.
Дабы не плодить темы спрошу совет здесь. Стал перед вопросом какую лодку покупать ПВХ Колибри 400-450ДСЛ ил за те же деньги совколодку? ЗЛодка нужна для транспортировки 3-4 человека и шмурдяка на 1-2 суток через лиман, в котором бывает приличная волна. Для себя вижу плюсы ПВХ; не нужен лафет и место для хранения, можно подъехать к лиману в любом удобном месте и оставить машину не опасаясь,что лафет стыбзят. Есть вариант за 1000 у.е.( эквивалент стоимости Колибри 450ДСЛ) купить Прогрес 2 к которому нужно приложить руки. Что посоветуете? |
Цитата:
|
Прогрес 4 это хорошо но его за 1000 у.е. не купиш.
|
угу...и совсем не везде сбросишь...а по поводу мореходности в большую волну не факт что прог лучше...
мое субьективное мнение...колибри в топку...под твои задачи и 370 с максимально возможным баллоном хватит(последнюю заказывали моему другу...380 по-моему с 52 или 54 баллоном...очень гуд)...а калибрю он отвез обратно...не прошло и 5 дней от покупки:-D но 420 конечно лучше...глянь сюда на ттх...очень рекомендую...Лодки надувные, Надувные лодки Energy, купить надувную лодку киев |
У меня есть Колибри вёсельная 2-ч местная,поэтому и смотрю в её сторону, ей уже 9 лет и ни одной латки кроме днища, там есть протёртые места вдоль досок палубных. Если брать Прог за теже деньги то в него придётся влить как минимум ещё 2 цены(так думаю), а колибри за 1000у.е. на 7-9 лет можно потом и выкинуть её без сожаления. Главный вопрос-как вёдёт себя ПВХ лодка на морской волне?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Гена;424238]Возьмите тогда оучше для моря РИБ 5 метров.
Сейчас жду ответ с магазина по длине корыта на рибе Колибри 450. У меня бус с будкой 220см, может влезит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думал может там 3-3,5 метра корыто и можно с спущенными балонами перевозить. Но видимо погорячился.
|
Для лимана с хорошей волной лучше риба не придумаешь. Как по мне самое безопасное средство, но в железяке все таки комфортнее...
|
Какой лиман имееться в виду?
Я на своей лодке и в море и в днестровском лимане и на хаджибее и на днепре чувствую абсолютно комфортно, 2 человека со спиннингами, просто переместиться в пространстве можно и четверым, рыбачить не комфортно. но хочу корабль больше только из за комфорта, и не хочу менять из за мобильности... Для меня есть еще минус ПВХшки, когда шарюсь по камышам на Днепре сердце кровью обливаеться, поэтому там беру прокатную железную лодку и все. Не буду обсирать других производителей как тут некоторые обсирают коллибри, но кэптэна 360 с 1 человеком и хондой 15шкой я с двумя людьми на бору обхожу достаточно уверенно. В к качеству лодки у меня претензий нет как у пользователя а не " одна бабка казала" поэтому они плохие. |
Имел в виду Белгород -Днестровский лиман. Живу в Овидиополе,выходить хочу с Калаглии на Днестр.
|
Цитата:
|
Поддержу по поводу РИБа (чем больше тем лучше). При размерах 5+ м комфорт практически такой же как на кастрюлях, а безопасность НА ПОРЯДОК лучше.
|
Цитата:
Ценовую планку поднял до 2000у.е. смотрю пока на Колибри RIB 450 в базе,без дивана и консоли, какие-то они грмоздкие. Ещё есть 2й вариант Аква-Шторм Амиго 450 тоже в базе. Ну и через 2 недельки посмотрю прог 2 у соседей. |
безопасность в рибе будет на порядок выше , а места больше чем в 2-м проге . и под румпелем в рибе гораздо удобней поставишь 40лс и будет комплект бомба (а со временем при желании и дистанцию поставить можно )
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010