![]() |
Re: Нужен совет по выбору ПХВ
Валера, ее хочу никого обижать, особенно владельцев прогресов, но на открытой воде ПВХ однозначно безопаснее и комфортне чем совколодка из метала. ПВХ с балом 50+ это не переворачиваемый и не потопляемый плот. Если ПВХ то для вас мин 4.5 метров. Ну а РИБ - вообще отличное решение - но тут однозначно лафет. Даже с 3.5 рибом. На сайте продается 5м Бриг, будет дешевле чем 4.5 колибри. НО ширина между балонами у Бриг - больше, а это важно. У самого 3й Риб. Был и 4.5 и 3.5, сейчас 5... ну пока остановился. Также практический опыт эксплуатации МКМ и Казани 5 м2, Нептун 3... За о чем пишу.
Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не согласен!!!!! Это смотря как к этому вопросу подойти!!! :->:->:->:->:->:-> |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вот, поэтому дорогой Андрюша, что всегда было частью вашего флота... РИИИИИБ, у вас вроде их 2 сейчас 4.5 и 6 М соответственно:))) :)) А на прогрессе я вас что то никогда ее видел:))) ну это я вам как практик практику, хоть и младше по званию:))
Добавлено через 2 минуты А по поводу перевернуть РИБ или ПВХ 4-4.5 метров с 3мя на борту, это постараться нужно НО! Нет ничего не возможного, особенно если за дело берутся наши талантливые украинские руки:)) :) |
Решил,чтобы долго не мучиться с выбором,спускаем сегодня на воду FRC и сам покатаюсь.Место действия Германия, Северное море, погода свежая.Что имеем: риб с алюминиевым корытом, 7.5м, дизель Янмар 220л.с. и водомёт.Тест расставит все точки над "И".
|
К сожалению покатушки перенесли из-за плохой погоды.
|
Появился 3-й вариант для размышления, Adventure Vesta 450. Он конечно дороже на 1000гр чем Колибри и Амиго но подумать стоит.
Antonkiev, у Вас в подписи такая лодка, что скажите о ней? Стоит переплаты в 1000кгр? |
Цитата:
Если Вы будете выходить на Днестр и в море не собираетесь, то может РИБ и необязательно. Для неширокой реки можно и попроще. |
Цитата:
|
Валера, спасибо что напомнил про подпись, сейчас поменяю:)) да у меня и у Бондыка и еще у многих такая лодка была, плохого про нее сказать не могу ничего они и до этих пор у меня на виду - продал коллеге, деньги нужны были, а летом когда я предложил за те же деньги ее откупить, тот ни в какую... значит нравится. Я единственное в чем не уверен так это в Аквасторме, я их не знаю и людей мало на них ходят, а Колибри, Бриг, Адвенчер.... это фабричные отечественные производители с высоким уровнем качества и объемом производства. Но вопрос цены, ВладНет продавал на форуме Бриг 5м. За 1800 дол..... я бы (если искал бы риб) задумался. Чем лодка больше-тем лучше. Что на 4.5 метра нужно ставить от 40 сил, те же 40 можно и на 5 М повесить, хоть для начала. А 60 уже будет хорошо.
Добавлено через 1 минуту 13 км, это играючи 20 мин:) |
Цитата:
Бриг 500 видел в продаже, но он же не новый с переклеенными баллонами. |
Собрался покупать
Барк 420+Парсун 15 Это нормальный комплект? |
Как на меня, то на грани минимальной достаточности.Хотя на заре рыболодочной карьеры прокатное корыто с 2кой ямой другана-было за счастье:-)Имею ввиду,что все относительно .
|
В прошлом году брал в прокат Южанку с булями с мотором 3.6 :-)
|
Цитата:
|
Лодка для охоты и прогулок с семьей.
Добавлено через 1 час 36 минут Достаточно будут 15 сил при загрузке 3-4 человека? |
На грани фола.
Придется максимально оптимизировать загрузку |
Брать лодку 390???
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010