Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Надувнухи, РИБы (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/)
-   -   Нужен совет по выбору ПХВ (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/18827-нужен-совет-по-выбору-пхв.html)

Aлeксандр 22.05.2016 21:09

Re: Нужен совет по выбору ПХВ

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 429275)
Помимо "взрывоопасности"у темной лодки еще и достаточно"горячий" характер.Летом сидиш в ней как на сковородке%)

Разница температур 3-5 градусов, максимум. Хотя да, это может быть критичным. Правда, в вашем диалоге есть три истины и три опровержения.

vladimir07 из Одессы. Можно предположить, что лодка эксплуатируется в морской воде. В чем разница с пресной - в морской отсутствует "зеленка".....

YuraMYA - планирует использовать лодку в т.ч. для охоты - куда тут белый цвет? Камуфляж - решение. Правда, нужно понимать - камуфляжной ткани, в натуральном виде не существует. Это обычная ткань, раскрашенная спец красками. Соответственно - она дороже. И, при активной эксплуатации, рисунок вытирается....

Взорвался баллон - лодка нехорошая. Поясню. Нормальное давление в баллонах лодки - 0,3 атм. Лодка от правильного производителя держит давление не менее 2,5 атм. Расскажите, как (и чем) нужно нагреть воздух внутри баллона, что бы его объём увеличился в 10 раз?

Руслан 35 22.05.2016 21:17

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 429299)
Разница температур 3-5 градусов, максимум. Хотя да, это может быть критичным. Правда, в вашем диалоге есть три истины и три опровержения.

vladimir07 из Одессы. Можно предположить, что лодка эксплуатируется в морской воде. В чем разница с пресной - в морской отсутствует "зеленка".....

YuraMYA - планирует использовать лодку в т.ч. для охоты - куда тут белый цвет? Камуфляж - решение. Правда, нужно понимать - камуфляжной ткани, в натуральном виде не существует. Это обычная ткань, раскрашенная спец красками. Соответственно - она дороже. И, при активной эксплуатации, рисунок вытирается....

Взорвался баллон - лодка нехорошая. Поясню. Нормальное давление в баллонах лодки - 0,3 атм. Лодка от правильного производителя держит давление не менее 2,5 атм. Расскажите, как (и чем) нужно нагреть воздух внутри баллона, что бы его объём увеличился в 10 раз?

Температура баллона светло серого цвета, отличается от такого же но темно зеленого, очень прилично, а клей как раз может этого и не пережить. Естествено производитель, это важно.

YuraMYA 22.05.2016 21:26

Цитата:

Допис від YuraMYA (Допис 429297)
Для охоты лучше камуфляж.:-)
Клапана или они не на всех лодках есть(или возможность установить)?

По поводу клапанов подскажите???

vladimir07 22.05.2016 21:42

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 429299)

Нормальное давление в баллонах лодки - 0,3 атм. Лодка от правильного производителя держит давление не менее 2,5 атм. Расскажите, как (и чем) нужно нагреть воздух внутри баллона, что бы его объём увеличился в 10 раз?

Я тоже так думал. Лодка взорвалась в Страхолесье. Потом на ней прошли 1100 км до Одессы. Спокойней всего было в пасмурную погоду. При появлении солнца баллоны ощутимо твердели и на стоянке приходилось их накрывать. Так, что лодка только светлая, особенно, если диаметр баллона большой.
Аварийный клапан взрыв конечно предотвратит, но зайдет солнце и баллоны станут мягкими.

YuraMYA 22.05.2016 21:51

Солнце зашло,можно подкачать:-)

vladimir07 22.05.2016 21:58

Цитата:

Допис від YuraMYA (Допис 429308)

Можно и подкачать. А можно купить светлую и не переживать за это. При движении баллоны не греются, а при малейшей остановке давление сильно растет (кстати качали по манометру).

Справедливости ради надо сказать, что лодку с большими недокачанными баллонами не ломает. Бриг - Динго с баллоном в 40 см приходится сильно перекачивать для создания жесткости.

ANRI-72 22.05.2016 22:38

Цитата:

Допис від YuraMYA (Допис 429308)

Настало время охоты-можно кусок камуфляжа накинуть:ok::ok:

Петров Саша 22.05.2016 23:56

Цитата:

Допис від YuraMYA (Допис 429159)
За 1500 можно купить хороший б\у 25-30л.с.????
Не древний и 2-х тактный.

в 12 году поменял 15 2т на 25 2т без доплат.как по ценам сейчас :neznayu:

Цитата:

Допис від vladimir07 (Допис 429272)
Лодка только светлая. Лично присутствовал при взрыве баллона лодки 4 м.

это ж до какого давления надо было изначально накачать лодку=-O

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 429275)
Помимо "взрывоопасности"у темной лодки еще и достаточно"горячий" характер.Летом сидиш в ней как на сковородке

ага,при прикосновении на руке прям до костей мясо выгорает,а на лодке можно яичницу жарить,были случаи прикуривал от своего зеленого баллона%OD а белый он ваще не греется в самую жару прям льдинки на баллонах образуются:->
Цитата:

Допис від YuraMYA (Допис 429303)
По поводу клапанов подскажите???

у меня такойодин раз открывал ,когда компрессором автомобильным сильно перекачал....

vladimir07 23.05.2016 00:12

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 429324)

это ж до какого давления надо было изначально накачать лодку

0,25 по манометру.

AlexGrom 23.05.2016 00:29

Цитата:

Допис від Rasputin (Допис 429096)
Сам в прошлом году как ты "убивался". Посмотри на Аквастар 400 (в белом цвете интересный). Под 15-кой он однозначно пойдет, а за счет большей ширины кокпита 4-м пассажирам будет удобнее размещаться. Я лично когда на своей иду так вообще на банке не сижу а сижу на балоне сбоку. 46 см балон даже не шевелится а в 400 балон вообще 50 см

взять этот аквагеморрой???:-D

ОТЗЫВ о компания AQUASTAR - Страница 2 - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА

дануна...

Петров Саша 23.05.2016 10:09

Цитата:

Допис від vladimir07 (Допис 429325)
0,25 по манометру.

и это
Цитата:

Допис від vladimir07 (Допис 429310)
Справедливости ради надо сказать, что лодку с большими недокачанными баллонами не ломает. Бриг - Динго с баллоном в 40 см приходится сильно перекачивать для создания жесткости.

а что,четырех метровую пайольную лодку не ломает? мож все таки перекачали,а?

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 429327)
взять этот аквагеморрой??

"В большинстве стран в промышленном производстве существует известный допустимый уровень брака (2—3% выпускаемых товаров)""С". брак есть и у всех именитых производителей...тока очень обидна ,когда этот малый процент попадает именно на тебя...

AlexGrom 23.05.2016 10:21

:-))

угу...парню меняют бракованную...снова на бракованную=-O...но процент брака мал:-))...дануна...

vladimir07 23.05.2016 10:32

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 429346)
а что,четырех метровую пайольную лодку не ломает? мож все таки перекачали,а?

".

После заклейки баллона в полевых условиях баллоны качали чуть. Когда солнце пряталось, они были по ощущениям как холодец. Загруженную лодку под 20 силами не ломало.

Петров Саша 23.05.2016 11:17

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 429352)
угу...парню меняют бракованную...снова на бракованную...но процент брака мал...дануна...

бывает:neznayu:,кто то катает лодки этого производителя и доволен .в тырнете можно найти недовольных бригом,грандом,эдвенчером. чё брать тогда%)?я не в коем случае не дилер надувных лодок,т.ч. и аквастар.да и за 9 тыщ получить качество как у 25 -вряд ли...

Цитата:

Допис від vladimir07 (Допис 429359)
После заклейки баллона в полевых условиях баллоны качали чуть.

я ж не спрашивал как качали после.после взорванного правильно накаченного баллона,зная ваш подход к делу ,мы бы давно узнали производителя этой лодки и увидели его публичную казнь на всех просторах тырнета:-)

vladimir07 23.05.2016 11:45

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 429375)

я ж не спрашивал как качали после.после взорванного правильно накаченного баллона,зная ваш подход к делу ,мы бы давно узнали производителя этой лодки и увидели его публичную казнь на всех просторах тырнета:-)

Мне бы не хотелось в деталях все расписывать. Лодка была Б. У. и ....
Просто я наглядно ощущал как растет давление в темном большом баллоне с появление солнца и видел как ползет клеенный шов.

Темную лодку я не рекомендую.

Извините, но добавить мне больше нечего.

YuraMYA 23.05.2016 12:37

Наверно буду брать новый парсун 2-х тактный 30 л.с. И как хотел барк 420

Добавлено через 1 минуту
Белая лодка это хорошо, но на охоте это не очень

ANRI-72 23.05.2016 13:33

Цитата:

Допис від YuraMYA (Допис 429392)

Я не охотник, но реакцию дичи наблюдал не раз.Мое мнение-ей пофиг на цвет ,абы не блестело.Посмотрите внимательно на лодки коллег охотников,Вы прозреете сколько блесток на их лодках!!!Как по мне ,то кусок камуфляжной сетки намного эффективней
По мотору-посмотрите внимательней на вторичный рынок.Постоянно сравнивал парсун и мерк (на 7 лет старший)-то по мнению владельца парсуна(у меня был мерк)мерк работал ровнее и тише:-(Ну и самое главное выбор всегде за Вами.Удачной покупки!!!

Aлeксандр 23.05.2016 13:34

Цитата:

Допис від YuraMYA (Допис 429392)
Наверно буду брать новый парсун 2-х тактный 30 л.с. И как хотел барк 420

Добавлено через 1 минуту

А вот это - правильное решение. :cool2:

AlexGrom 23.05.2016 14:24

было два адвенчера...290 и 360...проблем не было(290 было уже 11 или 12 лет:-D, но абсолютно никаких проблем)...хотя ходил на разных...

но в последних два года все други пересели на Энерджи с нднд :cool2:
я больше кастрюли люблю с двиглом от 60 кобыл:-))

YuraMYA 15.06.2016 21:41

Всем добрый вечер.
Долго выбирал первую лодку и мотор,сначала хотел мотор 9.8 и лодку 360,потом 15 сил и 420,но благодаря помощи форумчан и знакомых остановился на лодке ARGO-420К и мотор Парсун 30л.с.
Первые впечатления о лодке очень хорошие,склеено все ровно и качественно.
Собрал за 30мин.
Лодка очень понравилась.:super:
В процессе экслуатации буду отписываться.
Отдельное,огромное спасибо
Aлeксандр,

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0