Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Плавсредства > Надувнухи, РИБы

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.05.2018, 09:02   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
Типово Re: Кабот+двигатель?

Цитата:
Допис від Kaktoozzz Переглянути допис
слоняюсь к 9,8 - разница в весе невелика и хочется чтобы с 300кг загрузки лодка смогла выходить на глисссер, концепция лодки предполагает это и с маломощными ПЛМ.

Не знаю, що там припускає концепція, а теорія каже, що для глісу треба приблизно 25кг на кінську силу. Тим більше, що човен вузький та дно м'яке. Все це в мінус глісу.
Тож ваш комплект сам по собі буде мати вагу майже 100кг, на вантаж, включно з людьми лишаеться 150кг. А це дві спортивної статури людини, чи півтора "хом'ячка" без зайвого мотлоху. Я б про 300кг навіть не мріяв би.

ps. і ще, не дуже розраховуйте на 9,8кс, бо це фактично форсований 8кс, максимум він видасть тільки на максимальних обертах. на середніх, при яких човен виходить на гліс, він працює як банальний 8кс. це теж може неприємно здивувати.

Востаннє редагував Sergey_Kiev: 05.05.2018 о 09:09.
Sergey_Kiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ANRI-72 (05.05.2018), Pasic (05.05.2018), sashkomoped (16.05.2018)
Старий 05.05.2018, 18:37   #2 (permalink)
Новичок

Псевдо: Илья
Звідки Ви: г. Лиман, Донецкая обл
Карапь: Elling К-470
Дописи: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Типово Re: Кабот+двигатель?

Спасибо за участие!
Кабот К-470 при своей длине весит около 30 кг - именно их этих соображений он и выбирался - с мотором 9,8 плюс бак с топливом и всякая мелочевка в сумме составит около 70 кг, на полезную нагрузку остается около 130 кг - маловато Значит буду сам глиссировать, или с дочкой, пока не сильно подросла.
Все, что больше Т9,8 уже заметно тяжелее - не подходит ни для меня, ни для лодки - с такими баллонами опасаюсь сильно притопить корму и хочется иметь нетяжелый комплект для спуска на воду в одно лицо в не сильно приспособленных для этого местах.
Все-же не оставляю надежду промчать с ветерком еще и вместе с женой и небольшим снаряжением, может хоть в переходном режиме - я пока теоретик, но по изучав информацию про такие лодки сделал вывод, что узость лодки и ее длина наоборот облегчают выход на глиссер, Аир дек тоже добавит жесткости дну, хоть и не как пайолы, в ютюбе есть ролик, где эта лодка с двумя нетяжелыми седоками и кое-каким снаряжением довольно бодро бежит под Т5,8 (хотя глиссера там, видимо, нет).
Я еще уточню у производителя, какая максимально разрешенная мощность будет указана на табличке с параметрами лодки - на сайте указано 8 л.с, если столько будет на табличке, а мотор будет 9,8 - чем это может быть чревато?
Kaktoozzz зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Лодка под двигатель 3.5-3.6 л.с. McRae515 Надувнухи, РИБы 98 11.09.2015 01:16
Двигатель от WV Transporter Zahar77 Подарю. Приму в дар 12 18.06.2014 12:17
Двигатель 30 2т. \Варяг\ Куплю, где купить 6 17.02.2014 21:46
Куплю двигатель Владимир1974 Куплю, где купить 0 22.11.2011 18:58
Подскажите что за двигатель? Gordey Подвесные импортные брендовые 2 07.02.2010 21:44

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0