Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Надувнухи, РИБы (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/)
-   -   выбор ПВХ (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/25557-выбор-пвх.html)

AlexGrom 20.07.2020 10:50

Re: выбор ПВХ

это под 4 лс. 2 такта 2 цилиндра...старичком джоником

п.с. джоник биэрпишечка в очередной раз удивил...при весе 14 кг и 4 кобылами...он фактически не уступает современным пятеркам...но при этом намного приятнее и тише работает...мечта тролингуя...

AlexGrom 20.07.2020 10:56

это под 2т пятерочкой ...Ямой 5

Добавлено через 3 минуты
а это комплект пуля=-O

Энерджи 300 нднд под моим 2 тактным любусиком Тохариком 9,8:cool2:

п.с. с загрузкой 200 кг я немного удивлен...двое сидят на задней банке а скорость за 30ку км в час:gan2:

AlexGrom 20.07.2020 11:00

и еще...часто задаваемый вопрос...как правильно и компактно сворачивать надувасы...применимо для любого надуваса

AlexGrom 21.07.2020 13:05

еще рекомендация облегчающая жизнь...сворачивание лодки и упаковку в сумку:-)):cool2:

:gan2:

DimaS 24.07.2020 23:55

Ну очень интересная лодка получилась!!!
Интересно, возможно ли исполнение в зеленом цвете? С такой же ткани?

AlexGrom 26.07.2020 00:24

Хоть фиолетовую)) могу сделать любого цвета...

Олег 71 17.08.2020 16:09

Всем привет! Не нашел я профильного раздела на форуме, потому по задаю вопросики здесь.
Так как, последние несколько лет юзаю ПВХ, есть пару профильных вопросов:
1. При загрузке двух и более человек после выхода на глисс, начинает играть дно, вроде как бы на не полностью накачаном матрасе перекатываешься через волны. Как вылечить и возможно ли это?
2. В одно лицо на полной скорости (39 км\ч) лодка начинает вилять хвостом, такое впечатление что я дрифтую на мотоцикле. Шо делать кроме того что просто уменьшить скорость?
ТТХ комплекта: Лодка НАВИГАТОР 4,1 метра надувной киль. Мотор Сузуки 20 сил 4т

AlexGrom 17.08.2020 18:06

Навигатор украинский или рашка?

есть 400 и 430 моделька у украинского навигатора...410 точно???

имхо...скорее всего недокачанные баллоны...

Евгений (Киев) 17.08.2020 18:58

Похоже что и баллоны и киль недокачаны .
Переезд через "бревно" из-за недокачанного киля.

Олег 71 17.08.2020 19:01

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 572409)
Навигатор украинский или рашка?

есть 400 и 430 моделька у украинского навигатора...410 точно???

имхо...скорее всего недокачанные баллоны...

Не то что Украинский! Киевский! Куплена прямо у Дениса!!!! Но правда давненько:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Евгений (Киев) (Допис 572413)
Похоже что и баллоны и киль недокачаны .
Переезд через "бревно" из-за недокачанного киля.

Та до какого же состояния его качать?=-O=-O=-O
Накачиваю именно КАК БРЕВНО!!!!

милка 1970 17.08.2020 19:47

Насос женово,качаю 0.33,балони відповідно 0.25

ANRI-72 17.08.2020 22:33

Если килевой балон в норме, то надо смотреть настил:smuschenie:

Евгений (Киев) 17.08.2020 22:51

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 572414)
Не то что Украинский! Киевский! Куплена прямо у Дениса!!!! Но правда давненько:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Добавлено через 1 минуту

Та до какого же состояния его качать?=-O=-O=-O
Накачиваю именно КАК БРЕВНО!!!!

Если лодка в Киеве, можно в живую посмотреть и определить причину .
Есть небольшой опыт в поиске причин с ПВХ лодками(один случай описывали на соседнем ресурсе (до того как забанили). Второй на форумах не обсуждали, но в обоих случаях всё решилось положительно.

Или если ближе(территориально) к AlexGrom, то лучше сразу к нему. Так как если потребуется вмешательство(доработки), то у него всё необходимое должно быть в наличии.

Олег 71 18.08.2020 15:31

Цитата:

Допис від Евгений (Киев) (Допис 572426)
Если лодка в Киеве, можно в живую посмотреть и определить причину .
Есть небольшой опыт в поиске причин с ПВХ лодками(один случай описывали на соседнем ресурсе (до того как забанили). Второй на форумах не обсуждали, но в обоих случаях всё решилось положительно.

Или если ближе(территориально) к AlexGrom, то лучше сразу к нему. Так как если потребуется вмешательство(доработки), то у него всё необходимое должно быть в наличии.

Территориально Ирпень, Буча. Но комплект мобильный. В пределах Киевской области могу подскочить когда не занят. Тем более что это в моих интересах опять же:nytik::nytik::nytik:

Сергій 01.09.2020 11:53

На следующий сезон хочу купить пхв ннд... если можно Ваш контакт - для совета и покупки комлекта - 3-3300 ( тут не определился) и двигатель под ето .

Serg_Pysarchuka 08.09.2020 12:23

Постало питання придбання човна. Вимоги наступні: спінінгова рибалка в 2-х, переходи невеликі, інколи буде необхідність покатати сім'ю. На рибалках, напарником в 99% виступає дружина, тобто вигрузка-загрузка, збирання-розбирання човна в більшій мірі лягає на мене. Хочеться не дуже паритися на рахунок реєстрації, тому розглядаю варіанти, які того не потребують.

Перелопативши декілька сотень сторінок з інформацією та переглянувши 20-30 оглядів на Youtube, зрозумів, що я хочу 510 Finval RANGY-SC :-D... але поки зупинився на таких варіантах:

- Kolibri SL KM-360DSL, схиляюся до варіанту з алюмінієвим пайолом.

- Navigator Wind 360 НДНД.

З моторів поки впевнено дивлюся в бік Suzuki DT 9.9 AS (роздушений до 15 к.с.)

Досвідчені власники надувних човнів, що можете порадити? Допоможіть будь ласка зробити правильний вибір, аргументовані поради в пріоритеті.

vlad2002 08.09.2020 13:52

Цитата:

Допис від Serg_Pysarchuka (Допис 573295)
Постало питання придбання човна. Вимоги наступні: спінінгова рибалка в 2-х, переходи невеликі, інколи буде необхідність покатати сім'ю. На рибалках, напарником в 99% виступає дружина, тобто вигрузка-загрузка, збирання-розбирання човна в більшій мірі лягає на мене. Хочеться не дуже паритися на рахунок реєстрації, тому розглядаю варіанти, які того не потребують.

Перелопативши декілька сотень сторінок з інформацією та переглянувши 20-30 оглядів на Youtube, зрозумів, що я хочу 510 Finval RANGY-SC :-D... але поки зупинився на таких варіантах:

- Kolibri SL KM-360DSL, схиляюся до варіанту з алюмінієвим пайолом.

- Navigator Wind 360 НДНД.

З моторів поки впевнено дивлюся в бік Suzuki DT 9.9 AS (роздушений до 15 к.с.)

Досвідчені власники надувних човнів, що можете порадити? Допоможіть будь ласка зробити правильний вибір, аргументовані поради в пріоритеті.

колибри то такэ....:protiv:
я за НДНД!:za:

DimaS 08.09.2020 21:14

Только нднд!!!
Тем более если планируете все сами носить-собирать.
Энерджи или Навигатор, тут уже смотрите сами...есть лишняя копейка, можно и Навигатор. Как по мне, выбор Энерджи это оптимальная цена-качество.
Пы..сы...Был владельцем 350-й модели....только положительные эмоции.

Бодикер 02.10.2020 11:26

AlexGrom, добрый день. Нужна помощь в выборе пвх лодки. Бюджет до 10.000 до трёх метров. Рыбачить будем с женой. С транцем в будущем куплю электромотор. Что скажете по производителю Вулкан и Ладья? Спасибо за помощь.

БОНДЫК 02.10.2020 12:17

Цитата:

Допис від Бодикер (Допис 574151)
AlexGrom, добрый день. Нужна помощь в выборе пвх лодки. Бюджет до 10.000 до трёх метров. Рыбачить будем с женой. С транцем в будущем куплю электромотор. Что скажете по производителю Вулкан и Ладья? Спасибо за помощь.

Энерджи:-)):-)):-))

P.S. И я не шучу!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0