![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
Так. Мені озвучили цифру за аірдек для 3,5 метрової лодки в 18000 грн. А був трохи здивований. Бо думав зробити хід конем: купити б/у Бриг з жорстким настилом, а до нього за зекономлені кошти докупити аирдек))
Але - в любому випадку - цей варіант не життєдатний по вже зазначеній вище причині: недостатня жорсткість корпусу при такій довжині. В принципі, і тему створив, щоб знайти того, хто, можливо, мав досвід з жорсткістю корпуса лодки з аирдеком, але вже не такого довгого. 310-320-330 см. По інфі з нету, саме така довжина є вже прийнятною для забезпечення необхідної жорсткості корпусу. Але хотілося б почути думку людини з реальним досвідом. Питання ціни мене не цікавило, бо як раз такого рода інформацію знайти не важко) І все ж, Ігоре, ще раз уточню, що саме мене цікавило: аирдек для лодок, які їм комплектуються с заводу - при розбиранні лодки після покатеньок, - виймається окремо, як, наприклад, сланева підлога? Чи скручується разом з балонами, не виймаючись? Добавлено через 15 минут
- не углубляясь: если бы я взял новую 6-ти сильную Сузу - даже не рассматривал бы альтернатив НДНД. Действительно, на глисс этот тип лодок способен выходить с более слабым движком, чем его килевой собрат с фанерным или аирдековским дном. И быстрее идти. Насчет остальных характеристик - тут далеко не так однозначно)
- ну, я, в принципе, уже писал выше свое видение: подкупает меня возможность и через пять лет владения, и, говорят, через десять, видеть корпус, особо не отличающийся по состоянию от нового. С точки зрения утилитарного подхода, может это и не рациональный подход, согласен. Но - тем-не-менее))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.740
Поблагодарили 9.438 раз(а) в 2.520 сообщениях
|
Саша...к сожалению хода конем не получится...или умный или красивый...третьего не дано
![]() айр дек можно вынимать но этого мало кто делает...и с накачкой и надежными насосами потянется вопрос... в случае с нднд обычная 6л жаба решает все вопросы с подкачкой, а подьем баллонов обычной турбинкой от 300 грн и питанием от аккумулятора 7Ач... у меня турбинка подороже HB513NA...вот с ней накачка до боевого состояния 350-360 лодки всего 4 минуты... Востаннє редагував AlexGrom: 04.04.2019 о 20:01. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Navigator LK 330
Дописи: 222
Поблагодарили 47 раз(а) в 33 сообщениях
|
Я в шоке с цен на арддек
![]() Честно, никогда этим не интересовался... Какой смысл на столько переплачивать? Хз... Пы.. Сы.... Имхо конечно, но с любой нднд проще.... Лично я выкинул с багажника, накачал, взял на плечо отнес к воде, кинул на воду... Потом принес весла, банки- установил... Принес мотор, накинул, закрепил... ВСЕ! И это все без особого напряга... При этом отнюдь не щитаю себя Гераклом ![]() Пы.. Сы.. Пы... Сы... Не ну можно еще добавить транцевые колеса, тогда вообще все навешивать можно возле авто... + добавить *кравчучку*, для перевозки *шкуры* лодки... Но лично для себя пока не вижу необходимости. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Sakfan (04.04.2019)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| выбор ПВХ | said1974 | Надувнухи, РИБы | 172 | 06.08.2023 14:46 |
| Выбор АНТИВИРУСА | MAX | Бытовые вопросы | 22 | 01.10.2020 21:03 |
| Выбор IP камеры | Ickarus | Инструмент и технологии | 26 | 23.03.2019 18:58 |
| Выбор RIB-а под мотор 25 л.с. | triple1 | Надувнухи, РИБы | 167 | 13.10.2014 09:43 |
| Выбор ноутбука | Fix | Бытовые вопросы | 46 | 13.01.2012 02:28 |