![]() |
Re: GRAND надувные лодки Silver Line Tenders: S370N, S370NS, S370NL
У темі 10 долучень
Фото
|
У темі 7 долучень
Еще фото
|
У темі 1 долучень
Попробывал проплыть с загрузкой 5 человек (400кг), максимальная скорость получилась - 52км/ч при 5000об/мин. (16 винт).
Выход на глис затянутый, для такой загрузки нужен винт более тяговый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, у Вас с Сильверами всё нормально?
У меня Голд что-то совсем разваливается весь :-( Причем информацию можно только на своём сайте содержать, в других местах представители Гранда всё удаляют Grand boats - РИБ Гранд - Grand boats По поводу винта могу сказать, что моя лодка с 17-м шагом Солас раскручивает комфортно с двумя пассажирами. А так - средний вариант с 16-м шагом. А начинал тестировать с 14-го :-D |
У нас эконом лодки проблем нет. А с последним пунктом предателями родины не согласен 30% очень маленькая надбавка 100% в самый раз будит. кацапюры требуют чтоб крыму воду дали пошли они на 3 буквы пускай .уки возят танкерами.
|
За год эксплуатации, только положительные эмоции))) тьху-тьху-тьху)))
|
Здравствуйте.
Прикупил тут по случаю Grand S370L. Сейчас выбераю двигатель из семейства Ямаха. Лодка нужна в основном для покатушек, водных лыж, и может плюшку потягать. Исходя из этого, мотор буду ставить максимально мощный - 40лс. Не ясно пока следующее: сороковки есть с дистанционной дифферентовкой и без: YAMAHA 40 XWTL и YAMAHA 40 XWL. Как сильно нужна в моём случае эта дистанционная дифферентовка? Уж больно разница в цене кусается..... Ещё смущает, что высота транца у лодки по паспорту - 508мм, я правда померил (от верхней точки транца, до нижней точки киля (днища) получилось 520мм.), а у двигателя указано 550мм. не будет ли проблем с установкой? И возможно кто то пользует такой комплект как у меня, какие винты оптимально подходят? Мне так кажется, наверно придётся парочку иметь, один на скорость (какой диаметр/шаг), другой для лыж? Или можно, за небольшой разницей довольствоваться неким средним винтом, между скоростью и мощностью? |
2Kamerin
Под видео описание по скоростям на разных винтах. http://www.youtube.com/watch?v=ema8rToL6c0 |
Drapp84 спасибо за ссылочку. Хорошо хлопцы пошли!
Читал описание к видео, под разные веса. Но только к скольки человекам в лодке приравнять лыжника? И потом, S370L всё же потяжелее будет... |
Цитата:
Это на родном, 13том винте. |
Понятно.
А я с длиной дейдвуда, уже всю голову сломал... Высота транца у лодки по паспорту - 508мм, я правда померил (от верхней точки транца, до нижней точки киля (днища) получилось 520мм.), а у двигателя указано 550мм Плюс я так читал, что АКП надо ниже днища на 25мм опускать? Итого 520+25=545мм если правильно всё считаю, то ещё лишних 5мм. Можно пренебречь? |
Все будет нормально.
Пластина должна быть опущена на 2,5-5см. |
Цитата:
Насколько откинут дейдвуд? На видео при старте даже показалось, что лодка нос почти не задрала. Посмотрел, ваш мотор - без трима, мешает ли это вейкбордиста из воды вытягивать/таскать? Просто ходить с ветерком? Сейчас стою перед жестоким выбором (уж больно цена кусается) с тримом, или без.... Хождение по мелководью и частые подходы к мелкому берегу для меня не актуальны (море). |
Нос подымает, даже очень сильно)))
Отсутствие трима не мешает, так как у меня румпель. На дистанции, наверное не очень удобно будет. Но для лыжника, совсем не помеха. На сколько опущена АКП, вечером сфоткаю. http://www.youtube.com/watch?v=ENpSkslVD_4 |
Цитата:
А если дейдвуд поджать поближе к корпусу тримом, это намного скомпенсирует задирание носа? Цитата:
|
Цитата:
Я сижу возле мотора, мне не тяжело поднять/опустить двигатель. А вот через спинку наверное сложнее подымать мотор. |
Когда с лыжником больше нос задирает?
Ощутимо ли компенсирует поджатие дейдвуда вставание свечкой? Или вы компенсируете это поднятие не дейдвудом, а людьми в лодке? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010