Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Общалка (http://forum.fregat.club/общалка/)
-   -   Место на острове для совместного отдыха Фрегатовской братии. (http://forum.fregat.club/общалка/10796-место-на-острове-для-совместного-отдыха-фрегатовской-братии.html)

Сергей Торба 11.01.2014 13:56

Re: Место на острове для совместного отдыха Фрегатовской братии.

я на Великом планирую почти все выходные проводить. Ну и на буднях по возможности. Так что МНЕ сам бог велел. Если "болотце" то только изредка смогу приходить...

MALIBU 11.01.2014 13:57

Ув! Давайте Болотце пока отложим в сторону. Пока давайте попробуем подобрать место в районе Киева и рассмотреть его подробно. Кто еще что может предложить?

vital-777 11.01.2014 13:58

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 249411)
Ниже Киева? Конечно бывал и в Килове и на Вишенках. Так что нафиг меня подкалывать! А ты на Великом бывал?

:nenene::nenene::nenene:Я и возле Киева успеваю упиться:nono::-)

biocon 11.01.2014 13:58

Лодка у меня на даче-нижние сады2 поэтому болото и удобней,но если жизнь станет лучше куплю риб,тогда будет пофиг куда ехать-эх мечты мечты

vital-777 11.01.2014 14:01

Цитата:

Допис від MALIBU (Допис 249420)
Ув! Давайте Болотце пока отложим в сторону. Пока давайте попробуем подобрать место в районе Киева и рассмотреть его подробно. Кто еще что может предложить?

Возле РОП 3. ЕСТЬ ОСТРОВ обозначено крестиком.

Олег 71 11.01.2014 14:22

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Demon (Допис 249397)
про половить рыбу вообще молчу

Это Вы батенька напрасно!!!! Могу такой фотоотчет зашарашить Вам и не снилось!!!!!
Так для примера:

A_Hill 11.01.2014 18:32

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від MALIBU (Допис 249420)
Пока давайте попробуем подобрать место в районе Киева и рассмотреть его подробно.

В районе Киева есть два достойных внимания острова.
Это уже предложенный о. Малый и о. Большой.
Оба очень удобны в плане быстрого подскока практически со всех РОПов, за исключением 6-го.

Малый остров.
Действительно очень малый для солидного лагеря, всего около 100 м поперёк. Может возникнуть проблема в обустройстве гальюна.
Скудная растительность, в основном кустарник, а значит - отсутствие дров.
Есть со стороны фарватера чудесная коса, но поверьте, топать при жаре туда\обратно 100 метров ради покупаться, - ещё то "удовольствие".:nytik:
Да и уж больно он в центре Киева.
Да сам Южный мост будет постоянно шуметь. ((

Большой остров.
Места поболее и растительность повыше.:-)
Менее обитаем, хотя есть пару лагерей живущих с мая по сентябрь. Один из низ на нижней оконечности со стороны фарватера.
Есть интересный внутренний заливчик, по крайней мере был и можно было в него заходить достаточно далеко. Он же о отсекал непрошенных гостей со стороны левого берега острова.
Хорошие глубины, "благодаря" блядским земснарядам Ковальской со стороны правого берега(промзоны).
На нижней оконечности в сторону правого берега всегда хорошо ловился сом.
При острой необходимости можно поживиться дровишками на ДОКе(теоретически).:smuschenie:
Мне он более симпатичен.
Есть ещё маленький островок без названия внизу Великого, между ним и правым берегом.
Про него ничего не могу сказать определённого, т.к. был на нём один раз, мельком и очень давно.. )
Но по памяти - хащи, не обжит, но может стоит весной посмотреть?
Из явных недостатков - недалеко стационарно , или прошлом, или в позапрошлом сезоне работал большой дизельный земснаряд.

Pasic 11.01.2014 19:38

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 249483)
Есть ещё маленький островок без названия внизу Великого, между ним и правым берегом.
Про него ничего не могу сказать определённого, т.к. был на нём один раз, мельком и очень давно.. )
Но по памяти - хащи, не обжит, но может стоит весной посмотреть?

Маленький островок для вышеозначенных целей не подходит.
1. метров 100 в диаметре. нормальным лагерем стать негде.
2. дров нет вообще.
3. Мелко, той же москвой подойти проблема.
4. шум южного моста.
стою на четвертом ропе, так что местность знакомая.
Если же останавливатся в черте Киева, то это верх острова большой со стороны правого берега, так как..
1. Для стоянки в черте города там относительно тихо.
2. Дрова есть.
3. Есть полянки что и 20 палаток можно поставить.http://wikimapia.org/#lang=en&lat=50...88132&z=19&m=b Там где крестик стоит.
4. не болтает с судового хода.
Но основной вопрос что решать с дежурством? без этого вся затея теряет смысл.

вот тоже неплохая полянка, но здесь мост ближе.http://wikimapia.org/#lang=en&lat=50...90082&z=19&m=b

PSergej 11.01.2014 21:08

Цитата:

Допис від biocon (Допис 249405)
Ну тогда нужно оставить все как было-две базы, я на своем гандончике до Великого фих дойду, а Болотце в самый раз...

Я на своем гандончике от Московского моста на болотце ходил и обратно, нормально.

Чехардон 11.01.2014 21:26

Я думаю что однозначно нужно определятся с островом "Большой". Ну кроме всех положительных моментов этого острова скажу от себя - Ездить на "Болотце" дежурить я не смогу исключительно из-за стоимости бензина туда-обратно, а на "Большой" мне добираться по времени - меньше бутылки пива (литровой)!!!

polek 12.01.2014 00:11

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 249505)
...Но основной вопрос что решать с дежурством? без этого вся затея теряет смысл...

Извиняюсь, что вмешиваюсь - вроде б меня не касается. Но практически в каждом третьем сообщении упоминается этот момент. Набирается нормальное количество желающих, так неужели тяжело под эти цели найти адекватного, небухающего, любящего отдых на природе и нуждающегося в дополнительных средствах пенсионера? Думаю участникам такой сторож, который и за порядком будет следить, и дрова заготовит, и имущество не даст попортить обойдется рублей 20-25 c носа в месяц.
У моих знакомых лагерь на Днестре так и сохраняется, правда их там семеро "владельцев" и человеку-охраннику платится 2,5 тыс.грн\мес.

MALIBU 12.01.2014 02:21

Цитата:

Допис від polek (Допис 249551)
Извиняюсь, что вмешиваюсь - вроде б меня не касается. Но практически в каждом третьем сообщении упоминается этот момент. Набирается нормальное количество желающих, так неужели тяжело под эти цели найти адекватного, небухающего, любящего отдых на природе и нуждающегося в дополнительных средствах пенсионера? Думаю участникам такой сторож, который и за порядком будет следить, и дрова заготовит, и имущество не даст попортить обойдется рублей 20-25 c носа в месяц.
У моих знакомых лагерь на Днестре так и сохраняется, правда их там семеро "владельцев" и человеку-охраннику платится 2,5 тыс.грн\мес.

Учитывая что в лагерь будет вложено немало нашего труда и какие никакие вещи (посуда, инвентарь и т.п и т.д) будут там весь сезон может и стоит подумать о оплате за охрану.

Demon 12.01.2014 09:21

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 249429)
Это Вы батенька напрасно!!!! Могу такой фотоотчет зашарашить Вам и не снилось!!!!!
Так для примера:

Олежка, ты это фидер попробуй бросить с берега и половить! С лодки уже далеко от стола отходишь!

Олег 71 12.01.2014 11:43

Цитата:

Допис від Demon (Допис 249585)
С лодки уже далеко от стола отходишь

Так это..... можно маленький филиал стола с собой.... на борт брать...
Уверен достаточно популярное занятие тут у всех....
Святая ж традиция "По псят" при встрече на воде....

biocon 12.01.2014 12:40

Думаю с оплатой катит только один вариант-включить примерную сумму в ежемесячные взносы клубней,иначе нас ждут постоянные разборки и Непонятки имхо

Зяма1972 12.01.2014 13:07

Цитата:

Допис від biocon (Допис 249661)
Думаю с оплатой катит только один вариант-включить примерную сумму в ежемесячные взносы клубней,иначе нас ждут постоянные разборки и Непонятки имхо

А я думаю платить должны те. кто там выставит палатки, какое отношение к лагерю и его финансированию имеет например Херсонские или Харьковские комрады? они всегдя могут приехать в гости, но учавствоват деньгами в лагере как то не понятно..

biocon 12.01.2014 14:37

Зяма1972, так с этого и начнется бардак, те кто может себе позволить жить на острове сезон-обычно не имеют возможности платить...

Зяма1972 12.01.2014 15:02

Цитата:

Допис від biocon (Допис 249694)
Зяма1972, так с этого и начнется бардак, те кто может себе позволить жить на острове сезон-обычно не имеют возможности платить...

С однйо стороны ты прав, а какой понт платить людям . которые стоят на Роп -6 . которые стоят на Великом и покатушки вниз и стоянка внизу их не интересует??или иногородние комрады?? одно дело когда КЛУБ помогает дому ребенка и это решает (голосует) Правление, другое дело групповая оплата отдыха 10-20 человек
тебяж не интересует строительство лагеря в районе Кизомыса или Днепропетровска ..это так к примеру.

GAVRILA 12.01.2014 16:55

господа давайте не будем делить не убитого оленя, мы не определились с островом!!!! Хотя я так понял большинство устраивает острова расположенные от южного до моста метро, по этому давайте конкретнее определим 3-4 острова потом проголосуем.
Потом весной начнём с малого почистим территорию поставим туалет поставим кухню, и примерно увидим кому это интересно и кто будет участвовать. А потом в зависимости от построек будем решать с охраной:-)

common5 12.01.2014 19:38

Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 249739)
Потом весной начнём с малого почистим территорию поставим туалет поставим кухню, и примерно увидим кому это интересно и кто будет участвовать. А потом в зависимости от построек будем решать с охраной:-)

Было ужо . Столы со скамейками строили . Стальные стойки , цемент , песок ...Все было украдено. (Это было на Мысу).Потом на Болотце . Туалет выкопали , погреб лично копал , потом Саша Пасик подъехал и мы с ним завершили процесс постройки погреба . Аж неделю простоял .
Палатку армейскую ставили . Флаг поднимали . (до сих пор у меня спаленный и расплавленный лежит) :ok:
А сколько мат. ценностей ушло ! :russian:
У меня 3 миски , 4 ложки , радиоприемник и кусок брезента . :-))
А вот армейская фляга РИНО у меня на балконе до сих пор лежит , но пустая (увы).:smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0