Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Общалка

Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.01.2011, 18:17   #1 (permalink)
vik
Активный участник

Псевдо: Витя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
Типово Программа развития водно-моторного спорта и туризма

Комплексна програма
розвитку та популяризації фізичної культури,
водно-технічних видів спорту та водного туризму
Громадської організації «Спілка човнярів Київщини».

Предисловие
Программа разработана с целью поиска выхода из сложившейся ситуации, когда РОПы юридически уже ликвидированы, а в место них ничего не создано и не предполагается, в следствии чего тысячи лодочников со своими кораблями на горбу могут пойти по миру. Так ликвидированы РОП-2,7, так пытаются застроить РОП-1, заведены уголовные дела по самозахвату на хозяина ТОВ «РОП-3» который там сейчас рулит и на местную общественную организацию «Общество судноводителей галерное» которая там зарегистрирована. Таким образом уже весной мы можем остаться без стоянок вообще.

Процесс продвижения программы включает в себя:
Всестороннее обсуждение с общественностью, а именно со всеми желающими и имеющими интерес в решении данной проблемы, через интернет ресурсы, публикация в прессе.
Утверждение окончательного текста программы.
Собрание организаций готовых принять участие в программе, распределение работы по ее реализации подготовка ими необходимых документов.
Собирание подписей в ее поддержку, с требованием рассмотреть ее на сессии Киеврады и создания совместной комиссии по ее доработке.
Собрание подписей организаций поддерживающих программу.
Проведение весной форума лодочников и принятия на нем резолюции в поддержку программы.
Для закрепления за клубами участвующими в программе спортивного направления, командное участие в чемпионате Украины по водно-моторному спорту в классе «суда народного потребления»
Создание, развитие согласно программы детских водно-моторных секций и участие ими в ЧУ по ВМС в классе «Формула будущего».

Организациям готовым принять участие в программе, ее реализации, предлагается собраться для ее обсуждения, определения путей достижения и участия после 20х чисел января, дата будет определена чуть позже.

Заявки об желании поучаствовать в собрании, присылать на почту: chovnyari@rambler.ru сайт на котором можно получить официальную информацию и задать вопросы организаторам: http://rop.in.ua/

Ждем вал вопросов, замечаний, предложений и вообще интереса
Долучені файли
Тип файлу: pdf Программа лодочников.pdf (149,8 КБ, 104 переглядів)

Востаннє редагував vik: 06.01.2011 о 19:07.
vik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.01.2011, 00:16   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Вячеслав Влад
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Карапь: Амур+115 Optimax,Крым+BMW-водомет, Grand-330+Sail-15
Дописи: 1.086
Поблагодарили 140 раз(а) в 64 сообщениях
Типово Re: Программа развития водно-моторного спорта и туризма

И откуда же у тебя Витя столько энтузиазма и энергии. Тебе бы в наше правление, потенциал наших клубней можно было бы направить в созидательно-полезное русло для всех.
Расчитывай на меня. чем смогу тем помогу.
Slava BMW зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.01.2011, 12:05   #3 (permalink)
vik
Активный участник

Цитата:
Допис від Slava BMW Переглянути допис
И откуда же у тебя Витя столько энтузиазма и энергии. Тебе бы в наше правление, потенциал наших клубней можно было бы направить в созидательно-полезное русло для всех.
Расчитывай на меня. чем смогу тем помогу.

Так программа разрабатывается для всех, каждый желающий и каждая заинтересовавшаяся организация, (в том числе и клуб) может найти в ней, или заложить в нее свой интерес. Она я думаю не идеальная, но уже получила определнную поддержку в определенных кругах, и в общем то это черновой вариант который выложен на обсуждение и доработку с Вами всеми. Предлагайте свои изменения, дополнения, обсудим вместе и будем править. А по поводу русла, каждая организация выбирает свое русло, которое она считает правильным, это внутреннее дело и наверное в последствии будет ее лицом, по делам и планам ее будут судить о ней. Помощь детям это тоже большое и правильное дело и честь и хвала клубу за это начинание.
Старий 07.01.2011, 13:54   #4 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.685
Поблагодарили 7.178 раз(а) в 3.166 сообщениях

Я так думаю будет встреча, попробуем вынести на ней твоё предложение. Я лично как и раньше за сотрудничество водномоторное.
Вовчик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.01.2011, 18:01   #5 (permalink)
vik
Активный участник

Цитата:
Допис від Вовчик Переглянути допис
Я так думаю будет встреча, попробуем вынести на ней твоё предложение. Я лично как и раньше за сотрудничество водномоторное.

Вовчик тут наверное не столько предложение, сколько вопрос: отношение клуба к данной программе (официальное, не отдельных клубней (не только) а клуба в целом), место клуба в програме, если таковое предпологается????

Востаннє редагував vik: 08.01.2011 о 08:26.
Старий 07.01.2011, 18:46   #6 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.685
Поблагодарили 7.178 раз(а) в 3.166 сообщениях

Дык и я о том.
Вовчик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2011, 22:49   #7 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Вячеслав Влад
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Карапь: Амур+115 Optimax,Крым+BMW-водомет, Grand-330+Sail-15
Дописи: 1.086
Поблагодарили 140 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:

+ 100 ! Надо включать в повестку дня на собрании. И в живом, а не виртуальном голосовании выяснить надо ли это фрегатовскому большинству? Возьметься ли за это правление?
Slava BMW зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.01.2011, 20:37   #8 (permalink)
vik
Активный участник

Цитата:
Допис від Slava BMW Переглянути допис
+ 100 ! Надо включать в повестку дня на собрании. И в живом, а не виртуальном голосовании выяснить надо ли это фрегатовскому большинству? Возьметься ли за это правление?

Я думаю надо по быстрее определиться вообще это кому то надо??? Ато на день Киева планируется презентация программы развития города и РОПов там нету в принципе, так что если шевелиться есть кому то ужее пора, а если не кому ? ну тогда по кабакам
Старий 25.01.2011, 13:59   #9 (permalink)
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.019 раз(а) в 2.116 сообщениях
Типово Программа развития водно-моторного спорта и туризма

Цитата:

............Речь идет о предложении Витя (Вик) и его организации, сотрудничества, для достижения общей цели. Данный вопрос был поднят мною во время собрания, но все же более вдумчивое обсуждение, было принято решение, перенести на форум, по скольку вопрос требует осмысления и более подробного обсуждения. По сему прошу всех ознакомиться с "Программой.....", предложенной "Спилкой...", и высказать свое мнение - нужно нашему Клубу все вышеизложенное Виком, или нет.
.............Второй вопрос, родился у меня в голове, во время повторного прочтения всей темы. Витя, он адресован к тебе. "Спілка човнярів Київщини", во многих пунктах своих программ, выполняет функции, которые раньше относились к обязанностям Профсоюзных организаций (Профспілка) и к этим организациям весь народ относился очень положительно, участвовал в их начинаниях, платил взносы, ну в общем это было обыденное дело, которое воспринималось, как должное. Так вот, не считаешь ли ты, что стоило бы переименовать "Спілку...." в "Профспілку човнярів Київщини" и предать ей оконченный вид именно как Профсоюза (защитника и помощника) всех лодочников Киева, лодко-моторных организаций (РОПы, Клубы, секции, станции и т.д.) а в последствии и всей Украины ??? Мне кажется, что подобная реорганизация Спілкі, пошла бы только на пользу и заставила бы со значительно большим доверием относиться к себе все лодко-моторные организации.
..................В отношении самой программы: считаю, что принято совершенно верное решение о том, что для достижения глобальной цели (узаконивание РОПов, получение новых отводов земли на берегах Днепра) необходимо проделать массу дополнительной, сопутствующей работы, как то спорт, детские секции и т.д. Только в комплексе с этим можно добиться желаемого результата. Ну и конечно же, как известно "Гуртом і батька бити легше", то есть только объединив все водно-моторные организации в один кулак, можно громко и сильно "грюкнуть по столу", по этому, лично я, поддерживаю данную идею, объединения, а вот в каком формате все это произвести, пока не очень понимаю. Мне все же очень нравиться, высказанная идея создания профсоюза, в котором все водно-моторники и водно-моторные организации будут равны и смогут участвовать на добровольных основаниях, при этом принимая и соглашаясь с определенным уставом Профсоюза и выполняя его правила.
Старий 25.01.2011, 14:16   #10 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях

Я прошу прощения, может чего недопонял. Но если появляется организация которая занимается получением земли для РОПов то следовательно эту землю будут давать этой организации... Или я не так понял?
С таким же успехом ГО "Фрегат" может обратиться в Киевраду с просьбой о предоставлении земельного участка для организации РОПа и детско-юношеской секции для занятия водными видами спорта. 1000 подписей для этого я думаю насобирать не проблема. Проясните мне в чем разница? Ведь если на то пошло то и гаражи образуются по такому же принципу.
Кроме того еще при Омельченко разрабатывался генеральный план развития города. На нем РОПы были...
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2011, 14:17   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях

Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
Я прошу прощения, может чего недопонял. Но если появляется организация которая занимается получением земли для РОПов то следовательно эту землю будут давать этой организации... Или я не так понял?
С таким же успехом ГО "Фрегат" может обратиться в Киевраду с просьбой о предоставлении земельного участка для организации РОПа и детско-юношеской секции для занятия водными видами спорта. 1000 подписей для этого я думаю насобирать не проблема. Проясните мне в чем разница? Ведь если на то пошло то и гаражи образуются по такому же принципу.
Кроме того еще при Омельченко разрабатывался генеральный план развития города. На нем РОПы были...

Вот это я и имел ввиду!
Старий 25.01.2011, 14:26   #12 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях

Тем более среди участников клуба наверняка есть люди со связями в киевраде или на худой конец в обл раде. Так что вопрос решаемый. ИМХО конечно
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2011, 15:50   #13 (permalink)
vik
Активный участник

Цитата:
Допис від Святовит Переглянути допис
............Речь идет о предложении Витя (Вик) и его организации, сотрудничества, для достижения общей цели. Данный вопрос был поднят мною во время собрания, но все же более вдумчивое обсуждение, было принято решение, перенести на форум, по скольку вопрос требует осмысления и более подробного обсуждения. По сему прошу всех ознакомиться с "Программой.....", предложенной "Спилкой...", и высказать свое мнение - нужно нашему Клубу все вышеизложенное Виком, или нет.

Это скорее не вопрос а цитата.
Цитата:
.............Второй вопрос, родился у меня в голове, во время повторного прочтения всей темы. Витя, он адресован к тебе. "Спілка човнярів Київщини", во многих пунктах своих программ, выполняет функции, которые раньше относились к обязанностям Профсоюзных организаций (Профспілка)

а оно так и есть, чистой профспилкой мы стать не можем, потому что нет профессии лодочник, и у всех вас это хобби, ну и конкретно спилка создавалась не для пробивания своих интересов, которых у нее нету а именно интересов в ней участвующихорганизаций. А называть это можно как угодно, вопрос в функциональности.
Цитата:
(защитника и помощника) всех лодочников Киева, лодко-моторных организаций (РОПы, Клубы, секции, станции и т.д.) а в последствии и всей Украины ??? Мне кажется, что подобная реорганизация Спілкі, пошла бы только на пользу и заставила бы со значительно большим доверием относиться к себе все лодко-моторные организации.

Со всем остальным тоже согласен все в яблочко, ну а теперь ведро дегтя: о каком обьединении мы говорим если вокруг процветает банальное национальное жлобство
Цитата:
Вадим, эта тема обсуждается вот тут.

Цитата:
Сегодня 13:12

Цитата:
Переношу продолжение обсуждения сюда здесь

Вот Вадим тебе ответ почему обьединить это все практически не возможно, все хотят на трон, концы дергать и нихрена не делать и мне делать это почему то хочется все меньше и меньше

Востаннє редагував vik: 25.01.2011 о 16:02.
Старий 25.01.2011, 16:21   #14 (permalink)
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.019 раз(а) в 2.116 сообщениях

Цитата:
Допис від vik Переглянути допис

Вот Вадим тебе ответ почему обьединить это все практически не возможно, все хотят на трон, концы дергать и нихрена не делать и мне делать это почему то хочется все меньше и меньше

...............А ты предложи всем такую схему объединения, от которой ни кто не сможет отказаться. Такой схемой может стать, что то на подобии профсоюза, где ни кто ни кому ни чем не обязан и все таки все хотят чего то одного и того же и готовы ради этого работать, платить членские взносы, но при этом не теряя своей самостоятельности. Именно к этому я и подталкивал тебя, в своем предыдущем размышлении. А то что объединяться необходимо, понимают абсолютно все, вот только вокруг чего (я не имею ввиду идею) и кто в действительности возьмет на себя всю ответственность и все обязанности по проведению в жизнь правильных идей ? Твое предложение ("Спілкі.......") - хорошо, но как не крути, оно ограничивает самостоятельность, каждой в отдельности вошедшей в нее организации, а народ хочет, что бы каждый РОП, Клуб, структура - оставались независимыми и при этом участвовали в общем деле, как равноправные партнеры. Мне кажется, что если, в первую очередь ты, как инициатор данного вопроса, сможешь найти весомые аргументы и выработать правильную схему сотрудничества, которая удовлетворит все запросы потенциальных участников данного объединения, то вопрос вполне может получить развитие и привести нас всех к желаемому результату.
Старий 25.01.2011, 17:04   #15 (permalink)
vik
Активный участник

Цитата:
...............А ты предложи всем такую схему объединения, от которой ни кто не сможет отказаться. Такой схемой может стать, что то на подобии профсоюза, где ни кто ни кому ни чем не обязан и все таки все хотят чего то одного и того же и готовы ради этого работать, платить членские взносы, но при этом не теряя своей самостоятельности. Именно к этому я и подталкивал тебя, в своем предыдущем размышлении. А то что объединяться необходимо, понимают абсолютно все, вот только вокруг чего (я не имею ввиду идею) и кто в действительности возьмет на себя всю ответственность и все обязанности по проведению в жизнь правильных идей ? Твое предложение ("Спілкі.......") - хорошо, но как не крути, оно ограничивает самостоятельность, каждой в отдельности вошедшей в нее организации, а народ хочет, что бы каждый РОП, Клуб, структура - оставались независимыми и при этом участвовали в общем деле, как равноправные партнеры. Мне кажется, что если, в первую очередь ты, как инициатор данного вопроса, сможешь найти весомые аргументы и выработать правильную схему сотрудничества, которая удовлетворит все запросы потенциальных участников данного объединения, то вопрос вполне может получить развитие и привести нас всех к желаемому результату.

А как тогда избежать кидалова от клубов участников? (см топик выше)
Старий 25.01.2011, 17:12   #16 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях

Витя, зря ты так....никакое это не КИДАЛОВО., это обсуждение предложенной тобой Программы(в закрытой ветке форума)..,для более детального ознакомления с ней Клубней....
Старий 13.02.2013, 15:58   #17 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Полтавщина, Комсомольск
Карапь: Южанка-2 + Т30
Дописи: 471
Поблагодарили 156 раз(а) в 67 сообщениях

Кажется договорится об ассоциированном членстве не вышло?
А просто договорится о партнерстве и взаимной поддержке желания так и не появилось? Даже перед лицом очередного наезда на РОПы?
Vodnik-D зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2013, 18:07   #18 (permalink)
vik
Активный участник

Цитата:
Допис від Vodnik-D Переглянути допис
Кажется договорится об ассоциированном членстве не вышло?
А просто договорится о партнерстве и взаимной поддержке желания так и не появилось? Даже перед лицом очередного наезда на РОПы?

Это вы об чем? Поясните пожалуйста.
Старий 13.02.2013, 18:26   #19 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Полтавщина, Комсомольск
Карапь: Южанка-2 + Т30
Дописи: 471
Поблагодарили 156 раз(а) в 67 сообщениях

О Соглашении о партнёрстве. Необязательно чтобы кто-то входил в состав кого-то - можно вместе действовать для достижения общих целей, которые одинаковы и отражены в Уставе обоих организаций.
Например стороны, подписавшие соглашение, могут совместно по решению Правления своих организаций, участвовать в мероприятиях и акциях, оказывать друг други консультационную, информационную и другую поддержку. При этом решения одной не являются обязательными для другой стороны, если они не поддержаны Правлением. И т.д. и т.п...
Vodnik-D зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2013, 18:45   #20 (permalink)
vik
Активный участник

Согласен не обьязательно. Дело в том что даже вхождение одной общественной организации в другую, или во что бы там ни было не лишает ее самостоятельности и не обязывает ее делать то что она не хочет. Мы например стали коллективным членом Национальной федерации водно- моторного спорта Украины и наоборот имеем возможность влияния на принятие ею решений. Нужно определиться что нужно, какова цель? У нас цель прописана выше, вернее одна из целей. Другая организация может идти параллельно и мы ее будем поддерживать, но за клубы которые вступили в "спилку" мы несем ответственность как гаранты выполнения каких либо обязательств, в то же время клубы доверили нам по согласованию с ними эти обязательства давать, кроме того представители клубов имеют свой голос в виде представительства в нашей организации и так же влияют на ее политику.

Как по мне везде должна быть голова, многоголовые бывают только змеи в сказке.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Авиация поисково-экспедиционного туризма qxev11 Амфибии, Аэросани и Самолеты 194 22.11.2013 18:50
Программа для расчета корпуса. dimon Мой опыт 2 12.12.2010 20:19
Создание детских секций по водно-моторному спорту vik Общалка 29 23.11.2010 14:09
Митинг в защиту водно-моторников. dimon Клубные мероприятия 308 03.06.2010 13:07

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0