![]() |
Re: Как нас пытаются развести
Цитата:
А вот про получение новой СИМ-ки реально. Но это если припейд. P.S. Я бы перезвонил. Ничего страшного в этом не вижу. |
Цитата:
|
Та я и сам не верю.
|
Цитата:
Там добавляют часто комиссию по карте. |
Цитата:
|
Сім днів тому прийшла смс, що виграв 260 тис.,позавчора прийшло смс, що успішно з моєї картки зняли 1546 гривень. Вчора вже дзвонили, що наче в агенції " за сім морів" акція і мій номер телефону було вибрано, хоча ніде не приймав участі. Вже питали ПІБ, рік народження і індекс поштовий. Що цим вони хотіли добитись? Хоча ці дані зараз легко роздобути і без власника.
PS. Карти не маю.В чудеса не вірю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В последнее время украинцы получают SMS от мошенников именно с бесплатных сервисов для отправки сообщений. Например, если отправлять бесплатное SMS при помощи сайта Vodafone, можно заметить, что в конце каждого сообщения компания указывает, что не несет ответственности за содержание сообщений. Но большинство просто не обращает на это внимания и доверчиво передает свои данные аферистам.Источник: https://censor.net.ua/n3173970
|
Вот еще один из видов кидалова.
Обнаглели до предела, что даже рассылают свои прайсы и сами звонят. Мало того имеют свой сайт, который почему-тони кто не закрывает. https://evraz-holding.com.ua/ru/evra...ng-in-ukraine/ Вежливо и настойчиво общаются. Вот пример- на фирму приходит рекламная рассылка на от ТОВ "Евразхолдинг" пишут о себе как-№1 Поставщик металлопроката в Украине (к слову клон крупной компании в России). Сделали запрос на партию метала, цену дают примерно на 20% ниже рыночной включая доставку, при чем всячески отговаривают от самовывоза, настойчиво навязывают домтавку. Дальше схема простая Вариант 1. предлагают оплатить на карту предоплату, причем не за товар, а как пополнение уставного фонда. Вариант 2. пришлем курьера за деньгами к вам в офис. Вариант 3. оплатите по б/н. На наше предложение приехать к ним на склад и оплатить на месте- отговорки типа "фсе" повально больны и т.д. Как только понимают, что предоплаты не будет- мгновенно теряют интерес. Причем за 5 мин гуглится следующая информация- Группа "Евраз" предупреждает клиентов о действующих в Украине лжекомпаниях "Евразхолдинг" и "Евраз груп". https://interfax.com.ua/news/economic/414981.html При этом возникает вопрос - кто крышует этих жуликов? Если они спокойно работают на протяжении 5 лет? Будте осторожны, подобные схемы существуют практически по всем направлениям. Один из моих знакомых так "купил" строительную бытовку за 25 тыс., этой зимой соседи за машину дров заплатили. Думаю список можно продолжать до бесконечности. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010