Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Общалка (http://forum.fregat.club/общалка/)
-   -   Как нас пытаются развести (http://forum.fregat.club/общалка/15225-как-нас-пытаются-развести.html)

DOK 13.05.2014 10:23

Re: Разводилово по телефону

Цитата:

Допис від sema (Допис 271521)
Освежу темку...

Вчера днём (ориентировочно - с 10:00 до 12:00) аналогичным разводняком накрыли мою маму. "...Ваш сын разбил дорогущую машину, ищите 14 000 долларов где хотите...". Устроили отличный спектакль якобы с моим участием, причём мама уверена на 100%, что это был я. ("...твой голос... ты так плакал, кричал... просил помощи..."),

Один в один на прошлой неделе было с моей мамой- тоже ""мой почти плачущий голос" на фоне каких то уличных шумов- "мама, я чуть человека не убил...", и отключился. Маму сразу предупредил, что разводняк, ментам знакомым позвонил- сказали ждать продолжения и записать номер карточки. Вобщем, все тоже самое, повторять не буду. Продолжения не было- никто больше не звонил. Необычное в этой ситуации другое- звонок с "моим голосом" был с МОЕГО=-O номера. Сам лично проверял мамин телефон- других вызовов в журнале не было. Как такое может быть? Клон сим-карты?

Adolf2003 13.05.2014 10:29

Цитата:

Допис від DOK (Допис 286862)
Клон сим-карты?

Зачем клон? Они по айпи звонят, там какой-угодно номер прописывается. Вот только как они телефоны родственников узнают?

DOK 13.05.2014 10:41

Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 286863)
Зачем клон? Они по айпи звонят, там какой-угодно номер прописывается. Вот только как они телефоны родственников узнают?

:neznayu::neznayu::neznayu: И про Ай-пи не понял- пробел в знаниях.

sema 13.05.2014 12:09

Интернет-телефония. Звонят с компьютера, номер прописывается руками. Откуда берут - так базы абонентов можно купить где угодно. Ну, и в банках "сливают" регулярно.

Energy-Sergey 02.06.2014 14:46

Будьте бдительны!
Висит у меня в продаже лодка Крым! Звонит только что типа "покупатель" (0937702606). Представляется НОВИЧЕНКО РОМАН СТЕПАНОВИЧ. Начинает быстро торохтеть и рассказывать что у него ставки в Одессе и ему нужна лодка для закорма рыбы. По ходу рассказывает что он покупает себе самолет и т.д.:-) Сразу подозрение вызвал у меня. Говорю, хорошо покупай! Как будем оплачивать и доставку осуществлять? - спрашиваю у него. Он мне: У меня доверенные лица везде, приедут заберут, оплату произведу на карту. Говорю меня устраивает только оплата по факту. На заднем фоне в трубку доносится голос, - Не хочет продавать, не трать на него время и т.д. В общем пока идет разговор ввожу в гугл его ФИО, и сразу попадаю на сайт:
http://www.bmwclub.ua/showthread.php...9%29%29/page3&
Пока разговаривали пробежался глазами по тексту.
В общем не свершилась у нас сделка...:-D
По ссылке почитайте историю как он разводит людей!
Будьте внимательны и не видитесь на таких покупателей.:protiv:

Маkekas 03.06.2014 10:11

Добрый день,уважаемые форумчани. Сразу хочу поблагодарить форум, и тем кто отписывается в этой теме. Благодаря Вашим постам,я не стал жертвой развода!

Ситуация:
Родители на даче, я сам дома.
Звонок в 03:40 на домашний телефон.Естественно разбудил, подскочил и взял трубку. А оттуда доноситься рыдающим, дрожащим голосом: "Папуля, помоги мне, я в ментовке, записуй номер следователя...." И тут я сразу вспоминаю, о прочитанной здесь теме, и я моментально кладу трубку.

Естественно, понимая. что это был развод, долго не мог уснуть, прокручивая эти слова в голове.

Мда, не получилось у них развести меня, но ведь сколько людей попалось...

Благо что родителей дома не было, и трубку взял я, а не мама...

Переговорите со своими близкими и родными Вам людьми, о подобных случаях. Весь предупрежден-значит вооружен. Поберегите из здоровье.

Еще раз спасибо, всем кто отписываться здесь..

sema 03.06.2014 10:52

Цитата:

Допис від Маkekas (Допис 291219)
Переговорите со своими близкими и родными Вам людьми, о подобных случаях. Весь предупрежден-значит вооружен.

Три года регулярных предупреждений оказались для моей мамы пустым звуком.
Стоило ей услышать тот самый "рыдающий голос", как (по её же словам) из головы вымело всё, осталась только одна мысль - "спасать детей!"...

Спасительница, тля... тайком собирала деньги, ныкала от родных, врала, что ни копейки за душой - и отдала первому же проходимцу. Мой вам совет - любой ценой оградите престарелых родителей от доступа к деньгам, документам, ценностям, отбирайте документы, переписывайте на себя жильё, и держите стариков под неусыпным надзором - увы и ой, они не приспособлены к реалиям НАШЕЙ жизни и НИКАКОЕ внушение, НИКАКОЕ чтение лекций не вытравят из них СОВОК и ТРУСОСТЬ.

Пух 11.06.2014 10:42

Сегодня развели мою мать. Сказали что подрался и вопрос решается за 11000 грн. Самое интересное что мать мне не позвонила, а набрала жену и спрашивает все ли нормально у нас и где я!!!!! Перезвонил- сказал что развод и т.д. Так она мне гоаорит что голос же твой был. Суки, довели до слез мать, давление .... Ждут скорую... Хорошо что не додумалась нести деньги...
Я в шоке немного....

B55 11.06.2014 12:50

Раз и мне звонили среди ночи. Грят сын попал по крупному нужно решать вопрос быстро. И ему трубку передают. Говорит - Папа спасай бо посадят.
Захожу в сына комнату, а он спит. Только тут дошло, но какой голос натуральный был. Может спросонья так кажется. Послал по телефону ,,следователя,, на Буй, на следующее утро позвонил ментам. Сказали такое сейчас часто и густо. Вобщем будьте бдительны граждане! Аферюги не дремлют.

bilrot08 09.07.2014 16:28

А со мной вот какая история приключилась -в субботу на одном из сайтов по продаже детских игрушек заказал ребенку электоро автомобиль. По своей доверчивости (ввиду красочно оформленного сайта , указанных реквизитов и пр...) , короче внес 100% предоплату.Звоню в субботу в 13.00- денег не видят14.00-денег нет , 15.00-деньги увидели , товара нет на складе , звоню в понедельник денег не видят , вторник -деньги увидели , будут заказывать товар из Донецка.....Вввожу номер приватбанковской карты ,на которую сбросил деньги - уйма отрицательных отзывов....чую- попал...и нет жалко денег , как оставить ребенка без подарка...

AcidKiev 09.07.2014 17:59

Цитата:

Допис від bilrot08 (Допис 298105)
А со мной вот какая история приключилась -в субботу на одном из сайтов по продаже детских игрушек заказал ребенку электоро автомобиль. По своей доверчивости (ввиду красочно оформленного сайта , указанных реквизитов и пр...) , короче внес 100% предоплату.Звоню в субботу в 13.00- денег не видят14.00-денег нет , 15.00-деньги увидели , товара нет на складе , звоню в понедельник денег не видят , вторник -деньги увидели , будут заказывать товар из Донецка.....Вввожу номер приватбанковской карты ,на которую сбросил деньги - уйма отрицательных отзывов....чую- попал...и нет жалко денег , как оставить ребенка без подарка...

Обидно конечно:-(Но при заказе через интернет(если магазин не проверенный) стараюсь вибирать либо оплату при доставке курьеру,либо наложеным платежом на Новой Почте.

Игорь Киев 09.07.2014 18:10

Цитата:

Допис від AcidKiev (Допис 298121)
Обидно конечно:-(Но при заказе через интернет(если магазин не проверенный) стараюсь вибирать наложеным платежом на Новой Почте.

Сейчас мошенники говорят,что при отправке товара наложенным платежом, потенциальный покупатель часто не приходит за товаром и Новой почте приходится отправлять товар обратно отправителю за его счет. Поэтому мошенники просят сделать предоплату.
Мне вот интересно, на что надеются мошенники при получении денег на приватовскую карточку.Ведь кто-то же из обманутых покупателей может обратиться в милицию?

в1961 09.07.2014 18:15

Цитата:

Допис від Игорь Киев (Допис 298122)
Сейчас мошенники говорят,что при отправке товара наложенным платежом, потенциальный покупатель часто не приходит за товаром и Новой почте приходится отправлять товар обратно отправителю за его счет. Поэтому мошенники просят сделать предоплату.
Мне вот интересно, на что надеются мошенники при получении денег на приватовскую карточку.Ведь кто-то же из обманутых покупателей может обратиться в милицию?

Ну и что?? А хозяин карточки уже не существует......дальше что?

bilrot08 09.07.2014 18:35

Уточнял В Приватбанке - сказали ,что деньги можно вернуть только ч-з милицию и суд.Ну , я понимаю ,отдельные объявления от продавцов - стремно оч. полную предоплату , но когда целый и-нет магазин , да и не один...
Жду чем закончится ...

Игорь Киев 09.07.2014 22:23

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 298125)
Ну и что?? А хозяин карточки уже не существует......дальше что?

Что значит не существует?
Если он умер, тогда деньги вернуть не возможно,соответственно дело будет закрыто а если живой, да у половины украинцев денег настрелял, то его искать должны.

в1961 09.07.2014 22:42

Я про хозяина карточки говорю.

Может просто свалил в Россию.....хрен догонишь.
Сейчас много случаев таких с ПриватБанком. Берут кредит(а в России уже вид на жительство) и сваливают.

Игорь Киев 10.07.2014 09:51

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 298168)
Я про хозяина карточки говорю.

Может просто свалил в Россию.....хрен догонишь.
Сейчас много случаев таких с ПриватБанком. Берут кредит(а в России уже вид на жительство) и сваливают.

Ну если украдено хотя бы миллион, то игра стоит свеч.

c.sheep 12.07.2014 17:54

Цитата:

Допис від bilrot08 (Допис 298105)
на одном из сайтов по продаже детских игрушек ...номер приватбанковской карты ,на которую сбросил деньги - уйма отрицательных отзывов....

Так вы не стесняйтесь-то адрес сайта и номер карточки огласить. Страна должна знать своих "героев".

FISHER 12.07.2014 18:57

Рассказали тут в Болгарии развод. Приходят домой типа анализ воды предлагают сделать, после предлагают фильтр за незначительные деньги и толи в фильтре клафилин толи с собой водичку приносят и предлагают попробывать. Результат клиент в отрубе ну, а с квартирой делай что хочешь. На сколько правда решать каждому но проскачить может, будьте бдительны.

Добавлено через 3 минуты
На ресурсе где я с копателями общаюсь есть целая тема с номерами карт, фамилиями и т.д. кидал. Там и со Сладно и Аукро приеду и если модераторы разрешат постараюсь сделать у нас.

dberegovoy 12.07.2014 19:29

Цитата:

Допис від FISHER (Допис 298516)
Рассказали тут в Болгарии развод. Приходят домой типа анализ воды предлагают сделать, после предлагают фильтр за незначительные деньги и толи в фильтре клафилин толи с собой водичку приносят и предлагают попробывать. Результат клиент в отрубе

У нас недавно ездили, агитировали, но я воспринял как сетевой маркетинг, т.к. за фильтр просили чуть меньше 3000грн, но есть типа 5ть льготных за пол стоимости, мол спешите и т.п., нагоняли ажиотаж. Типичный макретинг.

Сегодня жене, заниматся Хенд мейдом (валяние шерстяной бесшовной одежды, шарфов, игрушек, палантинов, картин и т.п.), позвонил якобы покупатель по объяве со Сландо (про эту объяву уже и забыли). Хочет купить для шефа картину, и провести ее как концелярию, не торгуется, Лина сказала что объява старая, и если ему интересно то вышлет на мыло фото новых работ. Это его не заинеросовало, как потенциального покупателя. В общем "гусь" сначала спросил номер карты, потом ФИО. Лина ему сообщила имя и фамилию, он начал выспрашивать отчество, тут не слыша разговора понял (ехали вместе в машине) что кидок , сказал ей слать его на Йух. Она тактично продолжила диалог, "гусь" начал выспрашивать дату рождения, мол якобы для банка нужно и прочие нелепости. Лина сказала что не даст ему такой информации, т.к. для банка это к платежу на карту не имеет никакого отношения, если хочет пусть уточнит в банке и перезвонит. Никто естественно не перезвонил.

Похожую схему кидка уже вроде тут описывали.

На всякий случай сразу заблакировли по горячей линии карту, т.к. она для расчетов использовала кредитку, с недели пойдет откоет для этих дел расчетную карту, что бы в случае попытки кидка на кате была близкая к 0 сумма, в отличии от кредитки с которой можно снять деньки в рамках кредитного лимита.

Так что будьте бдительны.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0