![]() |
Разводилово по телефону
Всем бодрого времени суток.
Сегодня случилась ситуация - моему отцу позвонили и сказали:"Ваш сын находится в милиции, он совершил нападение с побоями. Что бы решить вопрос по быстрому - надо 3000 баксов и вопрос будет закрыт". Оставили номер телефона человека которому надо передать деньги. Я в это время тихо-мирно обедал на работе. Ночью был дома. Что делать в такой ситуации? С ув. Григорий |
Re: Разводилово по телефону
Обратиться в милицию
|
Уже и по новостям про это не раз рассказывали.
Один случай случился с сыном СБУшником. Так отец, понимая что такое вряд ли может произойти, сыну в 2 часа ночи звонил. |
Ничего не делать, развод стар как мир, если хочешь, в и-нете можно о таком начитаться вдоволь.
Только обычно ночью и звонят, и мол вопрос нужно закрыть немедленно, в смысле этой же ночью. Повезло, что деньги не перечислили никуда. |
1) Позвонить сыну
2) Позвонить в милицию, оставить заявление о шантаже-вымогательстве 3) Позвонить оператору, поставить в известность По результатам трех пунктов принимать дальнейшее решение о действии либо бездействии. |
Цитата:
Я ей - а ты сыну не пробовала звонить. Она.... упс :smuschenie: нет.... Набираем его (сына). Он нам - вы там что обкурились чем то. %OD Вот так и закончилось. |
Что самое интересное - звонили то днем...
Мне самому такой звонок был - "братишка помоги!". У меня две сестры и брата отродясь не было... Я так понимаю что нужно заявление в милицию писать? |
а я бы встретился, связал и привез в багажнике в райотдел)) по ходу еще бы и записал на чтото.)
|
а я всегда на ночь звук выключаю, бо есть у меня одногрупник, после аварии на мотыке, помешалось у него день/ночь, любит позвонить спросить как дела, часа в 4-5 утра...а развод и правда стар как мир, они обычно очень настойчивы, не дают никуда звонить задалбывая серией звонков...
|
Первое и единственное....НЕ ВЕРИТЬ ТАКИМ ЗВОНКАМ!!!!!!!!!!!!
Моей звонили....Ваш муж попал в аварию......(а я рядом сижу) |
В основно эти г.....ны звонят ночью,представляются либо другом либо самим (сыном) с просони пойди разбери голос,есть люди везут деньги другие на ........ посылают,слыхал от знакомого следака Голосеевского р-на что народ не смотря на предупреждения СМИ всеравно ведется. К стати матери моего свояка такой звонок тоже был только в 3 часа ночи,она сразу перезвонила ему узнать как дела ,когда свояк начал пробивать номер и т.д по ментовской линии,а он у меня хлопчик не простой,то результаты поиска закончились ничем,вот такая история была и у меня.
|
Чото в столице разводить не умеют красиво. 3 недели назадматери моего кума позвонили и сказали, что тот в драку какую-то влез и шьют дело на него. Везите бобы короче. Но она не растерялась и набрала его с городского телефона во время разговора с кидалами.
Но прикол в том, что при звонке высветился номер сына у нее на мобильном. Парни звонили с ай-пи и подставили в caller id его номер. Вот это уже нормальный разводняк. :-) |
Цитата:
|
Я с разводилой разговаривал минут сорок.Торговался, просил быть снисходительнее и т.п. Потом делал вид, что перевожу деньги через терминал.Тут он подвох заподозрил,мол денег не вижу.Я кричу в трубку что квитанция на руках.Потом трубку долго не брал.Но он настойчивый, раз пять звонил.Я вежливо говорю, что не могу к метро подъехать, т.к. нет у нас в городе метро.Он не сразу понял, в каком городе?Я говорю вы из милиции, должны знать.
Между звонками набирал 102.Им это не интересно. |
Цитата:
Короче, будем писать заяву в ментовку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я считаю что не бесполезно писать заяву и надо настаивать чтобы они принялии , зарегистрировали, а если по отделу было написано несколько заяв и кидок прошел и это вылезло то у них висяк и им очень нормально разминают отверстие за это. а то что им высчитать и отловить того кто звонил не есть проблема это 500 процентов, было бы желание. нам одну мобилу вернули, конечно для этого пришлось серьезную арт подготовку звонками провести.
|
Самое главное "НЕ ВЕСТИСЬ".:-)
|
Писать правда бесполезно. Уже несколько знакомых пережили это. Если деньги не отдали, то ответ в милиции примерно, как в случае "На меня нападают с ножом." - "Вас ещё не убили?" - "Нет" - "Так звоните, когда убьют". В случае, если отдали - открывают дело по факту "мошенничество" и ничего не делают.
То, что в этом в половине случаев замешаны не простые люди - факт. Бывает, что называют аргументы вплоть до адреса, имени и некоторых фактов из жизни :\ |
Открылись интересные подробности: в истории звонков не были отображены входящие/исходящие звонки с 11,00 и до 17,00. Причем на нескольких телефонах. Сегодня посмотрел распечатку звонков у Киевстара - все звонки есть, так еще и смс приходили с непонятных номеров. Номера сети "LIFE". НА следующей неделе попробую в Киевстар сходить поговорить. Может что умного скажут.
|
Цитата:
|
купленный на улице стартпакет + такой же купленный возле метро телефон за 200 грн - который вместе с симкой уже 100% выброшен в урну - т.е. номер анонимный, телефон "разовый", идендифицировать звонившего наверняка, невозможно - спрашивать оператора бесполезно, он будет глупо улыбаться и разводить руками... Ваш мобильный и домашний номер, адрес, имя/отчество Ваше и родных в принципе, собрать можно - есть множество всяческих баз данных, по-серому продающихся налево и направо (телефонные, гаишные, всякие скидочно/магазинно/маркетинговые и проч.)
короче, по данному случаю нужно плюнуть и забыть... разводов таких много, концов не найдешь |
Цитата:
|
Цитата:
Одноклассники, ВКонтакте и пр. соцсети... "Развод" по-киевски: преступники представляются милиционерами и требуют денег Цитата:
|
ещё Псевдоміліціонери оббирають киян | Українська правда - Київ
Совпадение? |
Развели родственников и те ночью лазили по улице к терминалу положить и отправить деньги. Позвонить родственникам не додумались.
Мое мнение или комментарии таких ситуаций. Когда звонит дверной звонок, большинство сначала смотрит в глазок и спрашивает: "Кто?" При этом не распахивают дверь и не несут деньги незнакомцу. Наличие почти у всех м/телефонов сделали из всех "квартирой где деньги лежат" и часто ключ от нее под ковриком, в т.ч. и по вине оператора. Любой контакт, особенно с незнакомыми -- небезопасен. Совершенствуются все способности Человека, в т.ч. и различные способы внушений еще и с использований тех/средств. При этом даже будучи осведомленным, можно "пропустить удар" и стать "добычей" таких вайсмесингов. Как отлавливать таких "телефонников"? Так же как и кармаников -- подставой. Или повальными облавами с задержаниями -- как часто делают с др. вольнолюбивой народностью "растворяющей золото в воде". Это очень трудный и опасный процесс и делать такое могут очень умелые "волкодавы" или охотники за охотниками. Современный уровень тех/возможностей, (который гос-во не хочет "светить" по таким мелочам), професиональный уровень мастерства сотрудников правох-х ор-в, если и позволяет "поймать" "телефонника", то "дело может умреть" по другим причинам. Как быть законодателю? Ужесточить ответственность за такие "фокусы". Особенно когда жертвами становяться пожилые люди или дети. Любой судья по другим статьям "впяяет" злодею больше, если его жертвой были указанные категории граждан. Теперь про анонимные номера и тех/фокусы. После пользования анонимом таким телефоном т.е. звонков кому-то у последнего можно узнать с кем он говорил? И тогда какой смысл в продажах таких номеров(пакетов) неидентифицированным личностям -- нажива, нафига тогда нужны и.к. физикам? Вооружение "отмычками" воров"? Любой абонент должен иметь право перезвонить оператору и тот обязан моментально ответить: кто и с какого телефона только-что ему звонил или наяривает как маньяк и потому пусть оператор заблокирует намер маньяка и сообщит в милицию о случившемся. Т.к. для совершения этих преступлений используеться сеть, то оператор как (соучастник-пособник), тоже должен нести соразмерную ответственность и думать как обезопасить своих клментов от преступных посягательств. А то "на другое" они очень даже способны. Если мое мнение в чем-то ошибочное, с интересом жду замечаний. |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня на мой н.тел пришла СМС "Увага! 24.02.2012 очікуйте візит інспектора для огляду Вашого майна та виявлення ознак шахрайства. Оплатіть 1 000,00грн. до 16.02.2012р., уникніть візиту."СМС пришла с номера 044 221 76 93 перезвонил с целью ..........ов им натолкать>:o>:o>:o>:o>:o>:o>:o ,как в пустоту.БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это какой один ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Осторожно развод по телефону или игра на родительских чувствах
Не знаю в эту ли тему, модер отредактируй!
Звононок на домашнии 3.00 ночи, похожии голос на ребенка говорит что унего проблемы он в милиции, и просит перезвонить на моб. человеку. Я зная, что ребенок пошел в гости с ночевкой к одногрупнику охренел. Звоню на данный номер, мне обьясняют что мой ребенок называют его по имени был задержан ппс за драку. Пострадавшии в БСМП для решения проблемы надо 1000, а дальше после созвонов и согласия приехал посредник. В момент когда посредник отьезжал наконец ребенок взял трубку и сонным голосом сказал что он спит. Я взял машину и поехал БСМП на встречу, по пути забрал ребенка для самоуспокоения. В Бсмп провел индивидульный опрос мед персонала, с получением данных за последнии час. Утром пошел писать заявлении. БУдьте внимательны, не повторяйте мой опыт. Хотя чувства есть чувства родительские. Если их найдут буду просить, чтоб им провели беседу о родительских чувствах. Деньги наживное, главное что все здоровы |
Re: Осторожно развод по телефону или игра на родительских чувствах
Знают, за какие ниточки тянуть. с..ки!!
С другой стороны - развод стар как "слон в зоопарке", уже и по телевизору и по всем СМИ передачи о нем были, с разъяснениями и прочее. |
Re: Осторожно развод по телефону или игра на родительских чувствах
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010