Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Общалка (http://forum.fregat.club/общалка/)
-   -   Как нас пытаются развести (http://forum.fregat.club/общалка/15225-как-нас-пытаются-развести.html)

Роман 37 12.03.2015 22:54

re: Как нас пытаются развести

Сори мужики нада на плечах иметь голову, а не тухес.

Пс помните анегдот про кайфуем...
У меня батя так чертежи на пиролизный котел купил, кучу порезаной бумаги за 70 гривен.

Konar 777 12.03.2015 22:56

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 344799)
Такого количества мошни нет ни на каком другом ресурсе как на OLX!

LOX. Просто ошибку сделали. Сайт класний, люди разные.

Малый 13.03.2015 07:42

Развод уже заезженный, но всё же, может кто еще и не знал, расскажу. На OLX цветет еще кидок по такой схеме: Вы выставляете объявление, Вам звонят и говорят "ой-ой, целый год такое искал как у Вас. Давайте я Вам сейчас предоплату на карту кину, что б Вы никому не продали". Вы диктуете номер своей карты, потом Вам перезванивают и говорят что так как из другого банка идет платеж, не могут завершить операцию и требуются еще данные с Вашей карты, а в частности: CVV код и срок окончания карты. Через пять минут (если вы сообщили эту инфу) на Вашей карте ни копейки. Вы не поверите какое огромное количество людей ведется на это.

1BMWMB1 13.03.2015 09:24

+1
Буквально на днях была попытка-позвонил, спросил за обьявление, попросил номер карты чтоб не переплачивать за наложенный платеж, потом вечером звонок типа из привата (номер даже днепровский как в привате 056.....) спросили жду ли я перевод и начали задавать странные вопросы типа какой последний остаток итд, ну я культурно их послал и перезвонил в приват продиктовал им номера с которых звонили.

Noname Sailor 13.03.2015 09:46

1BMWMB1, а что Приват ответил на этот звонок? Он как-то отреагировал и принял какие-то меры?

Игорь ims 13.03.2015 11:10

Re: Привлекательные предложения из просторов интернета.

Цитата:

Допис від Antanas (Допис 344696)
... кем он доставит? Новой почтой или интаймом ?:))))

Бандеролькой ;-).

F25 13.03.2015 11:24

Предупреждение службы безопасности Приватбанка!
ПриватБанк напоминает: мы никогда не звоним Вам и не спрашиваем девичью фамилию мамы, любые цифры из
SMS-сообщений и секретные коды, расположенные на обратной стороне карты.

Передайте это своим родственникам и знакомым, которые обслуживаются в ПриватБанке.
Если Вам позвонили и спрашивают любые Ваши данные, то Вы имеете дело с мошенниками. Не ведите разговоров с такими людьми.

Сотрудники ПриватБанка владеют полной информацией, необходимой для обслуживания клиентов, и они никогда не станут Вам звонить с просьбой сообщить личные данные.

Наши операторы могут задать Вам уточняющие вопросы, если Вы заказали услугу Call-back (звонок из банка). Но даже в таких случаях мы никогда не попросим Вас назвать ПИН-код карты или CVV2, а также пароль, который приходит в SMS!

Ваш ПриватБанк

ignatec 13.03.2015 11:29

А что такое CVV2 ?

F25 13.03.2015 11:32

Цитата:

Допис від ignatec (Допис 344896)
А что такое CVV2 ?

https://privatbank.ua/ua/platezhnie-...alna/faq-1390/

Alexribalka 24.03.2015 21:37

У темі 1 долучень
Сегодня позвонил по мотору на ОЛХ.
Говорю : я с соседнего города! Что по мотору?
По мотору все супер, во сколько Вас ждать?
Отвечаю: спланирую на завтра- приеду.
Ответ: молодой человек! Вы понимаете, что нужна предоплата для брони.
Говорю - сейчас друзья мои Запорожские подъедут! Адрес давайте!
Адреса нет, у нас офис напротив автовокзала, подъедете- выйду.
Посылаю друзей.
Звонит мне клиент- случайно нажал в кармане видимо. Ну послушал я грязную "мурку", суть разговора правда не уловил, но сразу понял что не водномоторник а шушера.
Звоню друзьям, чтоб возвращались потому как гопниками попахивает.
Они мне отвечают что с клиентом только что виделись- полный мутняк, за мотором еще кудато нужно ехать. Ну и в таком духе.
Короче разводняк проверенный.
Кому интересно прикольнуться- телефон во вложении.

Alexribalka 24.03.2015 21:48

У темі 2 долучень
Вот похоже еще искатели приключений.
День ранее был из Волновахи, щас уже Мариуполь. Ну и в Яремче тот же мотор ( и обои и розетка теже!)
Долучення 86550
Долучення 86549

kotysh123 24.03.2015 21:59

все то оно так, но перекинуть деньги с ощадовской карты на ощадовскую без указания номера и срока действия карточки получателя- нереально.
ccv код запомнить и стереть сразу после получения карты, о разглашении и быть речи не может.

ezredes 24.03.2015 22:41

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 347825)
все то оно так, но перекинуть деньги с ощадовской карты на ощадовскую без указания номера и срока действия карточки получателя- нереально.
ccv код запомнить и стереть сразу после получения карты, о разглашении и быть речи не может.

Да, все оно так, но для получателя надо указывать только номер карточки .
Чтобы обезопасить свою карточку, надо поиметь карточку с услугой 3-Д секюр. Аваль, например, такое обеспечивает. А ccv код затереть надо однозначно: знаю случаи, когда девахи на кассах в супермаркетах юзали зеркальце + камеру мобилки

kotysh123 24.03.2015 22:50

с ощадом 100% нет, надо еще дату действия.
Никаких домыслов, только собственный опыт. За другие банки не берусь гарантировать а вот за "госговнобанк", задрал он в общем меня, вроде и работают как и другие с приличными вкладами (в моем понимании), а совок совком как ни крути.

ezredes 24.03.2015 22:58

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 347836)
с "госговнобвнобанк", задрал он в общем меня, совок совком как ни крути.

А кто сберКАССУ назвал БАНКОМ???Повбывав бы:-))

kotysh123 24.03.2015 23:06

я с такой х....ней стыкался в этом банке, врагу не пожелал бы ниразу

vital-777 25.03.2015 09:10

Цитата:

Допис від ezredes (Допис 347835)
Да, все оно так, но для получателя надо указывать только номер карточки .
Чтобы обезопасить свою карточку, надо поиметь карточку с услугой 3-Д секюр. Аваль, например, такое обеспечивает. А ccv код затереть надо однозначно: знаю случаи, когда девахи на кассах в супермаркетах юзали зеркальце + камеру мобилки

можете подсказать почему в этой гребаной стране в магазинах, супермаркетах, брендовых заправках и т.д. продавцы берут в руки карточки, и самое главное почему не вводится код?????

у меня знакомая работает в китае длительное время, говорит что узкоглазые даже прикрывают руками клавиатуру от постороннего взгляда, А КОД ВВОДИТЬ СВЯТОЕ собственноручно!!!

а у нас за код даже вспоминают, на мой вопрос- ответ а какая разница, и так снимает деньги с карточки=-O=-O=-O=-O

Авиатор 25.03.2015 09:42

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 347870)
можете подсказать почему в этой гребаной стране в магазинах, супермаркетах, брендовых заправках и т.д. продавцы берут в руки карточки, и самое главное почему не вводится код?????

у меня знакомая работает в китае длительное время, говорит что узкоглазые даже прикрывают руками клавиатуру от постороннего взгляда, А КОД ВВОДИТЬ СВЯТОЕ собственноручно!!!

а у нас за код даже вспоминают, на мой вопрос- ответ а какая разница, и так снимает деньги с карточки=-O=-O=-O=-O

А разве не банк, выдающий карты, это определяет?:neznayu:
Я не большой спец в этих вопросах, но на собственном опыте - на протяжении 7 лет у нас на фирме несколько раз менялись банки, обслуживающие зарплатные проекты. Большинство банков выдавали карточки, по которым снятие средств производилось без ввода кода (ПИБ, Укрссоц, Брокбизнес и др.). Сейчас обслуживаемся в Укрсибе - рассчитываюсь везде картой, но, только после ввода на терминале кода. И еще, один из плюсов Сиба - снятие средств в любом банкомате (любого банка) - БЕЗ КОМИССИИ...:za:

Малый 25.03.2015 10:22

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 347873)
БЕЗ КОМИССИИ...

С Приватом таже история.. в любом банкомате снимаю без комиссий. Я пользуюсь: УкрСиб, Альфа-Банк, Приват-Банк. Из этих трех, только с Приватом не было проблем. Как бы на него не ругались. По поводу CVV-кода: совершенно верно написали выше - стереть и носить в голове этот номер. Знаешь CVV любой карты (и срок действия карты) - можешь перекинуть деньги куда угодно (это я про злоумышленников)

Старпом 25.03.2015 10:59

Вот еще одно реальное кидалово с которым столкнулся наш клиент. Продается лодка по хорошей цене. Габаритная. Клиент перестраховывается и говорит о наложном платеже. "Продавец" говорит о рисках если покупатель откажется и просит сразу авансировать доставку в обе стороны. И, естественно, после этого пропадает.

Может телефонную базу кидал здесь сделать?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0