Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Общалка (http://forum.fregat.club/общалка/)
-   -   Евро 2012 и навигация (http://forum.fregat.club/общалка/4556-евро-2012-и-навигация.html)

Злой Кот 01.05.2012 22:00

Re: Евро 2012 и навигация

ТО Merlin
Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 115299)
Вот вы возмущаетесь...

Значит это было не ко мне, в любом случае не воспринял как обвинение.Предлагаю не изливать эмоции - уходим далеко от темы.
Всему народу.
Чем мне нравится форум -здесь люди глубоко копают любой вопрос.Хотя по моему вопрос с жилетами прост как картошка в мундире.Есть требования Правил, они обязывают иметь на борту спасательный круг и спасательные жилеты в количестве пассажировместимости судна.Есть здравый смысл, он гласит: 1)спасательные средства на борту должны быть (желательно ими пользоваться), 2) количесво жилетов должно равняться количеству пассажиров находящихся в лодке (зачем мне 4/5 жилетов если в лодке я один?), 3) сертификат - это бумажка которая в случае падения за борт ни кого не спасет .Каждый выберет свой вариант.

Руслан 35 01.05.2012 22:04

Цитата:

Допис від Злой Кот (Допис 115591)
ТО Merlin
Значит это было не ко мне, в любом случае не воспринял как обвинение.Предлагаю не изливать эмоции - уходим далеко от темы.
Всему народу.
Чем мне нравится форум -здесь люди глубоко копают любой вопрос.Хотя по моему вопрос с жилетами прост как картошка в мундире.Есть требования Правил, они обязывают иметь на борту спасательный круг и спасательные жилеты в количестве пассажировместимости судна.Есть здравый смысл, он гласит: 1)спасательные средства на борту должны быть (желательно ими пользоваться), 2) количесво жилетов должно равняться количеству пассажиров находящихся в лодке (зачем мне 4/5 жилетов если в лодке я один?), 3) сертификат - это бумажка которая в случае падения за борт ни кого не спасет .Каждый выберет свой вариант.

Я ещё в посту №90 сформулировал ситуацию, но бравый борец за законные требования решил отмолчаться.

Если есть желание, то прочтите этот пост и тогда расскажите, что лучше - ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ или ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.

И конкретно, что из этого спасёт жизнь.

Авиатор 01.05.2012 23:51

Я еще не видел/не щупал в-живую СПАСАТЕЛЬНЫЕ жилеты, но уже их ненавижу. >:o:-D
Жилеты брать буду обязательно, но исходя из практичности их использования.:ok: По-ходу, это будут страховочные.:-P

Бывалый 02.05.2012 08:15

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 115594)
Я ещё в посту №90 сформулировал ситуацию, но бравый борец за законные требования решил отмолчаться.

Если есть желание, то прочтите этот пост и тогда расскажите, что лучше - ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ или ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.

И конкретно, что из этого спасёт жизнь.

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 115479)
2 Бывалый .Тогда рассмотрим другой пример.

Идёте,Вы на маломерном судне на глиссе со скоростью 40-50 км/ч и вдруг на топляк налетаете(ну бывает разное).
Все трезвые , в рундуках правильные спас жилеты:-)) но вот те на, катапультировались Вы=-O через лобовуху и бульки пыскаете вспоминая про дибила, который настоятельно с мозг вдалбливал, что нужен правильный жилет :'(

А теперь смотрим на вариант, когда Вы в нарушение указаний дебила укомплектовали свою маломерку страховочными жилетами и спокойно сидите в нём?
Так вот вылетев из лодки, вы уже имеете следства спасения, замечу они на Вас , а не в рундуке в полиетелен замотаны.

Как же быть?

Повторяю для особо непонятливых:
6.4. Під час плавання на безпалубному маломірному (малому) судні пасажири та члени екіпажу мають бути вдягнені в рятувальні нагрудники (жилети).

Обращаю внимание на слово рятувальні;-):-]

Sergei33 02.05.2012 08:48

А какие жилеты одеты на инспекторах водной милиции?

Руслан 35 02.05.2012 08:59

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 115635)
А какие жилеты одеты на инспекторах водной милиции?

Очень меткое замечание.................

Бывалый , а Вы в курсе, что нагрудники пенопластовые и выполняли роль тех самых страховочных жилетов? И слово ЖИЛЕТЫ в тексте в скобках????????
Или как обычно выдаём желаемое за действительное?

Как насчёт противоречия, что Спасательные не предназначены для ношения, а предназначены для спасения и что имеем ввиду под беспалубным судном (лодочку типа Язь)????????????????????????????????

Мне что-то кажется , что у вас своя лавочка торгующая этими жилетами, вот и пытаетесь пропихивать их идя на перекор здравому смыслу..................

stp 10.05.2012 17:34

Цитата:

Допис від Бывалый (Допис 115633)
Повторяю для особо непонятливых:
6.4. Під час плавання на безпалубному маломірному (малому) судні пасажири та члени екіпажу мають бути вдягнені в рятувальні нагрудники (жилети).

На сегодняшний день наблюдается полный бардак в речных/лодочных терминах.
В каком таком документе есть определение "безпалубному маломірному (малому) судні"??? Потому придраться будет сложно....

Rickov 16.05.2012 06:05

Цитата:

Допис від stp (Допис 116948)
В каком таком документе есть определение "безпалубному маломірному (малому) судні"???

Вот собссно, у нас в орде таки определили, согласно этому докУменту мой Днепр теперь не подлежит регистрации (масса до 200кг), как и куча всего того что апприори больше относится больше к резино-техническим изделиям, чем к маломерному флоту!

Цитата:

Новый Федеральный Закон о маломерных судах вступит в силу 25 мая
12 мая 2012 15:59

25 мая 2012 года вступает в силу Федеральный закон № 36 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна», - сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Этот закон направлен на совершенствование норм законодательства Российской Федерации, регулирующих отношения, связанные с использованием маломерных судов, а также на согласование положений федеральных законов, использующих понятие «маломерное судно».

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Приморского края Леонида Маковецкого, новым законом в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации, Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях включается новое понятие «маломерное судно». До нового Федерального закона определение этого понятия содержалось только в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. Устанавливаемое Федеральным законом определение понятия «маломерное судно» соотнесено с определением этого понятия, данным в правилах судоходства по внутренним водным путям Европейской экономической комиссии ООН. Федеральным законом уточняется процедура государственной регистрации судов (включая маломерные суда) в реестрах судов Российской Федерации, определяются органы, осуществляющие государственную регистрацию судов, а также типы и виды судов (плавучих средств), не подлежащих такой регистрации.

По словам Леонида Маковецкого, в целях упорядочения процесса регистрации вносятся изменения также в перечни реестров судов Российской Федерации – понятие «судовая книга» заменено на понятие «реестр маломерных судов». Кроме того, Федеральным Законом уточняется порядок классификации и освидетельствования судов. В отдельные категории выделены спортивные парусные и прогулочные суда (ввиду конструктивных особенностей спортивных парусных судов к ним применяются иные требования в части, касающейся их классификации и освидетельствования). Главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края уточнил, что, согласно нового Федерального Закона регистрации не подлежат следующие виды судов:

- шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна;

- Суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно;

- Спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

Также не должна регистрироваться подавляющая масса сплавных и моторных катамаранов, надувных лодок. Этот момент особенно важен тем, кто предпочитает активный отдых на водных акваториях.

Для справки:

Маломерное судно — это судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.

Прогулочное судно — это судно, общее количество людей на котором не должно превышать восемнадцать, в том числе пассажиров не более чем двенадцать, и которое используется в некоммерческих целях и предназначается для отдыха на водных объектах.

Спортивное парусное судно — это судно, построенное или переоборудованное для занятий спортом, использующее в качестве основной движущей силы силу ветра и эксплуатируемое в некоммерческих целях.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [ "" - : ]

Руслан 35 16.05.2012 07:01

Твой Днепр не подлежит регистрации если ты свой мотор на 6 разделиш, то есть при установке мотора до 10-ти лс. Не всегда желаемое и действительное это одно и тоже.

Бывалый 16.05.2012 07:16

Цитата:

Допис від stp (Допис 116948)
На сегодняшний день наблюдается полный бардак в речных/лодочных терминах.
В каком таком документе есть определение "безпалубному маломірному (малому) судні"??? Потому придраться будет сложно....

Этот документ называется "Правила классификации и постройки малых судов", а определение беспалубному судну дается в общих положениях, общих терминах - судно, что на длине менее 2/3 длины судна от носового края есть палубным, и/или которое имеет рецессы, кокпиты... и т.д.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Rickov (Допис 117783)
Вот собссно, у нас в орде таки определили, согласно этому докУменту мой Днепр теперь не подлежит регистрации (масса до 200кг), как и куча всего того что апприори больше относится больше к резино-техническим изделиям, чем к маломерному флоту!

Тут имеется ввиду снаряженная масса, а не тупо вес голого корпуса. Т.е. лодка вместе с мотором, веслами и борохлом без топлива и людей. Скоро вам разъяснят.

Rickov 16.05.2012 09:07

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 117793)
Твой Днепр не подлежит регистрации если ты свой мотор на 6 разделиш, то есть при установке мотора до 10-ти лс. Не всегда желаемое и действительное это одно и тоже.

Правильно, но такие лодки много регеных как гребных, я про них.

Цитата:

Допис від Бывалый (Допис 117794)
Скоро вам разъяснят.

Так я вам и опубликовал сию заметочку, шоб народ на Украине был в курсях термина "маломерное судно", ваши пояснения для Александра stp несколько лукавы, и вы это знаете.

MERLIN 18.05.2012 10:06

Вот "покращення" для водителейПеречень перекрытых улиц на "Евро-2012" Автоновости.
А то отвлеклись от темы.

chaser 22.05.2012 21:07

Хочу предупредить Фрегат об усилении контроля на воде. В ближайшее время на патрулирование от ГИМСа станут плавредства из Одессы, Днепра и т.д. На воде будет жесткий контроль.

Vodnik-D 22.05.2012 22:02

И как довго продлится "Акция"?

macleod 22.05.2012 22:48

Цитата:

Допис від chaser (Допис 119174)
Хочу предупредить Фрегат об усилении контроля на воде. В ближайшее время на патрулирование от ГИМСа станут плавредства из Одессы, Днепра и т.д. На воде будет жесткий контроль.

Хе... одесса......
намедни шел в районе моста патона- друг говорит "сзади надувас, осторожно", слышу сирена....
обернулся - на обгон валит риб на одесский номерах , с сиреной+крякалка.... без мигалок
сбросил газ... думаю менты
он сбросил скорость, глянул и увалил дальше, на нормальной такой скорости
какой мотор не заметил

а я подумал что чувак типа прикалывался,еще думаю блин гад, развел (я пока без номеров и доков хожу - жду регистрацию)
а может и был козачек одесский
хз

Зяма1972 22.05.2012 23:17

В воскресенье в районе патона мотался надувас с сиреной, девку катал. от крякалки многие с глиса падали, а он пролетал мимо.

macleod 22.05.2012 23:22

Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 119255)
В воскресенье в районе патона мотался надувас с сиреной, девку катал. от крякалки многие с глиса падали, а он пролетал мимо.

был риб. точно он , девка вроде была......
ну значит надо было поймать и накостылять :D
номер вроде был ОДА-чего-то

MERLIN 22.05.2012 23:35

Ну была девка или не была девка- для нас это не столь важно. Хотя пусть лучше будет. Нам спокойней будет.
Может лучше опустим такие подробности из мужской солидарности. А то ,не дай Бог, читают одесситки о командировке своих возлюбленных:-))
Мы им не будем мешать, а они нам. Это по мужски:za:

macleod 22.05.2012 23:51

:protiv:
если это одессит в командировке - не по-мужски вые.. "служебным положением.." есть другие методы.
тем более, что те кто "с глисса падал" тоже не дрова катали :)
пусть лучше его начальство почитает :-)) ну или любимая порадуется
ибо нефиг такое делать

если просто местный на лодке "по доверенности с одессы и крякалкой за 100 баксов" - тоже ган..он - ибо нехрен крякать и перед носом почти остановившегося катера и проскакивать "в сыню дяль"
можно как минимум завтыкать и нахрен его переехать, вместе с крякалкой и девкой

ну дураков и на дороге и на воде хватает
не путайте "божий дар с яичницей" (с) Д.Лондон

Зяма1972 23.05.2012 00:05

Цитата:

Допис від macleod (Допис 119267)
:protiv:
если это одессит в командировке - не по-мужски вые.. "служебным положением.." есть другие методы.
тем более, что те кто "с глисса падал" тоже не дрова катали :)
пусть лучше его начальство почитает :-)) ну или любимая порадуется
ибо нефиг такое делать

если просто местный на лодке "по доверенности с одессы и крякалкой за 100 баксов" - тоже ган..он - ибо нехрен крякать и перед носом почти остановившегося катера и проскакивать "в сыню дяль"
можно как минимум завтыкать и нахрен его переехать, вместе с крякалкой и девкой

ну дураков и на дороге и на воде хватает
не путайте "божий дар с яичницей" (с) Д.Лондон

Это видать Вы притормозили, двигались в сторону Каравеллы от дарницкого моста)) я с Кубы в бинокль рассматривал)))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0