|
Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
25.05.2012, 20:44 | #41 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Re: Громадська рада при Укрморрічінспекції
Тогда давайте ссылку и будем голосовать. Или наш клуб должен собрать голоса или подписи?
25.05.2012, 20:49 | #42 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Витя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
|
Попробую обьяснить по простому: ни у кого из нас на крымках, казанках, прогрессах нету и вряд ли будет пять требуемых спасательных жилетов, еще сложнее ожидать чтобы их одевали, тем более за штурвалом, так как это не только не удобно но и опасно. Это мое мнение по первому пункту голосования.
Скорее всего Регистр судоходства еще в этом году планирует попуск и даст разрешение на использование второй категории жилетов: EN395 - спасательный, с плавучестью не меньше 10,2кг(100N) и районом эксплуатації в закритых водах с отдалением от берегу до 20-ти миль; Это что касается второго пункта. Но в целом как по мне проблему это не решит, как по мне комфортный, красивый, безопасный страховочный жилет на теле (с обьязательным использованием на себе) гораздо лучше чем жилеты в виде дополнительных блоков непотопляемости в бардачке за якорем, которые при необходимости достать не успеешь. Вот о чем речь. А учитывая что подавляющее большинство наших кораблей имеет по документам разрешение на отдаление от берега до3х миль.... Это по идее очерченная цель ПС Почитал тему о жилетах и убедился что их покупают не для безопасности, а для регистра..... Я купил детям страховочные для безопасности, а регистр это уже второе.
Каждый получает то на что заслуживает Востаннє редагував dimon: 25.05.2012 о 22:12. Причина: Ссылка не работает |
25.05.2012, 21:07 | #43 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Полтавщина, Комсомольск
Карапь: Южанка-2 + Т30
Дописи: 471
Поблагодарили 156 раз(а) в 67 сообщениях
|
Не думаю что Вы забыли ;)
где
Врядли рассмотрение вопроса на ГР сможет остановить маховик "закручивания гайек", в т.ч. и касательно "обладнання рятувальними засобами маломірних (малих) суден"... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.05.2012, 21:26 | #44 (permalink) |
Активный участник
|
Чего говорить, давайте посмотрим, я не адвокат инспекции но пока у нас складываются достаточно конструктивные деловые отношения.
ПС Сейчас разрабатываются рекомендации по изменению местных правил пользования. В Киеве мы в деле нами планируется круглый стол с инспекциец, администрацией и тп, так что ждем предложений, подробности позже.. Я расцениваю UH как прокладку между инспекцией и лодочниками, поддержка это ее толщина, отсутствие - контакт на прямую ну и работоспособность, это тоже вопрос конструктивной поддержки
Каждый получает то на что заслуживает Востаннє редагував vik: 25.05.2012 о 21:29. |
25.05.2012, 21:54 | #45 (permalink) |
Активный участник
|
Ну как минимум ГР может выйти с инициативой публичного обсуждения вопроса о спассредвствах для маломерного флота в разделе "Консультації з громадськістю" на оф.сайте УМРИ. И о внесении его в " Плани діяльності Укрморрічінспекції з підготовки проектів регуляторних актів на 2012 рік "
А ещё ГР неплохо было бы инициировать размещение на оф.сайте должностных инструкций сотрудников УМРИ... |
25.05.2012, 22:35 | #46 (permalink) |
Активный участник
|
Первый вопрос ближе к регистру судноплавства, письмо с предложением сегодня отослано, инспекция больше выполняет контролирующие функции, но вопрос на ГР вынесен и будет заслушан. А по инструкциям, а зачем нам их инструкции? может должностные обязанности?
25.05.2012, 22:37 | #47 (permalink) |
Активный участник
|
Обязанности и права должностных лиц(в частности инспекторов) закреплены именно в должностных инструкциях...
|
27.05.2012, 10:55 | #48 (permalink) |
Активный участник
|
D понедельник накомитете скорее всего буду ставить вопрос о снятии с "порядку денного ГР" вопроса о жилетах как нах никому не нужного, интерес к голосовалке проявило аж 6 человек. На ЭТО стыдно ссылаться....
Спасибо всем проголосовавшим.
27.05.2012, 11:03 | #49 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
А кроме жилетов - например вопрос скорости движения в пределах Киева?
до 15км/ч вдоль фарватера это как-то не соответствует действительности если я иду вниз на Украинку - разница есть час с чем-то переть 15км/ч или за 20-30мин вдоль фарватера попасть к границе Киева.. Добавлено через 1 минуту
ну можно предположить что не у всех есть интернет и/или (и скорее так и есть) - ресурс мягко говоря не особо популярный. поэтому 6 чел на голосовалке это неплохо. ссылку на голосовалку ты не дал- я потратил некоторое время чтобы найти ресурс. так что проблема в другом
vik (27.05.2012)
|
27.05.2012, 15:11 | #50 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
По поводу скорости забегая на перед Укрморречинспекцией готовятся рекомендации на Киевраду по изменениям в "ПРАВИЛА користування водними об'єктами для плавання на маломірних (малих) суднах у м. Києві" все предложения по изменениям с обоснованиями просьба направлять: chovnyari@rambler.ru . Ориентировочно 8го июня нами запланирован круглый стол по обсуждению изменений в правила куда будут приглашены представители Укрморречинспекции, баз-стоянок, экоинспекции, киеврады, КМДА, профильных общественных организаций где все эти вопросы будут рассматриваться, так что у кого есть что предложить предлагайте По поводу спасжилетов возможно я погарячился, но дело в том что 1го июня я буду заслушан на ГР по данному вопросу и голосовалку предпологалось использовать как аргумент, но если там будет хотя бы меньше сотни голосов это будет просто позором и я ее просто убью и не буду ссылаться. Я понимаю что не все сидят в интернете, но на этом сайте зарегистрировано более 4000 пользователей, думаю как минимум 6000 посетителей не зарегистрированных??? Вывод честно говоря у меня напросился сам собой: ПРАВИЛА користування водними об'єктами для плавання на маломірних (малих) суднах у м. Києві 6.4. Під час плавання на безпалубному маломірному (малому) судні пасажири та члени екіпажу мають бути вдягнені в рятувальні нагрудники (жилети). Это всех устраивает? Так чего я воду мучу.
27.05.2012, 15:17 | #51 (permalink) |
Клубень
|
Если нужны голоса - замутите на Фрегате голосовалку. И будет много голосов. УВЕРЕН.
|
27.05.2012, 16:19 | #52 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Мне лично не нужны, я уже на одном сайте сказал что в президенты не иду, это опрос общественного мнения лодочников Украины, размещенный на сайте правообладателе данного опроса и данной инициативы. Если здесь задеты чьи-то шкурные интересы (предположение без намеков) в том плане что проголосуем у нас или нигде, так мне от этого хуже не будет, хуже будет всем, а это ответственность. Кто потом возьмет ответственность за дешевый понт? Клуб возьмет? Вопрос идет о деле, а не о дешевом пиаре. Мне напржно активно размещать здесь ссылку на материал так как это вызывает неудовольствие администрации сайта, а писаные или не писаные правила я нарушать не хочу так как понимаю что в любом случае хозяин барин. Думаю кому надо информацию получили, статью на том сайте с разьяснениями прочитали, по этому все в ваших руках и виноват будет не президент, правительство или еще кого вы там будете винить, право выбора вам предоставлено. А у кое кого вот такие правила и тоже как я понимаю их устраивают: Черновцы - 4.9. Крім рятувального круга, для кожного пасажира і судноводія на маломірному (малому) судні повинні бути індивідуальні рятувальні засоби (жилети, нагрудники). ПС В понедельник (ориентировочно) на заседании комитета по безопасности ГР по промежуточным результатам голосования будет принято решение включать данный вопрос в повестку дня или нет.
Каждый получает то на что заслуживает Востаннє редагував vik: 27.05.2012 о 16:24. |
|||||||||||||||||||||||
27.05.2012, 18:38 | #53 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Так вопрос не стоял. Мне нет разницы где проголосовать. Я просто не нашёл где голосовалка. А что мешает сделать голосовалку у нас? Результат гарантирован. Это надо нам всем!
Люблю рыбалку и уху!!! Merlin-2 Mercury 60 EFI Востаннє редагував Вовчик: 27.05.2012 о 22:40. Причина: Поправил цитату. |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Dalnomershchik (28.05.2012),
Святовит (27.05.2012)
|
27.05.2012, 20:51 | #54 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Извините погарячился, напекло
Писал писал, потом плюнул и стер Если администрация не против я согласен, результаты потом подобьем....
Каждый получает то на что заслуживает Востаннє редагував Вовчик: 27.05.2012 о 22:43. Причина: Поправил цитату. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.05.2012, 21:36 | #55 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
[QUOTE=vik;120209]
.......................Если речь идёт именно о рассмотрении вопроса касающегося индивидуальных спас.средств и их обязательном присутствия на каждом маломерном судне, то думаю администрация не будет против, по скольку это ни как не противоречит правилам общения на форуме. Размещайте голосовалку и пусть сами лодочники выскажут свою тчк. зрения по данному вопросу, только большая просьба - максимально корректно сформулировать пункты включаемые в данный опрос и желательно ещё раз предварительно разжевать саму суть обсуждаемого вопроса.
VIKOV (27.05.2012)
|
27.05.2012, 23:28 | #57 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Если вопрос ко мне то я та понял это дело админов%модеров, я не знаю как ПС Поправил ссылку на голосовалку ТУТ
Каждый получает то на что заслуживает Востаннє редагував dimon: 28.05.2012 о 08:36. |
|||||||||||||||||||||||
28.05.2012, 12:12 | #58 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Дима я уже не настаиваю чтобы была моя ссылка, убей если это нарушение или просто вы не хотите чтоб она была, сделай свою голосовалку как считаешь нужным, а то получается что вы (Святовит) - я так понял это общее мнение, предлагаете создать голосовалку, а создать я ее не могу физически я так понял так как у меня нету таких возможностей на форуме, правите мои ссылки (я так понял что нарушаю) и в то же время говорите что клуб этот вопрос волнует и он готов голосовать, замкнутый круг получается... Я этот вопрос больше подымать не хочу, делайте как хотите, а волнует это кого-то и как посмотрим по результатам. А в конце я выложу итоги по всем голосовалкам и посмотрим надо это кому-то или нет. Еще раз выложу европейские стандарты которые мы продвигаем, это использование жилетов по удалению. Имеется в виду что документах на судно указано удаление от берега до...км. значит это соответствующая категория. Згідно з Европейського стандарту жилети діляться на 4 категорії: 1. EN393 - страховочний, з плавучістью не меше 5,1 кг (50N) і районом експлуатації в закритых водах з віддаленням від берегу до 5-ти миль; 2. EN395 - рятувальний, с плавучістью не менше 10,2кг (100N) и районом эксплуатації в закритых водах з віддаленням від берегу до 20-ти миль; 3. EN396 - рятувальний, с плавучістью не менше 15,3кг (150N) и необмеженим районом эксплуатації; (используемые сейчас) 4. EN399 - рятувальний, с плавучістью не менше 28,3кг (275N) и необмеженим районом эксплуатації в экстремальных умовах).
28.05.2012, 12:39 | #59 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.551 раз(а) в 6.200 сообщениях
|
Голосовалки по ссылке не нашел. Выложи здесь четко прописанные пункты (вопросы и/или ответы) я создам голосовалку.
Святовит (28.05.2012)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Рада снизила льготную пошлину | dimon | Новости | 3 | 24.01.2012 19:13 |
УРА!!!!Рада разрешила украинцам беспошлинно ввозить товары на две тысячи евро | dimon | Новости | 15 | 03.11.2011 22:30 |