Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Пластик (http://forum.fregat.club/пластик/)
-   -   Моторная лодка «Navigator 500» (http://forum.fregat.club/пластик/3285-моторная-лодка-«navigator-500».html)

Fix 21.12.2011 21:49

re: Катер «Navigator 500» (апгрейд)

Цитата:

Допис від Паша (Допис 85816)
Кстати, про КИЛЬГАРД! Я сейчас сделал такую "защиту" на катер, он у меня в ремонте просто был и я решил сделать подобное, только из пластика, такую накладку на киль!

Паша, ты подумай и посчитай, а потом нам скажешь цену! ;-)
Думаю, что 3-4 человека, уже у тебя будут на эту штуку! Всё зависит от цены! :ok::friends:
ИМХО Желательно вместе с установкой!

Гена 21.12.2011 21:51

Цитата:

Допис від Fix (Допис 85829)
Паша, ты подумай и посчитай, а потом нам скажешь цену! ;-)
Думаю, что 3-4 человека, уже у тебя будут на эту штуку! Всё зависит от цены! :ok::friends:
ИМХО Желательно вместе с установкой!

Посмотрю я как ты будешь тащить свой кораблик в Днепр:-))

Fix 21.12.2011 21:56

А чего его тащить? :-P Если наберётся несколько кораблей, то можно и на Киев приехать! :*-)%*

Antonkiev 21.12.2011 22:36

Только приехал с ямахи, слегка доделали дуги под ходовой/солнечный тент. Дуги и тент который делает Паша, идеален как ходовой, но всего 1.8 метра 20 нержавеющей трубы и пару элементов фурнитуры и можно получить комбинированный тент как от солнца так и ходовой, причем с жеским креплением, на днях буду сфоткаю и покажу. Также пришла моя минкота так что пока швеи будут делать замеры и шить, мы продолжаем комплектовать лодочку...:)

Antonkiev 21.12.2011 22:42

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 85771)
Еще у меня есть мысль, по бортам под ковролин, наклеить на всю высоту борта такую штуку. Стоимость квадратного метра 20 грн, гибкий, не гигроскапичный (консультант сказал при погружении в воду поглащает не более 1% влаги), это и шумоизоляция и как добавок к плавучести. Что думаете?

Тарас, как шумоизоляция может еще получится, хотя есть специальные профи решения, как вариант непотопляемости - выброшенные деньги, опять таки вес лодки, мотора и пасажиров.

Antonkiev 21.12.2011 22:49

Цитата:

Допис від Паша (Допис 85814)
Здраствуйте ребята! Отвечаю на вопрос! Конкретно Я, его не топил, но если уж так, то обещаю как только потеплеет, по всене, попробуем, почему у меня раньше не приходило такой мысли, потому как прототипом служил корпус извесной марки, и в конструктивах мы ничего не меняли, поэтому сомнений у нас не возникало! НО всё же, согласно проэктировочным расчетам, которые были одобрены Регистром Судоходства Украины, корпус имеет достаточный запас плавучести, чтобы при пробоине, удержать на плаву, максимально заявленное в сертификате кол-во пассажиров + мотор максимально допустимой мощности! Всего один раз мы пенили такой корпус и забивали пенопластом, это было уже после всех установок, после проводки, когда катер полностью готов, можно это сделать, дабы на 100500% себя обезопасить. Тарас, если нужно будет увидеть чертежи, могу на электронку выслать!

Паша, какраз вариант пробоины меня меньше всего пугает, поскольку толщина пластика, о чем неоднократно говорили и я тоже подтверждают после неких резательных работ, плюс помпа, которая была установленная вами и плюс я ставлю еще одну - автомат на 800 галлонов, вопрос с пробоиной закроют, я больше интересуюсь непредвиденным обстоятелством, в следствии чего может произойти оверкиль (при такой ширине вроде быть не должно, разок окунувшись в прохладную воду думаешь: не утонет ли счастье стоимостью далеко не в одну тис долларов от действий третьестороннего идиота, водителя гидроцикла или "капитана" ученика. Посему и задал вопросик.

Гена 22.12.2011 00:46

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 85868)
Паша, какраз вариант пробоины меня меньше всего пугает, поскольку толщина пластика, о чем неоднократно говорили и я тоже подтверждают после неких резательных работ, плюс помпа, которая была установленная вами и плюс я ставлю еще одну - автомат на 800 галлонов, вопрос с пробоиной закроют, я больше интересуюсь непредвиденным обстоятелством, в следствии чего может произойти оверкиль (при такой ширине вроде быть не должно, разок окунувшись в прохладную воду думаешь: не утонет ли счастье стоимостью далеко не в одну тис долларов от действий третьестороннего идиота, водителя гидроцикла или "капитана" ученика. Посему и задал вопросик.

Антон, нрайти несипользуемых мест в Навигаторе-500, куда можно напхать пены, можно хоть на куб. Спорим?:-P

tarantas 22.12.2011 16:45

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 85867)
Тарас, как шумоизоляция может еще получится, хотя есть специальные профи решения, как вариант непотопляемости - выброшенные деньги, опять таки вес лодки, мотора и пасажиров.

Антон, конечно непотопляемость лодки если и добавит то не сильно, купил 6 м2 толщиной толи 5 толи 6 мм данного вещества, очень легкое и по ощущениям сего количества должно хватить чтоб меня (115 кг) на плаву держал. Но думаю больше как шумоизоляция пойдет, корпус как струна звенит, а так будет тихо и комфортно. 0|-)

Паша 22.12.2011 19:04

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 85827)
Паша, а чего только Тарасу. И мне давай или вообще выложи сюда, я думаю это никакой военной тайны не составляет:-)

А вдруг это тайна?:-D
Ребят их в компе нет просто! Надо отсканировать! Сейчас, вот на данный момент у меня вообще нет времени! После Нового года закину, хорошо?

Паша 22.12.2011 19:12

Цитата:

Допис від Fix (Допис 85832)
А чего его тащить? :-P Если наберётся несколько кораблей, то можно и на Киев приехать! :*-)%*

Вот в том то и вся проблема:nytik:! то, что это делается не быстро и только по конкретной лодке! Тоесть на свой "Навигатор" могу! даже тем кто купил его раньше, могу откатать защиту и почтой отправить! а вот на другие катера...На другие катера больше подойдет тот вариант, который сделал себе Антон. Я сделал на лодку "Азура", получилось 800грн. толщина - 7мм сткеклопластика, вскрытая черным топкоатом. Я сделаю фото - закину!

Fix 22.12.2011 21:04

Цитата:

Допис від Паша (Допис 85987)
.На другие катера больше подойдет тот вариант, который сделал себе Антон. Я сделал на лодку "Азура", получилось 800грн. толщина - 7мм сткеклопластика, вскрытая черным топкоатом. Я сделаю фото - закину!

Вариант Антона хорош :super: , и цена приемлема! :ok: Но, всегда же ищется по дешевле :-> , и что бы качество не хуже! ;-)
Вот 800 грн. ещё интереснее цена! :happy:
Смотрел в таблице, что на катера длиной 20-21 фут, надо КильГард 8 футов.

Гена 22.12.2011 22:31

Цитата:

Допис від Паша (Допис 85986)
А вдруг это тайна?:-D
Ребят их в компе нет просто! Надо отсканировать! Сейчас, вот на данный момент у меня вообще нет времени! После Нового года закину, хорошо?

ЬТайна, не тайна, а мне нужны размеры, куда бак ставить будем:-)). Его ж сварить ещё надо.

Antonkiev 22.12.2011 23:54

Цитата:

Допис від Fix (Допис 86008)
Вариант Антона хорош :super: , и цена приемлема! :ok: Но, всегда же ищется по дешевле :-> , и что бы качество не хуже! ;-)
Вот 800 грн. ещё интереснее цена! :happy:
Смотрел в таблице, что на катера длиной 20-21 фут, надо КильГард 8 футов.

Правильно, американцы закрывают только переднюю часть, они продают комплект, поэтому унифицируют. Я не говорю что мое решение панацея, но кто лечил мелкие сколы на киле - меня поймет. Завтра постараюсь выложить фото дуг, сделал на телефон.
А 800 грн. Это с работой? Я видел как укладывали его по всему корпусу, предварительно подготовив его, заматовав, обезжирив, да ну его наф самому под прицепом гелькоутовской пылью дышать и клеем.

Гена 23.12.2011 00:02

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 86054)
Правильно, американцы закрывают только переднюю часть, они продают комплект, поэтому унифицируют. Я не говорю что мое решение панацея, но кто лечил мелкие сколы на киле - меня поймет. Завтра постараюсь выложить фото дуг, сделал на телефон.
А 800 грн. Это с работой? Я видел как укладывали его по всему корпусу, предварительно подготовив его, заматовав, обезжирив, да ну его наф самому под прицепом гелькоутовской пылью дышать и клеем.

200 говоришь на весь киль? Надо будет и себе задуматся про него. Тем более, если с работой. Токо нуно на катер доскрести. Оставшихся 9/10:-)):-)):-))

Antonkiev 23.12.2011 09:40

У темі 4 долучень
Вот так получились нержавеющие дуги с небольшой доделкой оригинальных от производителя. Высота от палубы 168 см, в принципе можно комфортно ходить. Теперь вопрос за тканью и тентом. (может кто то знает "разумных" швей?)

Бодя 23.12.2011 09:42

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 86089)
(может кто то знает "разумных" швей?)

Тарас с Иришей пошили мне тент на Л-ку, замечаний нет,качество на высоте :happy:

tarantas 23.12.2011 09:44

Смотриться не плохо, как дуги складываються и как в сложеном состоянии смотряться?А что за палка на 2м фото на месте фары?

Antonkiev 23.12.2011 09:55

Дуги могут стоять сложенной дугой сверху с зачехленной "колбасой" или лежать за спинкой задних кресел, ну в общем все по феншую:):happy:

А по поводу палки, это гениальное решение Сереги с ямахи, если посмотреть на мои предыдущие фотки увидите "сложенную" фару. Сначала хотел установить стационарную с дистанционкой, но знающие люди сказали, что мой белый корпус будет не хило отсвечивать и слепить (попробовали мы в темном гараже - таки правда), плюс на дистанции фара имеет свои ограничения по углу света. И если снять ее и взять в руку, то чнрнз ветровое стекло это ну очень неудобно делать. Посему Серега при думал некий "телескоп". Леерное крепление под 25 трубу с углом 45гр. И трубка которая через него прячется в корпус, а в случае надобности выдвигается на уровень чуть выше стекла, удобно и рулить и крутить фарой, плюс если снять фару, то это делается опять таки с капитанского кресла. (Просто на последней фотке еще не обрезанная труба:-) )

tarantas 23.12.2011 10:09

Да батенька, инновационные решения так и прут, это интерестно. Для себя по фаре решил тулить гдето в носу с широким углом света.

Antonkiev 23.12.2011 10:13

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 86103)
Да батенька, инновационные решения так и прут, это интерестно. Для себя по фаре решил тулить гдето в носу с широким углом света.

А лебедка, а швартовочные утки?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0