Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Пластик (http://forum.fregat.club/пластик/)
-   -   Моторная лодка «Navigator 500» (http://forum.fregat.club/пластик/3285-моторная-лодка-«navigator-500».html)

Antonkiev 06.01.2012 00:07

re: Катер «Navigator 500» (апгрейд)

Цитата:

Допис від Паша (Допис 88141)
Молодцы, как там и была, отлично получилось!:cool2::ok:

Ну это не мне, это Сереге аплодисмены :smuschenie: это он намучался с картонными прототипами, затем с набором бакелитных листов, их подгонки склейки и формовки. Я так.... По креативу%OD

Паша, когда мы закончим это произведение искусства можно будет на выставке демонстрировать:super:

Antonkiev 06.01.2012 09:08

У темі 7 долучень
...Дорогие Коллеги, не остановится творческая мысль водномоторников!:cool2:
Была у меня идея, что на следующем катере хочу установить швартовочные фары (ну не удобно прожектором швартоваться). А так же для красоты внутренней, ну чтобы развалившись в шикарном кресле перед столиком с гроздью винограда и бокалом шардоне, мерно покачиваясь на волнах, скоротать вечерок. Но если упал штопор:nytik:... чтобы не искать его по палубе с фонариком, просто клик - и красота.

Итак (кому интересно):
Установлены два мощных светодиода в якорную площадку (два прикручу и на корму, не помешают), света валом!
Устроена подсветка салона.

Далі буде...:-)
PS. Да простят меня за качество,... снимаю телефоном

Antonkiev 06.01.2012 09:15

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 88142)
Тоша а ты чейто пробовал с изолентой???

Миха, попробовали, если просто красной полосой, то тянуть нужно до кормы, много красного выходит, а если с черным - траурно как то. Тем более, что сверху будет красный тент, а в сложенном состоянии "колбасой" за спинку, эту "колбасу" хочу упаковать в чехол, из того же материала, что Паша салоны в катера шьет... думаю договорюсь купить пару метров...:smuschenie:, .. ну чтобы все по феншую было - в один цвет и тон...

Larik 06.01.2012 09:19

Подсветка салона - Жирная вещь!!!
У самого такое установлено. В тёмное время суток в лодке очень красиво и удобно.

Antonkiev 06.01.2012 09:23

Ну так.... и отдельный блок установили в подмоторную нишу, там где помпы, акум, бак... сидуху поднял, проинспектировал.. и дальше ловишь..:-)

Чиз 06.01.2012 10:15

Цитата:

Допис від Larik (Допис 88269)
У самого такое установлено. В тёмное время суток в лодке очень красиво и удобно.

:plachu: тозе хотся фотки выложи!!!!!!

Larik 06.01.2012 10:29

Сейчас поищу, но именно подстветку не помню фоткал или нет...

Поискал и не нашёл... Спецом не фоткал. Так что придётся ждать весны.

Роман 37 06.01.2012 10:29

Цитата:

Допис від Larik (Допис 88269)

Во во давай давай фотки, думаю многим будет интересно :za:

Larik 06.01.2012 10:47

Подстветка салона вещь нужная и полезная, но на ходу нужно отключать, так как дальше бортов уже и ничего не видно.
А раз фоток нет, то пока только на словах расскажу.

Спереди катера, в проходе в ногах установлено 6 штук 3-х с/д планок, плюс сзади в консолях по одной планке которые освещают всё внизу и позади консолей. Ещё в передних шести открытых рундуках тоже стоит по планке, и этим светом освещаеться как сами рундуки так и то что выше сидушок но ниже бортов. Плюс такие же планки стоят по всем закрытым рундукам, так что фонарик когда там роешься тоже уже не нужен.
Вообще, когда в темноте зажигаешь всю подсветку, в катере становиться светло как на набережной, только что свет приятно белый а не жёлтый.
А ещё рыбачить ночью с подстветкой салона удобней, ведь искать и перенаживлять воблера уже не на ощупь нужно.

Чиз 06.01.2012 11:06

Ну так всегда!! Только раздразнил! Все равно зимой делать нечего вот че нибудь себе бы наварганил

Antonkiev 06.01.2012 11:14

Относительно отключения во время хода, я установил по контуру 7 планок по 5 С\Д, спецом все запрятано за фальшборта, чтобы как бы не сидел не возможно было увидеть ни одного огонька, только мягкий отсвет. Поскольку (как видно на последнем фото) палуба и борта обшиты темно серым ковролином, ничего не бликует. Да, с точки зрения качественного освещения всего внутреннего пространства кокпита, мой вариант проигрывает, но он так и задумывался, если посмотреть (воблер выбрать) нужно поднести коробочку под фальшборт или консоль и все видно, зато стоя в лодке ничего не "бьет" в глаза. .... только вот боюсь столик освещаться плохо будет,... тоесть вообще никак, разве что от света клотика.

tarantas 06.01.2012 13:03

Антон смотрится прикольно, только думаю фальшборта со временем обрастут всякой всячиной и света будет маловато, себе думаю установить туда спинингодержатели (для хранения оных в сложенном состоянии), и весло притулить, да и жилеты там очень даже встанут. Но подсветка все равно нужна.

Antonkiev 06.01.2012 21:51

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 88351)
Антон смотрится прикольно, только думаю фальшборта со временем обрастут всякой всячиной и света будет маловато, себе думаю установить туда спинингодержатели (для хранения оных в сложенном состоянии), и весло притулить, да и жилеты там очень даже встанут. Но подсветка все равно нужна.

Тарас, я согласен, что там отличные "нычки", и я тоже планируют там держать, тем более что в косолях там шикарные тонели для этого, в носовых рундуках планируют держать части тента и всякие мелочи типа инструментов, фалов, аптечки и тд. Напольные рундуки для рыбацкой всячины, ну а жилеты я всегда хранил на спинках кресел, а на воде хранил их на себе:ok:

Поэтому думаю что будет нормально.

Только приехал, была первая примерка тента, ну и за одно установили носовые леера, долго думал ставить или нет, и не хотел ничего громоздкого, чтобы изящность линий не нарушить, вроде получилось ничего, аккуратненько и даже красиво. Теперь и принимающему на пирсе есть за что ухватится и подтянуть на берег есть за что, да и всякие мелочи есть за что прицепить, кранцы временные спин держатели при ловле сноса.

С наступающим светлым праздником Рождества Христова всех форумчан!

Antonkiev 09.01.2012 21:59

У темі 10 долучень
Вечер добрый всем, может многим эта тема уже не интересна, но я постараюсь закончить начатое Тарасом, тем более что для меня это первым мой "опус" такого плана.
Как я уже говорил, была первая примерка тента (15 погонных метров на салон и носик), установили носовые леера - чертовски удобно, сегодня поставили СГУ - все равно сигнал нужен был, так плюс еще голос и кря-кря:):cool2:. Также установили кормовую подсветку, удобно при швартовке и отшвартовке, а так же инспекции винта и мотора в темное время.
Осталось дошить тент, получить от Пашки столик и обновленный салон и ВСЁЁЁ, ну если это возможно:-))

Деньги кончаются быстрее чем зарабатываются... на работу завтра - зарабатывать!

Вовчик 09.01.2012 22:07

Дааа очень приятные хлопоты что нить новеньоке на свой карапь ставить.Остаётся только дождаться навигации. Можна опробовать в походе по Десне.:-)

Antonkiev 09.01.2012 22:11

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 88955)
Дааа очень приятные хлопоты что нить новеньоке на свой карапь ставить.Остаётся только дождаться навигации. Можна опробовать в походе по Десне.:-)

А чего, уже закрыли?:smuschenie: Я думал пока вода жидкая можно выйти (ну не по протокам, а хоть на судовой ход...) или тоже нельзя?

Гена 09.01.2012 22:21

Антон, как то ляповато смотрятся кнопки возле руля - одна выше, друная ниже. Не аккуратненько:-)

Antonkiev 09.01.2012 22:27

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 88957)
Антон, как то ляповато смотрятся кнопки возле руля - одна выше, друная ниже. Не аккуратненько:-)

Генчик, компоновка кнопок исходилась из максимального размещения под правую руку, так как с левой стороны есть опаска несанкционированного нажатия 2х летним сынулей, так что куда он может добраться - только до подсветки салона:-)

Консоль имеет много планых изгибов, где хорошо врезалась, там и поставил.

Ну ты еще с этим столкнешься, я надеюсь:*-)%*

Вовчик 09.01.2012 22:30

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 88956)
А чего, уже закрыли?:smuschenie: Я думал пока вода жидкая можно выйти (ну не по протокам, а хоть на судовой ход...) или тоже нельзя?

Точно не скажу, но думаю что какой то приказ для маломерных суден есть по выходу на воду.Хотя кто его знает.Да и лодка зачехлена.

Гена 09.01.2012 22:30

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 88960)
Генчик, компоновка кнопок исходилась из максимального размещения под правую руку, так как с левой стороны есть опаска несанкционированного нажатия 2х летним сынулей, так что куда он может добраться - только до подсветки салона:-)

Консоль имеет много планых изгибов, где хорошо врезалась, там и поставил.

Ну ты еще с этим столкнешься, я надеюсь:*-)%*

Ну разве шо сынуля. Надеюсь моему уже будет неинтересно клацать их, 4 всё таки. Столкнусь, в любом случае.:*-)%*

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0