![]() |
re: Катер «Navigator 500» (апгрейд)
Цитата:
Паша, когда мы закончим это произведение искусства можно будет на выставке демонстрировать:super: |
У темі 7 долучень
...Дорогие Коллеги, не остановится творческая мысль водномоторников!:cool2:
Была у меня идея, что на следующем катере хочу установить швартовочные фары (ну не удобно прожектором швартоваться). А так же для красоты внутренней, ну чтобы развалившись в шикарном кресле перед столиком с гроздью винограда и бокалом шардоне, мерно покачиваясь на волнах, скоротать вечерок. Но если упал штопор:nytik:... чтобы не искать его по палубе с фонариком, просто клик - и красота. Итак (кому интересно): Установлены два мощных светодиода в якорную площадку (два прикручу и на корму, не помешают), света валом! Устроена подсветка салона. Далі буде...:-) PS. Да простят меня за качество,... снимаю телефоном |
Цитата:
|
Подсветка салона - Жирная вещь!!!
У самого такое установлено. В тёмное время суток в лодке очень красиво и удобно. |
Ну так.... и отдельный блок установили в подмоторную нишу, там где помпы, акум, бак... сидуху поднял, проинспектировал.. и дальше ловишь..:-)
|
Цитата:
|
Сейчас поищу, но именно подстветку не помню фоткал или нет...
Поискал и не нашёл... Спецом не фоткал. Так что придётся ждать весны. |
Цитата:
|
Подстветка салона вещь нужная и полезная, но на ходу нужно отключать, так как дальше бортов уже и ничего не видно.
А раз фоток нет, то пока только на словах расскажу. Спереди катера, в проходе в ногах установлено 6 штук 3-х с/д планок, плюс сзади в консолях по одной планке которые освещают всё внизу и позади консолей. Ещё в передних шести открытых рундуках тоже стоит по планке, и этим светом освещаеться как сами рундуки так и то что выше сидушок но ниже бортов. Плюс такие же планки стоят по всем закрытым рундукам, так что фонарик когда там роешься тоже уже не нужен. Вообще, когда в темноте зажигаешь всю подсветку, в катере становиться светло как на набережной, только что свет приятно белый а не жёлтый. А ещё рыбачить ночью с подстветкой салона удобней, ведь искать и перенаживлять воблера уже не на ощупь нужно. |
Ну так всегда!! Только раздразнил! Все равно зимой делать нечего вот че нибудь себе бы наварганил
|
Относительно отключения во время хода, я установил по контуру 7 планок по 5 С\Д, спецом все запрятано за фальшборта, чтобы как бы не сидел не возможно было увидеть ни одного огонька, только мягкий отсвет. Поскольку (как видно на последнем фото) палуба и борта обшиты темно серым ковролином, ничего не бликует. Да, с точки зрения качественного освещения всего внутреннего пространства кокпита, мой вариант проигрывает, но он так и задумывался, если посмотреть (воблер выбрать) нужно поднести коробочку под фальшборт или консоль и все видно, зато стоя в лодке ничего не "бьет" в глаза. .... только вот боюсь столик освещаться плохо будет,... тоесть вообще никак, разве что от света клотика.
|
Антон смотрится прикольно, только думаю фальшборта со временем обрастут всякой всячиной и света будет маловато, себе думаю установить туда спинингодержатели (для хранения оных в сложенном состоянии), и весло притулить, да и жилеты там очень даже встанут. Но подсветка все равно нужна.
|
Цитата:
Поэтому думаю что будет нормально. Только приехал, была первая примерка тента, ну и за одно установили носовые леера, долго думал ставить или нет, и не хотел ничего громоздкого, чтобы изящность линий не нарушить, вроде получилось ничего, аккуратненько и даже красиво. Теперь и принимающему на пирсе есть за что ухватится и подтянуть на берег есть за что, да и всякие мелочи есть за что прицепить, кранцы временные спин держатели при ловле сноса. С наступающим светлым праздником Рождества Христова всех форумчан! |
У темі 10 долучень
Вечер добрый всем, может многим эта тема уже не интересна, но я постараюсь закончить начатое Тарасом, тем более что для меня это первым мой "опус" такого плана.
Как я уже говорил, была первая примерка тента (15 погонных метров на салон и носик), установили носовые леера - чертовски удобно, сегодня поставили СГУ - все равно сигнал нужен был, так плюс еще голос и кря-кря:):cool2:. Также установили кормовую подсветку, удобно при швартовке и отшвартовке, а так же инспекции винта и мотора в темное время. Осталось дошить тент, получить от Пашки столик и обновленный салон и ВСЁЁЁ, ну если это возможно:-)) Деньги кончаются быстрее чем зарабатываются... на работу завтра - зарабатывать! |
Дааа очень приятные хлопоты что нить новеньоке на свой карапь ставить.Остаётся только дождаться навигации. Можна опробовать в походе по Десне.:-)
|
Цитата:
|
Антон, как то ляповато смотрятся кнопки возле руля - одна выше, друная ниже. Не аккуратненько:-)
|
Цитата:
Консоль имеет много планых изгибов, где хорошо врезалась, там и поставил. Ну ты еще с этим столкнешься, я надеюсь:*-)%* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010