Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Пластик (http://forum.fregat.club/пластик/)
-   -   Моторная лодка «Navigator 500» (http://forum.fregat.club/пластик/3285-моторная-лодка-«navigator-500».html)

tarantas 23.12.2011 10:26

re: Катер «Navigator 500» (апгрейд)

У темі 1 долучень
:-)) Антон пока не знаю, да и лебедки у меня еще нет. Вот думал на счет трака, саму лебедку спрятать в носу (внутри корпуса) а ролик и якорь на улице тулить. Трак нравиться тем что спуст якоря быстрый, а шумность уйдет так как в нутри корпуса лодки поставлю. Надо думать.

Antonkiev 23.12.2011 11:03

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 86109)
:-)) Антон пока не знаю, да и лебедки у меня еще нет. Вот думал на счет трака, саму лебедку спрятать в носу (внутри корпуса) а ролик и якорь на улице тулить. Трак нравиться тем что спуст якоря быстрый, а шумность уйдет так как в нутри корпуса лодки поставлю. Надо думать.

Знаю эту лебедку очень хорошо, отличное качество, и неоспоримое преимущество моментального сброса, особенно для джига. Но минус которые тоже есть это ее шумность. Относительно спрятать лебедку в корпусе - я уже этот вариант рассматривал, но! По трудозатратам и материалам это будет очень не экономично, плюс "дышло", всеравно не поместится на пластике (тела мало, покатая форма). И когда в катере якорный лючек предусмотрен на носу - тогда нормально, а так у тебя извне будет выходить шнур, потом ролик потом дышло и якорь. Поэтому остановился на носовой площадке, надежно и практично.... ну пару дизайнерски решений мы добавим и ура. Плюс так ты сможешь иметь доступ к кнопке на самой лебедке, не выносить ее на корпус (чтобы спинкой ктото случайно якорь не сбросил).

Ну вот осталось тент и лебедку (красивая в коробочке уже лежит)... ну и весну.:)-(:

tarantas 23.12.2011 11:19

У темі 2 долучень
Да, голову есть над чем поломать, на домике подсмотрел такие фоты, но очень не хичется делать дырку в носоу лодки. Да и лебедка на носу такого аккуратненького и красивого караблика будет както архаично смотреться.

Antonkiev 23.12.2011 11:26

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 86126)
Да, голову есть над чем поломать, на домике подсмотрел такие фоты, но очень не хичется делать дырку в носоу лодки. Да и лебедка на носу такого аккуратненького и красивого караблика будет както архаично смотреться.

Нееее, резать точно ничего не нужно, тем более что когда осаживаешь катер шанс что наберешь кучу воды в рундуки очччччень велик. Красивая минкоточка сверху... только над площадкой поколдовать нужно, ну как получиться - сразу покажу.

Гена 23.12.2011 11:27

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 86089)
Вот так получились нержавеющие дуги с небольшой доделкой оригинальных от производителя. Высота от палубы 168 см, в принципе можно комфортно ходить. Теперь вопрос за тканью и тентом. (может кто то знает "разумных" швей?)

Антон, 050 351 87 37 зовут Андрей. Занимается продажей тканей для тентов и фурнитуры. Звякни ему и расскажи проблему. Посоветует.
Тарас, кстати у него тоже закупается. Как и многие тентовики в Украине.

Бодя 23.12.2011 11:27

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 86126)

Ай ай ай, да Л-ку испоганили жёстко на фото! Я был категорически против такого решения>:->, посему наварили кронштейн на нос,а на него прикрепили лебёдку и за одно дифферент выровнялся

tarantas 23.12.2011 11:31

У темі 2 долучень
Вот такой вариант надо посмотреть, но нужна лебедка, чтоб притулить по месту и глянуть как получится.

Antonkiev 23.12.2011 11:41

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 86142)
Вот такой вариант надо посмотреть, но нужна лебедка, чтоб притулить по месту и глянуть как получится.

Тарас можешь заехать к Сереже на Ямаху осокорки, это на ул. Тепловозной. Там стоит моя лодка, есть и Трак и Минкота, померяешь и поймешь, что эти решения не для нашей формы. Видишь на вельботе какой нос зашитый, там и угол натяжки нормальный и места валом, у нас этого нет...

Antonkiev 23.12.2011 11:46

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 86142)

И как видишь, это на хороших люминевых корпусах, а вельбот еще и усилен профнастилом. Чтобы поставить дышло для якоря - тебе места у нас на носу не хватит и пластик - это не метал, а нос сам знаешь как кидает на ходу...

Гена 23.12.2011 20:00

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 86159)
.....и пластик - это не метал, а нос сам знаешь как кидает на ходу...

Антон, для справки - в 3 мм АМГ я шуруп из нержи со сврлом вкручиваю без напряга и он там держится, но часто не долго - разбивает посадочное. В пластике я такого ещё не видел ни разу. Правда если пластик нормальнй, не трухлый.

Antonkiev 30.12.2011 09:28

У темі 4 долучень
Дорогие Коллеги, с наступающим Вас новым годом.... или наверное все таки 7 футов под килем!

Вот так провожали старый год... хоть и не сезон, а от любимиц никудаM:-):cool2:

tarantas 30.12.2011 09:49

Ох Антон КРАСАВЧИК, молодца, тоже с праздником.
Я тоже через день прихожу в гараж и любуюсь кораблем, больно он хорош.
А завтра планирую выйти двиг консервировать, после по стопятьсот за уходящий год.
ВСЕХ с наступающим.

Antonkiev 04.01.2012 08:43

У темі 4 долучень
Ну и С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Дорогие Коллеги, желаю чтобы всем - всё - и подешевле!

Но даже в такие "сказочные" дни не останавливается процесс "постройки" нового корабля.

Итак изготовлена и установлена площадка под минкоту ..... теперь вопрос по цветовой гамме. Белая смотрится совсем отстойно,... на ваш выбор - три цвета (белый, красный черный) или два (черный с красным).

Спасибо...

Ой и с наступающим Рождеством Хрестовым!!!

Чиз 04.01.2012 09:18

Как по мне то я бы до начала консолей бортик рамалевал бы красно-черным что-то на подобие языков пламени ИМХО

Antonkiev 04.01.2012 11:38

Хм... мысля... надо попробовать,... просто нос будет закрываться носовым тентом. Сегодня заеду опять к лодочке с мотком крамной и черной изоленты - попробую.

Спасибо.:cool2:

Чиз 04.01.2012 11:42

Я имел в виду только кромку борта! Будет не плохо "Я так думаю,,,":super:
Возьми вторую фотку и попробуй в Фотошопе пойграться с цветовой гаммой

Antonkiev 05.01.2012 08:49

У темі 1 долучень
Фсё:
Карбон + яркая полосочка оракала и наш с Серегой креатифф (и его руки:neznayu:) и лебедка стоит. Фото только одно - Серега закончил вчера в 00:00 приеду сегодня, еще щелкну.

Паша 05.01.2012 15:10

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 88102)
Фсё:
Карбон + яркая полосочка оракала и наш с Серегой креатифф (и его руки:neznayu:) и лебедка стоит. Фото только одно - Серега закончил вчера в 00:00 приеду сегодня, еще щелкну.

Молодцы, как там и была, отлично получилось!:cool2::ok:

Чиз 05.01.2012 15:18

Тоша а ты чейто пробовал с изолентой???

Antonkiev 06.01.2012 00:00

Ну в начале, для того чтобы визуально оценить цветовую гамму, мы тренировались на изолентеM:-) красной, черной и белой, а потом уже покупали и "портили":neznayu: материал хороший. Сегодня закончили светодиодный тюнинг, завтра несколько фоток выложу.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0