![]() ![]() |
|
Пластик Пока на форуме мало владельцев делить на типы нецелесообразно |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]()
Прочитал тему - ничего не понял...
![]() Все-таки, просьба к ТС - чтобы получить вменяемые ответы - нужно сформулировать четкие вопросы... "..не для того, чтоб спроектировать лодку для себя, а для того, чтоб спроектировать лодку для серии, и запустить ее в серию... И, соответственно, я хочу услышать от водномоторного сообщества что бы вы хотели от лодки такого размера, как вы ее видите... Т.е. на основе этого топика мы разработаем ТЗ, и сделаем хорошую лодку..." - рыбацкую или "прогулочную" или специализированную (вэйк, лыжи)? с каютой или открытую, или "кабин"? - чем эта новая лодка будет отличаться от целой тучи таких же 5-метровых "пластиков", которые делают и у нас и на западе и на востоке (и все сегодня продаются с трудом)? - потом, универсальных "хотелок" как и универсальных корпусов не бывает...
![]() |
#2 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вышгород
Карапь: Anaconda RIB, T-550 Racing boat
Дописи: 389
Поблагодарили 553 раз(а) в 148 сообщениях
|
![]()
Именно в этом направлении и думается двигаться ![]()
Ну... В первую очередь она будет отличаться своими ходовыми характеристиками... В лодке от 5 до 5,5 нормальная каюта не поместится, ![]() Кабин тоже вряд ли имеет смысл... Лодка, в таком размере, имхо, должна быть открытой... Мне кажется что компоновку боурайдер наиболее правильно использовать в указаном размере. Такая компоновка выгодно выделит достоинства скоростной лодки... По назначению: прогулочная... ![]() Востаннє редагував Dobermann: 24.09.2012 о 09:15. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 169 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]()
Так вроде уже есть такое у нас и выпускается серийно. Как по мне, неплохая лодочка. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Ну если уж конструктор возводит в ранг "такого" ![]() ![]() Такая идеология нам ближе... Естесственно с поправкой на размеры и возможности: |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Омар, Kiev
Карапь: Maxum 2700 SE Mercruiser MAG 350
Дописи: 1.173
Поблагодарили 836 раз(а) в 286 сообщениях
|
![]()
Да вот давече все отзывались по поводу постройки каютника на базе 570 финвала, было много умных мыслей, в частности о том, а что нужно людям на воде? И мысль о каютнике пришла не зря и довольно здравая. Что говорить о боурайдерах? Их есть масса даже в украинском исполнении, навигатор, гелиос, аквалия (и это только Днепропетровск) андрида (херсон) кобра 1850-1650 (Харьков) а кто назовет украинский проэкт каютника - за вменяемые деньги и так чтобы прятно было на него смотреть и не стыдно показать??? Аквамарин? слизаный с санберда - 23500 за корпус в базе, кобра 2050 за 30000, ну разве что azura 560 за 15000 в базе, может еще привлеч к себе интерес (микс каюты и катера для рыбалки)И правильно уже здесь сказали - посмотрите на Россию, сколько и за какие деньги есть вариантов, тот же гризли 580. Поэтому и я считаю что вопрос актуальный, даже наверное достоен голосования, для определения направления разработок.
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Мне очень нравиться ход Ваших мыслей. Сам уже давно задумался о вместительном шустром корпусе не требующем 70-100 л.с. на транце, но отечественный производитель не оставляет шансов :) - проект корпуса задумывается как чисто покатушечный, или всё же будет возможно наполнение (пусть и не специализированное) как туристическо-рыболовного? - килеватость корпуса планируется "как для моря", или умеренная речная килеватость, типа как на картинке, и соотвественно бОльшая остойчивость в статике? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dobermann (25.09.2012)
|
![]() |
#7 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Вот здесь и начинаются главные вопросы: гончак потребует одних технических решений, турист (или рыбак) - других; и не только компоновочных... Что касается - возможности переоборудования (или дооборудования) корпуса прогулочного под возможность туризма или спортивной рыбалки, больших затруднений я не вижу...
О килеватости пока рано говорить (см. выше), все нужно считать... А без ТЗ (ходтя б в виде хотелок ![]() ![]() ЗЫ: Скриншот, я так понимаю, Миши Jeeet'a? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Ага, картинки разглядывать люблю :) Сегодня на мотолодке тоже интересную картинку выложили, малокилеватый с поперечными реданами, с волной дружить не будет, мне нравиться , но для массового покупателя вряд ли этот вариант приемлем. - Как связаны остойчивость и килеватость -- Форум водномоторников. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
Мне бы хотелось рыбацко-прогулочный вариант
-мотор 50-60сил. -Удобные спальные места в лодке (трансформер либо другие варианты), тент -остойчивость в статике -мягкий ход по волне и ряби на крейсере -экономичность -грузоподъемность 500-600кил - насколько можно низкий борт - по максимум в базовую конструкцию интегрировать встроеный бак, пенал под спины, рундуки Если обобщить, экономичного, функционального с довольно спартанской обстановкой и в тоже время изящного, красивого, элегантного рыбака с хорошими гидродинамическими характеристиками хочу
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! Востаннє редагував dberegovoy: 25.09.2012 о 22:06. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]()
Т.е. - скоростная прогулочная... - какую скорость предполагается, что будет развивать боурайдер 5,5 м? под какие моторы? - и какой ценовой сегмент? Максималку 70 км/ч набирают достаточно много катеров в таком размере (например, та же Cobra 1850, со 115-м двиглом). Чтобы получить больше - нужно более мощный двиг - но тогда уже соответственно, нужно увеличивать длину катера - но тогда получится "сигара", которая сможет разгоняться с мощным двиглом до 100, но это на прямой - но в поворотах этот катер будет не фонтан. Т.е. - что именно вкладывается в понятие "ходовых характеристик", которыми будет отличаться новая "скоростная" лодка?
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Увеличение скорости за счет увеличения мощности мотора - довольно экстенсивный путь, и экономичностью не отличается... Кроме того - всегда есть предел для любой лодки: устойчивости хода, поворотливости, безопасности, прочности... Не зря производители дают максимально разрешенную мощность на каждую конкретно лодку... Правильней, с моей точки зрения - снижать сопротивление корпуса... Мы именно этого хотим. И можем... Чем будет отличаться такой корпус: при одинаковой мощности мотора с одноклассником (вес, размер)? Он будет быстрее. А соответственно - экономичней.... ЗЫ:По поводу 100 и выше на воде: для многих наверное заманчивая скорость, но как человек пробовавший устриц, скажу вам: вести малое судно с такой скоростью - большой труд и опасность, даже если судно рассчитано по устойчивости хода на такие скорости... ЗЫЫ: от 5м. до 5.5м. лодка с хорошей гидродинамикой под мотором 115 л.с. может разгоняться до 50 узлов (без применения суперкавитирующих винтов), и будет при этом достаточно безопасной... Но все таки это будет спортивное судно, которое потребует достаточно высокой квалификации в управлении... Мы можем и такое спроектировать, но ценовая категория такого судна будет выше средней, поскольку потребует других материалов для корпуса... Хотя с другой стороны: ничего не мешает на такое судно поставить менее мощный мотор, ![]() ![]() Добавлено через 16 минут Джентельмены! В любом случае, если мы говорим о серийном судне, то есть правила, которым лодка должна соответствовать, будь то ISO, Ллойд, или Правила регистра Украины... И в плане безопасности все они довольно суровы: это все таки человеческая жизнь, и не только ваша, или ваших пассажиров, но и окружающих... Поэтому будем ориентироваться все таки на безопасные скорости для определенного размера судна... Субстандартное судно вряд ли сертифицируют для производства. Востаннє редагував Dobermann: 25.09.2012 о 11:51. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Продам пластиковую лодку (2,8 м) | Sergei33 | Архив | 4 | 19.03.2013 19:24 |