![]() ![]() |
|
Пластик Пока на форуме мало владельцев делить на типы нецелесообразно |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 169 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]()
Так вроде уже есть такое у нас и выпускается серийно. Как по мне, неплохая лодочка. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вышгород
Карапь: Anaconda RIB, T-550 Racing boat
Дописи: 389
Поблагодарили 553 раз(а) в 148 сообщениях
|
![]()
Ну если уж конструктор возводит в ранг "такого" ![]() ![]() Такая идеология нам ближе... Естесственно с поправкой на размеры и возможности: |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Омар, Kiev
Карапь: Maxum 2700 SE Mercruiser MAG 350
Дописи: 1.173
Поблагодарили 836 раз(а) в 286 сообщениях
|
![]()
Да вот давече все отзывались по поводу постройки каютника на базе 570 финвала, было много умных мыслей, в частности о том, а что нужно людям на воде? И мысль о каютнике пришла не зря и довольно здравая. Что говорить о боурайдерах? Их есть масса даже в украинском исполнении, навигатор, гелиос, аквалия (и это только Днепропетровск) андрида (херсон) кобра 1850-1650 (Харьков) а кто назовет украинский проэкт каютника - за вменяемые деньги и так чтобы прятно было на него смотреть и не стыдно показать??? Аквамарин? слизаный с санберда - 23500 за корпус в базе, кобра 2050 за 30000, ну разве что azura 560 за 15000 в базе, может еще привлеч к себе интерес (микс каюты и катера для рыбалки)И правильно уже здесь сказали - посмотрите на Россию, сколько и за какие деньги есть вариантов, тот же гризли 580. Поэтому и я считаю что вопрос актуальный, даже наверное достоен голосования, для определения направления разработок.
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Мне очень нравиться ход Ваших мыслей. Сам уже давно задумался о вместительном шустром корпусе не требующем 70-100 л.с. на транце, но отечественный производитель не оставляет шансов :) - проект корпуса задумывается как чисто покатушечный, или всё же будет возможно наполнение (пусть и не специализированное) как туристическо-рыболовного? - килеватость корпуса планируется "как для моря", или умеренная речная килеватость, типа как на картинке, и соотвественно бОльшая остойчивость в статике? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dobermann (25.09.2012)
|
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вышгород
Карапь: Anaconda RIB, T-550 Racing boat
Дописи: 389
Поблагодарили 553 раз(а) в 148 сообщениях
|
![]() Вот здесь и начинаются главные вопросы: гончак потребует одних технических решений, турист (или рыбак) - других; и не только компоновочных... Что касается - возможности переоборудования (или дооборудования) корпуса прогулочного под возможность туризма или спортивной рыбалки, больших затруднений я не вижу...
О килеватости пока рано говорить (см. выше), все нужно считать... А без ТЗ (ходтя б в виде хотелок ![]() ![]() ЗЫ: Скриншот, я так понимаю, Миши Jeeet'a? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Ага, картинки разглядывать люблю :) Сегодня на мотолодке тоже интересную картинку выложили, малокилеватый с поперечными реданами, с волной дружить не будет, мне нравиться , но для массового покупателя вряд ли этот вариант приемлем. - Как связаны остойчивость и килеватость -- Форум водномоторников. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Там же на "мотолодке" в теме фото дюральки 5,5м, до боли мне знакомый проект.
Поперечных реданов в этом проекте нет, но лодка на удивление ходкая для своих размерений. У моего друга отец в своё время построил такую лодку из пластика (в Днепре их было две, его и товарища) В его детстве они ходили семьёй на в-20 с поршнями под 76. Мы на ней юзали гибрид В-30/нептуннога, не сильно она отставала от "крым"+н-23, ну а обитаемость/остойчивость/комфорт по волне - сказка! :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
Мне бы хотелось рыбацко-прогулочный вариант
-мотор 50-60сил. -Удобные спальные места в лодке (трансформер либо другие варианты), тент -остойчивость в статике -мягкий ход по волне и ряби на крейсере -экономичность -грузоподъемность 500-600кил - насколько можно низкий борт - по максимум в базовую конструкцию интегрировать встроеный бак, пенал под спины, рундуки Если обобщить, экономичного, функционального с довольно спартанской обстановкой и в тоже время изящного, красивого, элегантного рыбака с хорошими гидродинамическими характеристиками хочу
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! Востаннє редагував dberegovoy: 25.09.2012 о 22:06. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Robinzon (пластик)
Дописи: 360
Поблагодарили 71 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Подписываюсь под каждым словом. Но думаю что такой набор неосуществим. Надо вычеркивать пару пунктов. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Продам пластиковую лодку (2,8 м) | Sergei33 | Архив | 4 | 19.03.2013 19:24 |