![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.592
Поблагодарили 1.045 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]() Извиняюсь за выделение всего текста...смарт в руках. Все вами изложено верно,...но глупым меня называть с вашей стороны оскорбительно((( Вы ведь тоже не всезнайка....не кардио хирург, не ядерный физик!!! Здесь форум,....я выложил вопрос и попросил путей решения. Ни чего там космического нет....все придуманно инженерами давно. Я явно не собираюсь из за этой мелочи обзаводится доскональными знаниями, и комплектом инструмента и оборудования для перепресовки и сборки на центрах! Как вы отнесетесь к предложению сменить на шиномонтаже все колеса если одно с торчащим гвоздем?....вам же скажут что и остальным трем капут....еще и поверите о историях про лопнувшие на трассе колеса......поведетесь и купите все новое!)))) ..,................ есть мотор...внем полетел один подшипник.....мне его нужно заменить. покупать б.у.за те же деньги, или покупать весь вал я не собераюсь.....коренной и шариковые в норме.....и походят еще. ..........,... мне просто нужен совет,....я его ищу.....ибо это ремонт-востановление а не сор деньгами на этот дырчик.......простите уж! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.305
Поблагодарили 2.706 раз(а) в 826 сообщениях
|
![]()
Позвольте с вами не согласится. Ремонт это восстановление узла с применением материалов и технологий рекомендованных заводом производителем . А расточить убитый шатун и забить втулку вместо подшипника это колхоз. Если нет оборудования значит нужно обращаться к тому человеку у кого оно есть. А то что вы хотите сделать это могут оказаться выброшенные деньги без гарантий результата.
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.730
Поблагодарили 9.436 раз(а) в 2.519 сообщениях
|
![]()
2093306
Серега, дружище, ни в коем случае ничем не оскорбил...и в мыслях не было... рассуждаю с точки зрения механика более трех десятков лет возвращающего к жизни не только ДВС и не только ПЛМ...просто прислушайся к доброму совету и не ходи по граблям...они в данном случае денег стоят...поверь, в итоге сьекономишь ![]() живу по-принципу хочешь сделать хорошо, сделай сам, поэтому умею многое, но не все ![]() ![]() в твоем случае кроилово приведет к попадалову с гарантией 146 процентов...подшипники в нем метрика, цена вопроса недорого, сальники тоже стандарт метрика... в твоем случае повезло что не клинанул, но два раза как правило не везет, только при повторном мотоголова скорее всего придет в полную негодность...просто из опыта... ![]() ===Я явно не собираюсь из за этой мелочи обзаводится доскональными знаниями, и комплектом инструмента и оборудования для перепресовки и сборки на центрах=== именно поэтому и рекомендую обратиться к человеку, который имеет и знания и оборудование...данную операцию на коленке не сделать качественно... или сразу приобрести пусть и БУ но рабочее колено...а дальше думать что выгоднее, надежнее или быстрее. . Востаннє редагував AlexGrom: 16.03.2018 о 17:03. |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
2093306 (16.03.2018),
ANRI-72 (16.03.2018),
BenichkaLaden (16.03.2018),
Pasic (16.03.2018),
popovitch (16.03.2018),
Ромчик 777 (16.03.2018)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Обухов
Карапь: Princecraft Sport 167
Дописи: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Добрый день. В конце осени товарищ столкнулся с похожей проблемы. Мотор долго провалялся в гараже, а тут решил поездить на рыбалку на нем: естественно еле провернул. Вообщем что там он менял точно не знаю, а вот история шатуна меня задела, так как нижний подшипник(коленвал-шатун) был заклинившей. Так же что то искал проточить и тд, в итоге купил новый шатун, палец, подшипник (обошлось до 1000грн), по замене не подскажу делал он это сам.
Как по мне изобретать велосипед выйдет дороже. Ну как говориться каждому свое. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
2093306 (18.03.2018)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.730
Поблагодарили 9.436 раз(а) в 2.519 сообщениях
|
![]()
именно поэтому устал КРИЧАТЬ народу...
первый и последний бак в сезоне обкаточная смесь ![]() если 4 тактный или инжектор то 1 к 100-150... живее будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.592
Поблагодарили 1.045 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
посетив магазины мото запчастей, и убедившись что есть модели где верхняя шейка шатуна завтулена решили отдать токарю на изготовление бронзовой втулки с винтовой канавкой для смазки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Прошу совета Прогресс 2 м | russ87 | Прогресс | 52 | 20.01.2019 19:11 |
прошу совета | Александр 154 | Пластик | 9 | 14.03.2016 13:48 |
Прошу совета | minogin | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 9 | 29.08.2011 16:11 |