Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Подвесные двигатели > Подвесные отечественные (СССР, СНГ)

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.08.2012, 22:51   #101 (permalink)
Забанен

Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Камское море
Карапь: Прогресс 2 Ямаха 30
Дописи: 527
Поблагодарили 228 раз(а) в 119 сообщениях
Типово Re: Глохнет Вихрь 30

Андрей, ты уж всем мозг задиньдининл со своим вихрём. Давай уже развязку. Пока все не пересрались тут... И подумай о перспективе писать детективы. Умееш в напряжении читателя держать
Kosmonavt зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2012, 01:16   #102 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Харків ХТЗ
Карапь: Гранд с330+М-15м,Казанка 5М+Хонда 25
Дописи: 1.649
Поблагодарили 738 раз(а) в 184 сообщениях

Цитата:
Допис від A_Hill Переглянути допис
2. поменять местами свечи.

Поменял! Свеча "дрочит", завтра куплю новую!
.....послезавтра -эл.супер зажигание, потом?
"ОН" уже "Член семьи"!
Вспомнился анекдот, но боюсь модераторы заругаются, похоже Я- настоящий житель этой Страны!!!
Мля -как долго этот Ютюб грузится!
Хотя эти несколько страниц не прошли даром! Я -настроил "контрольку" с Вашей помощью!
- понял, что нужно перенести бабины так как регулировка карба не "единожды" процесс!
- научился настраивать уровень в поплавковой камере!
-узнал много факторов "задрочек", как то : глушилка или пайка, или настройка зазоров при полном газе.
И много другого, что возможно и не стоило бы "познавать"! Но если эти знания помогут не только мне, а и я с их помощью помогу кому то на воде
и скажут -спасибо, то это СПАСИБО всем нам! Всем участникам "живого" общения

Добавлено через 36 минут
ДиньТрах2 - YouTube

Востаннє редагував stp: 05.08.2012 о 10:37. Причина: чуть поправил
BRYK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
F25 (05.08.2012)
Старий 05.08.2012, 04:48   #103 (permalink)
Забанен

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях

Звук мотора стал более похож на правду, дымит гораздо меньше, замени свечу и пробуй на воде, если заглохнет - то трепанация по рецепту Лехи Космонавта. Свечи зачем покупать? Отожги их на газовой плите докрасна, как остынут - закрути
Rickov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2012, 07:11   #104 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях

Доброе Утро.По поводу нижнего цилиндра-Я,не услышал,что работает на одном,если у ВАС проблема с зажигалкой-то первое ,что надо проверить,выработку,на текстолитовых подушечках.Текстолит вырабатывается и расстояние междду заклепкой,котор.держит текст.кулачек уменьшается до предела.Тогда начинает тереть сама заклепка по ексцентру и вся мощь искры,уходит в \пшик\.Опять-же ,эту выработку можно заметить,только при снятом маховике,через окошки в маховике,это не определить.У меня,недавно был случай-делал нашему Рамзесу Вихря,делал после ВСЕМ известного Вариводы.....Выставил по уму зажигалку,ан-ничего....Пока не снял маховик и не обследовал,кулачки прерывателей,в этом и была загвоздка.Собрали,выставил зжиг по новому и все стало на свои места.У Рами,ВИхрь ,никогда-так не заводился от эл.стартера,а тут шворгалкой с пол тычка,можете унего-спросить.......Зажигалку выставляю \опережение\ по индикатору-не доходя до ВМТ-5-05мм,должен быть разрыв\по Страшкевичу\,пока-что нареканий в мою сторону,от-тех кому-делал,небыло,наоборот,всех направляют ко мне.Я,не хвастаюсь,а наоборот-делюсь с другими,тем-что знаю-сам.....По поводу о неуравновешенности цилиндров,тоже знаю не по наслышке.....На нижней крышке картера,стоят-почемуто,2 сальника,а на верхней-только один......Вместо этого сальника-родного,ставится один и двухсторонний с мотика ИЖ ПЛАНЕТА СПОРТ,по крайней мере,Я,их так искал....Ставится сальник на самый верх,а не между подшипниками,после всехэтихвведений и переделок Вихрь работает и ты забываешь о многих проблемах---но не о всех это всетаки ВИХРЬ.......По поводу свечей-Я,лично,пробова всякие,а остановился на наших газоновских-А11-У\с корот.юбкой\ и забыл о свечах.

Добавлено через 24 минуты
Перечитал все советы,никого ни в чем не виню,но откуда ВЫ взяли,что нужно притирать крышку-головку-блока,Хозяин разве жаловался на присутствие воды на свечах?????/У него просто глох двигатель,это только карбюратор,или бедная смесь,или неправильно отрегулирована поплавковая камера....\ЧТОБ КАМЕРА БЫЛА ПОЛНОЙ\,,,,,,,Будет перелив ,двиг работать конкректно небудет,а при недоливе,как-раз ЕГО проблема......ВИХРЬ УТОПИТЬ....ДА его нужно ЛЮБИТЬ-ЛЕЛЕЯТЬ и он будет отвечать ТЕМ-ЖЕ.Я,своему лил бензин 5-7лет давности и онработал,а вот в ХОНДУ дал\не специально\НЕХОРОШЕГО95 и он сразу завредничал.Так-что как ВЫ к мотору-так и ОН к ВАМ.....
Боцик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вовчик (05.08.2012), Рамзес (06.08.2012)
Старий 05.08.2012, 09:56   #105 (permalink)
Активный участник

Да,после-того-как,выставляю зажиг по индикатору\опять-же,приполностью открыт.др.засл.и углу опережения в верхнем положении\зазоры,получаются совсем разные и не те о котрых пишут в книгах.Зато опережение,когда выставлено правильно-НЕ ДОХОДЯ ДО В,М,Т,разрыв и вспышка Вихряк работает совсем по другому.Головку\крышку блока цилиндров притираю,тогда-когда на свечах явное присутствие воды\роса-капелька....\тогда-да снимаешь крышку на шлиф-камень и вперед,а только потом нов прокладка на графит смазку......Хиклеры,герметиком смазывать не надо,там стоят родные прокладки и они хороше держут,при нормальном обжиме.У меня был сллучай,делал Вихря и у него,тоже была,проблема.....-двавинта нижних жиклера\не главный\,так вотв одном открутился основной закрученный в него жиклерчик,он выкрутился-не знаю-почему и лег поперек канала.Двиг закачаешь,заведешь,он чуть поработает и глохнет,что только не делал,а когда разобрался,нашел,закрутил-как положено,а двиг заработал,хозяин чуть не прыгал от радости......Так-Что,главное найти причину,устранить ЕЕ,а топить ВИХРЯ это НЕПРАВИЛЬНО....ДА БУДТЕ ЗДОРОВЫ,ДОБРА ВАМ и ВАШЕМУ-ВИХРЮ.....

Добавлено через 39 минут
Чтобы ПРАВИЛЬНО,выставить зажигание\опережение\,необходимомо изготовить у знакомого токаря,штуцер-переходник 14х1,25,длинна резьбы так-же как и на наших свечах,внутренний ф отв\ф-Диаметр отв\соответствует ф. ножки часового индикатора\можно одолжить у знакомого токаря,или купить не барахолке\,в ножку индикатора Вкручивается винтик\удлиннитель ножки\ ,это все вкручивается в свечное отв.двигателяОтссчитывается ВМТ,,ставится0+о5,потом обратный отсчет -5 оборотов\мм\Я,лично пользуюсь тестером,можно батарейа с лампочкой,но на тестере видно конкректно,если магниты маховика цепляют за катушки зажигания....Допишу попозже...
Пользователь сказал cпасибо:
BRYK (05.08.2012)
Старий 05.08.2012, 10:10   #106 (permalink)
Забанен

Какая вода??? Ты о чём? Он ведь работал, температура в цилиндре градусов 90, + постоянная вентиляция... Возвратно петлевая Ничё не увидиш. Давайте мучайте чувака длинныминеудобочитаемыми постами и пустыми советами.Итак ужу неделя времени потеряна. А я финал посмотреть хочу уже...

Востаннє редагував Kosmonavt: 05.08.2012 о 10:16.
Старий 05.08.2012, 10:50   #107 (permalink)
B55
Забанен

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях

Цитата:
Допис від Kosmonavt Переглянути допис
А я финал посмотреть хочу уже...

Я знаю финал!!!!
B55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2012, 11:17   #108 (permalink)
Активный участник

Прервусь на недельку. Завтра еду в Черкассы порыбачить, а вернее : "..удочки не брать, из автобуса не выходить"
По приезду сразу на воду и уже на лодке буду продолжать "любить" Вихря. Или ОН меня
После замены карба звук поменялся, да и темприч выше 40-55 градусов не поднимался. Помпа новая вместе с корпусом и прочим.
Свечей я так понимаю нужно "жменю" иметь. Снять головку не проблема равно как выточить оправку для имеющегося индикатора (есть свой 1К61). Но ведь и намека на эмульсию нет.
Через неделю обещаю фотовидеоотчет о "кто кого"
С Уважением Андрей.
Старий 05.08.2012, 17:23   #109 (permalink)
Активный участник

Хотел продолжить,но как Я, понял совет попал в русло и все будет ГУТ.....

Добавлено через 53 минуты
И-всеже-допишу...Так-вот,есть еще одна загвоздка у Вихря.Если маховик цепляет магнитами,за катушки зажигания\не сильно и при проворачивании,не чувствуется\И искра будто-есть и все нормально,а он работать не хочет......Мелком натираешь катушки,плавно-осторожно одиваешь,маховик\свечи выкручены\и проворачиваешь,потом смотришь и если есть затир,то аккуратно напильничком ....и так до полного ажура.......Когда с маховиком все в порядке,продолжаем операцию.Провода с прерывателей\на колодке-шоколадке\,должны-быть отсоеденены.Черный -нижний,белый-верхний.Вставляем спичку в прерыватель нижнего цилиндра и начинаем ловить зазор.....Когда верхний,выставишь,такая-же процедура и снижним,только теперь наоборот,спичку в верхний прерыватель,белый провод свободен,цепляешься за черный и так-же,выставляешь,теперь его\нижний прерыватель\.Единственный нюанс,-незабудь вытянуть спичку после этой процедуры.Контакты-чистить только алмазным надфилем....Сам-долго учился,показывали,не один раз,сейчас это уже семечки-для меня,а ЛЮДИ-доволбны работой мотора.....На НЕптуне,так-же все это делается\с мех.зажигалкой\,только на Нептуне Другой разрыв-----Не доходя доВМТ 4-075мми поддон приходится откручивать-бо индикатор со штуцером не вкрутишь.Пару раз сделаеш,руку-набьешь,потом по другому двиг заводиться будет,а самому как приятно-будет....Ну-ВСЕ УСПЕХА,Моторов плохих не бывает,топить не нужно Сделай с него Друга и Он Тебя не подведет.....УДАЧИ.

Добавлено через 1 минуту
Да ина НЕПТУНЕ провода стоят,наоборот-ЧЕРНЫЙ-верхний,а БЕЛЫЙ-нижний.....
Старий 05.08.2012, 18:12   #110 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 4 Mercury F60
Дописи: 1.421
Поблагодарили 2.240 раз(а) в 529 сообщениях

2 Боцик. Не путайте Андрея еще и шаманскими настройками Нептуна. Дай бог ему с Вихрем по вашей камасутре со спичками и мелками разобраться
Механик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2012, 20:53   #111 (permalink)
Забанен

Цитата:
Допис від mehanik66 Переглянути допис
Дай бог ему с Вихрем по вашей камасутре со спичками и мелками разобраться

Старий 06.08.2012, 03:14   #112 (permalink)
Забанен

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях

Цитата:
Допис від B55 Переглянути допис
Я знаю финал!!!!

Проспоришь мне поллитру
Rickov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.08.2012, 06:25   #113 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від mehanik66 Переглянути допис
2 Боцик. Не путайте Андрея еще и шаманскими настройками Нептуна. Дай бог ему с Вихрем по вашей камасутре со спичками и мелками разобраться

Доброе Утро.Пчему,\КАМАСУТРА\,Знаете,Я,тоже-когда начинал,для меня это,было-ЧТО_ТО.Сейчас,когда,за плечами есть маленький опыт,то для меня,это-ерунда......По поводу-Нептуна,ВЫ не думайте,что читают,только Вихреводы,а может комуто еще сгодится.....Я,не строю,из себя-ВЕЛИКОГО ЗНАТОКА,наоборот-хочу Человеку Помочь,подсказать,а вот советы,типа-УТОПИТЬ или вместо-ЯКОРЯ,Я,не одобряю.У меня,еслиб не маленькая оказия,то небыло-бы,сейчас ХОНДЫ и еэдил-бы на своих 30 ВИХРЯХ......Стоит,один раз попробовать,выставить,самому и тогда,все будет получатся.У меня ,за мою практику по ремонту,было два лодочника,которые именно,хотели Сами докопаться,до истины и Я,таких Людей поддерживаю,обьясняю-что,знаю,советую,даже иногда даю свои приспособы для ремонта.ВЫ,представте-Сами,выедет такой,на природу\далеко\и вдруг поломка,которую можно устранить самому,а ОН,не БЕ-не МЕ.......ВОТ и будет сидеть на берегу и ждать у моря погоды..Сейчас не те времена-ЗАСТОЯ,когда лодочников были полные берега,а советов было больше-чем лодочников....Сейчас или цену заломят или -тоже НАЕЗДНИКИ,а МЕХАННИКИ-на берегу.... Жирные ГУСИ,на ЖИРНЫХ кроссовках,имеют и моториста и рулевого и вестового в одном а-то-и в нескольких лицах......НАМ-ЭТО-не ГРОЗИТ,так давайте,хоть советами помогать ДРУГ-ДРУГУ,если физически не можем.....Хозяину-Выбирать,а Нам -советы -давать.....БУДТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ,Добра Вам и Благополучия...

Добавлено через 8 минут
Вот Сейчас реклама\предвыборная\.....Сталевар-работяга-----СТАБИЛЬНИСТЬ ВОСТАНОВЛЕНА.....ЗАРППЛАТУ ВОВРЕМЯ-ДАЮТ,,,,,,,КОМУ????????Если в КИЕВЕ задержка 2-3 месяца,то-что говорить о РЕГИОНАХ.........

Добавлено через 1 минуту
ПРОШУ-ПРОЕНИЯ, не БУДЕМ О ПОЛИТИКЕ.....
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (06.08.2012), BRYK (13.08.2012), vladymyr (07.08.2012), Вовчик (06.08.2012), Рамзес (06.08.2012), Сергей Днепр (06.08.2012)
Старий 13.08.2012, 19:54   #114 (permalink)
Активный участник

Позавчера приехал с Черкасс, переночевал и сразу на воду "тестить" Тоху-9.8 и Мерка 15-ку. Вихрь "не влез" в прошлые выходные , днями "спецом" поеду, поставлю и "отснимусь", но уже грустновато!
Старий 13.08.2012, 20:02   #115 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Черепашки
Карапь: Крым+М30,Suzumar320+M15
Дописи: 279
Поблагодарили 192 раз(а) в 88 сообщениях

Цитата:
Допис від BRYK Переглянути допис
Позавчера приехал с Черкасс, переночевал и сразу на воду "тестить" Тоху-9.8 и Мерка 15-ку. Вихрь "не влез" в прошлые выходные , днями "спецом" поеду, поставлю и "отснимусь", но уже грустновато!

Сочувствую,в этом году на вихрю я поставил жирную точьку.
BRYK (13.08.2012)
Старий 13.08.2012, 20:14   #116 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.677
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях

Андрюха в тот момент когда заглохнет, таки проверь искру.Тесть как заглох,снял наконечник , возьми любую свечу рабочую невыкручивая с мотора.Вставь в наконечник и проверь.Если есть искра, про заж ИМХО забудь.

Востаннє редагував Вовчик: 13.08.2012 о 20:22.
Вовчик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.08.2012, 20:16   #117 (permalink)
Забанен

Сдаётся мне Женёк из Улан-Уде проспорит....
Старий 13.08.2012, 22:42   #118 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від Вовчик Переглянути допис
Андрюха в тот момент когда заглохнет, таки проверь искру...

После того как поменял кабюратор "тарахтел" в бочке, аж пока соседи не попросили "смиловаться" ,выработал бензин в баклажке и заревев на последок набрав обороты шоб соседям жизнь медом не казалась заглох!
Поеду тестить днями. А пока из выводов но это скорее касательно самой Южанки: 30 лошадок гораздо безопаснее чем 15!!!
Из аргументов: на 30-ти при крутом развороте були вжимаются в воду и не было прохватов воздуха. А на Мерке 15-м (про Тоху 9,8 не говорю, все так же только на 10 км/час медленнее) були от заходной части под водой! И пару раз приходилось открениваться в противовес потому как чем круче разворот тем волна все больше прижимала буль пытаясь "нежно" положить лодку набок (при 27-31 КМ/ЧАС). ОтакЭ!
Старий 13.08.2012, 23:09   #119 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.677
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях

Ой Андрей ты там поосторожней с поворотами на Южанке.Уж больно юркая может быть оверкиль. Тем более под 30-кой.ИМХО для неё 30-ки уже думается многовато
(по личным впечатлениям). Нужна твёрдая рука.
Вовчик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.08.2012, 23:12   #120 (permalink)
B55
Забанен

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях

Цитата:
Допис від BRYK Переглянути допис
А пока из выводов но это скорее касательно самой Южанки: 30 лошадок гораздо безопаснее чем 15!!!
ОтакЭ!

Самоубийца!!!! Алкогольная итоксикация после Черкасс дает о себе знать!!!
Я сегодня наводил в гараже порядок и могу тебе для твоего монстра подогнать новый безонасос, крыльчаток штуки три, съемник маховика, шпонки. Все в дар последнему из могикан, кто бросил вызов этому куску непослушного железа!Если шо утопишь вместе с драконом!
B55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Как я доработал Вихрь-30 jemrom256 Подвесные отечественные (СССР, СНГ) 6 15.07.2012 21:03
продам Вихрь -20 -Александр- Архив 0 07.05.2012 17:46
Утопил Вихрь-30 DAJVER32 Куплю, где купить 15 08.08.2011 16:52
Продам Вихрь Александр Архив 3 31.07.2011 19:30
Вихрь 30 Шурик Архив 4 22.12.2010 22:53

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0