![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Харків ХТЗ
Карапь: Гранд с330+М-15м,Казанка 5М+Хонда 25
Дописи: 1.649
Поблагодарили 738 раз(а) в 184 сообщениях
|
Возможно "а Слона то мы и не заметили!". Я ее еще и перенес набок. Отчаявшись снял и по совету В55 уже "начал досвиданькаться" с Вихрем
млятство, прийдется снова тянуть его к воде.А если все же не кнопка? И почему если кнопка сразу как заглох не заводится? Еще есть "нюансы"? И еще хотелось бы узнать по расходу, на чудо не надеюсь но все же как разниться по расходу между "иномотором" и Вихрем при все той же 30-ке? Существенно или в граммах? |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Забанен
Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Камское море
Карапь: Прогресс 2 Ямаха 30
Дописи: 527
Поблагодарили 228 раз(а) в 119 сообщениях
|
бывает прокладка под головкой блока целиндров не плотно(перегрев и частые снятия). Но там двиг глохнет при включении реверса. Рассмотрите версию.. Как вариант. (протянуть гайки хоть попробуйте)
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
BRYK (01.08.2012)
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
Есть у меня ощущение, что ему не хватает бензина. Попробуйте на ходу грушей покачать. Симптомы у меня похожие были. Не хватало бензина. Грушей качаешь бензин - он работает, только прекратил качать - глохнет. Менял золотники на бензонасосе. Может еще мембрану поменять нужно на нем.
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
Вот и у меня такие же ощущения и методика верная
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
-баклажка сверху! Самоток по шлангу 8мм прямо в поплавковую камеру. -полный газ, смешанный режим, тихий ход, работа на холостых = +/- пару минут и "ТУ-ТУ" ![]() ![]() Да вот еще время "хода" после того как заглох разное! Бывает минута, а бывает и 5! Как "поддрачивает" что то, но вероятнее всего что то связанное с температурой. Все болты проверил, затянуты, на шляпках головки нет следов разборки. Как рожденный в СССР конечно сотни раз разбирал, толкал и иногда ездил с детства на разных "мапЭдах" и помню, что есть два винта качества и количества, так вот тот, что "иголочка" -качества вроде, по идее на 2,5 оборота выкручиваем, заводим и крутим увеличивая обороты, а количеством( тот, что дроссельную заслонку с пружинкой держит) уменьшаем обороты добиваясь устойчивой работы на холостых. Так вот нифига карб не реагирует на "иголочку"! Пофиг ему шо я ее затянул или она почти выпадает! Отакэ! Востаннє редагував BRYK: 01.08.2012 о 10:32. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
chaser (01.08.2012)
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
А вы покачайте грушкой... Это ведь не проблема. Бутылка не показатель. Добавлено через 2 минуты И что если игла в отстойнике карбюратора неправильно отрегулирована или ее подклинело Бензин если в отстойнике есть, это еще не значит что его там необходимое количество. Возможно его там мало и нужно подрегулировать уровень в большую сторону.
Что я буду иметь за свое бескорыстие? Востаннє редагував Толяныч: 01.08.2012 о 11:08. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Сегодня найду бочку и буду пробовать. Все конечно может быть но игла вряд ли. Объем поплавковой камеры ничтожен, а я примерно грамм 250 бензина выкатал с баклажки до того как начинает глохнуть. Карб стоит на теплоизоляционной прокладке от мотора и "завидная" устойчивость проблемы до и после профилактики карбюратора никак не изменилась. Есть еще один, сказали с 25-го вихря, но визуально такой же. только на поплавковой камере шток поплавка виден наружу, а на моем нет. Конструктивно и по "дыркам" жиклеров один в один. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Петр
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс+Н23
Дописи: 440
Поблагодарили 143 раз(а) в 75 сообщениях
|
Попробуйте прочистить главный топливный жиклер (откручивается снизу карба) и промыть весь карбюратор(поплавковую камеру и канал от камеры к жиклеру).Проверьте заборник бензобака -возможно сеточка-фильтр или засорена или повреждена,соответственно мог засорится и бензонасос и карб.Думаю зажигание там ни причем |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Линкор "Мечта"
Дописи: 1.644
Поблагодарили 314 раз(а) в 151 сообщениях
|
Может быть пробита прокладка между цилиндрами - у меня такое было. Мотор прогрелся и глохнет... После остывания снова завелся. Причем пробой практически не заметен... Хотя, конечно, больше на карб. похоже...
Востаннє редагував VIKOV: 01.08.2012 о 22:39. Причина: Дополнение |
|
|
|
BRYK (02.08.2012)
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Игорешка
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 2 Ямаха 20 Тилигул
Дописи: 175
Поблагодарили 46 раз(а) в 16 сообщениях
|
У меня точно такие же симптомы только у меня электронное зажигание!завел работает 5-10 мин и глохнет шо иму только не делал говорят шо электро зажигание балуется у нас оно 700гр стоит и хочется делать и сил уж нет.
|
|
|
|
BRYK (14.08.2012)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Как я доработал Вихрь-30 | jemrom256 | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 6 | 15.07.2012 20:03 |
| продам Вихрь -20 | -Александр- | Архив | 0 | 07.05.2012 16:46 |
| Утопил Вихрь-30 | DAJVER32 | Куплю, где купить | 15 | 08.08.2011 15:52 |
| Продам Вихрь | Александр | Архив | 3 | 31.07.2011 18:30 |
| Вихрь 30 | Шурик | Архив | 4 | 22.12.2010 21:53 |