![]() |
Re: Гроза/молния, а ты на воде?
Цитата:
Цитата:
что думаете??7 |
думаю, что молния и ударит в место, где эта самая геологическая неоднородность (скальник и проч) выступает из Земли.
|
Цитата:
|
А кто что думает про молниеотводы на лодке? С одной стороны он притянет молнию, а с другой - может защитит?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Очень важно запомнить, в момент грозы при наличии радиостанции категорически запрещается пользоваться ею. Радиоволны могут притянуть грозовой разряд даже за несколько километров, при этом неважно на воде Вы или на суше. Нужно опустить антенну и выключить Радиостанцию (также как и мобильный).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да, радио /телефоны отключать НО - вычитал у тех же американцем, что антенну можно использовать как молниеотвод - отключив ее от рации и подключив к ней проводник который бросить в воду но отключить я так понимаю физически - далеко убрав от нее разъем :) |
Цитата:
|
А есть какая-то статистика "погибшие от молнии в катере" ?
ИМХО погибнуть от сосульки в Киеве шансов раз в 1000000..... больше . О автокатастрофе молчу . |
Думаю максимально себя обезопасить никогда не будет лишним.
|
Цитата:
Да на берегу попасть под шаговое напряжение шансов в тисячу раз больше, поэтому нефиг морочится, как сказал Воланд в "Мастер и Маргарита"- Кирпич, просто так на голову не падает...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да , еще у высоковольтных разрядов есть свойство не "проходить" через тело предмета , а "стекать" по его поверхности . |
Цитата:
Добавлено через 5 минут ? - |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:59. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010